Анатолий Несмиян (12 марта)

Loading

Предложение о 30-дневном перемирии — это первая фаза «плана Трампа», цель которой — выйти на выборы в Украине. Само по себе перемирие, безусловно — временная мера, у которой нет никаких гарантий. В этом слабость всей конструкции, так как в любой момент любая сторона может спровоцировать обострение, а кроме того — и любая третья сторона, как это уже было ранее.

С другой стороны, иные варианты еще хуже.

Теперь «мяч на стороне России», — как сказал госсекретарь Рубио. Как именно Трамп принуждал к миру Киев, мы уже видели, теперь, возможно, мы увидим, как он будет принуждать Кремль.

Но в любом случае мирные переговоры и заключение более-менее устойчивого мира возможно только после выборов президента Украины и парламента. Сейчас, по сути, легитимной системы власти на Украине нет, поэтому мирное соглашение с нынешними ее представителями вообще не имеет смысла.

****************************************************

С российской стороны стоит ожидать взрыв негодования по поводу предложенного 30-дневного перемирия с последующей его пролонгацией. Собственно, уже негодуют (https://t.me/ejdailyru/308982).

Особенно громких высказываний стоит ожидать от тех, кто зарабатывает на войне. Большие деньги или легкий подножный корм. Недовольных на самом деле будет достаточно много, так как конфликт уже превратился в устойчивую систему, вокруг которой сформировалось огромное количество самых разных кормушек — от сбора и последующего разворовывания гуманитарной помощи и приглашений на всякие ток-шоу до многомиллиардных военных заказов. Их недовольство понять можно: «Где же я харчеваться буду?»

Понятно, что никто этого не скажет, все будут негодовать со строго патриотических позиций. «Война до победного конца!» — где-то я уже читал этот лозунг. Про 1917 год, если не ошибаюсь… И провозглашали его точно такие же люди, присосавшиеся к войне.

В данном конкретном случае с нами сегодняшними всевозможным военкорам и капитанам оружейного бизнеса на самом деле можно выдохнуть. У них впереди еще много работы. Просто их переориентируют на нового врага, и они с тем же клекотом и блеском в глазах будут рассказывать про враждебное НАТО и про «Париж за три дня». Ну, или за пару недель. Ну Франция же, чего с ней возиться-то?

Без хлеба вас не оставят, не переживайте.

******************************************************

«Москва Live: 🪪С 15 марта в Москве купить билеты на концерты и спектакли можно будет только при предъявлении удостоверения личности.»

Культурные мероприятия, похоже, превратились в такой треш и нагрузку на психику, что несовершеннолетним с цель сохранения их психического здоровья лучше на них не ходить (https://t.me/msk_live/21823). Чем больше в стране скреп и духовности, тем более опасной для душевного здоровья становится жизнь.

Объяснить иначе, чем употребление духовной пищи теперь приравнивается к употреблению алкоголя и сигарет, не получается.

******************************************************

«Раньше всех. Ну почти.: Километры охраняемых тропических лесов Амазонии вырубили в Бразилии ради проведения климатического саммита — COP30.»

В реальности борьба с «изменениями климата» к климату и заявленным целям никогда никакого отношения не имела. «Борьба с изменениями» — это один из многих инструментов контроля над экономикой, политикой и в конечном итоге борьба за власть, где владелец этого инструмента имеет возможность диктовать всем остальным свою волю. Климатическая повестка — это просто прикрытие этой борьбы.

Поэтому ни малейшего удивления подобные сообщения (https://t.me/bbbreaking/202163) не вызывают. Один такой саммит суммарно даст вредных выбросов больше, чем их «сокращения», которые будут приняты на этом саммите. Но никого это не смущает и не может смущать. Борьба с «изменениями» — это вообще не про климат.

Кстати, именно Бразилия очень даже подходящее место для таких шабашей, так как сегодня у руля этой страны находятся твердые последователи латиноамериканского левацкого трокцизма, входящего в глобалистский интернационал.

******************************************************

Согласие Киева на перемирие теперь находится в Кремле, поэтому говорить о начале мирного процесса в какой-то определенной форме пока сложно. Но если предположить, что после всех положенных па перемирие будет объявлено (как оно будет исполняться — это другой вопрос), должна будет наступить вторая фаза «плана Трампа» — подготовка и максимально ускоренное проведение выборов на Украине. Президентских — точно, но могут совместить и с парламентскими.

Логично возникает вопрос — кто в таком случае будет вместо Зеленского. Его шансы, по всей видимости, стоит рассматривать как нулевые. Ну, или около этого.

Для Трампа здесь возникает проблема, связанная с тем, что практически весь украинский политикум жестко связан с демпартией США и всегда находился на ее прокорме. Последний, кто более-менее мог общаться с республиканцами, был, как ни странно, Янукович. Поэтому у Трампа и его команды, скорее всего, просто нет своего человека на Украине. Им придется иметь дело с тем суповым набором, который есть, и на который совершенно точно нельзя будет положиться. Правда, есть и традиционная склонность к предательству, а украинская ментальность в этом смысле выглядит просто эталонной, но полагаться на предателей — дело весьма непростое. Глаз да глаз, как говорится.

В общем, у Трампа своих людей нет, поэтому особой разницы для него, кто придет после Зеленского, скорее всего, тоже нет — с любым придется иметь дело с позиции силы и контроля.

Ну, и после выборов наступит главное — переговоры о мире. Для администрации США вообще нет никаких ограничений по уступкам Украины, у нее будет проблема ограничить аппетиты Кремля, чтобы у того остались возможности для тех задач, ради которых Трамп сейчас и проводит принуждение к миру.

Россия должна быть «оторвана» от Китая и войти в жестко враждебную позицию с Европой. Естественно, в ущерб национальным интересам, но это как раз никаких проблем не представляет: российский режим под национальными интересами понимает только свои собственные, поэтому чем хуже для России — тем лучше для этих людей. Так что здесь никаких сложностей быть не должно.

Но до всего этого пока достаточно далеко. Сделан только первый шаг, да и он еще пока не слишком твердый.

******************************************************

«ЕЖ: Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сократить прием в вузы Москвы и Санкт-Петербурга студентов из регионов.»

Идея весьма сомнительная (https://t.me/ejdailyru/309104), будем откровенны. Образование — это один из социальных лифтов, и если жестко ограничить прием в столичные вузы молодых людей «из глубинки», это будет означать запрет на мобильность молодежи.

Кстати, светоч русской науки Ломоносов — классическая архангельская лимита, понаехавшая в столицу и отобравшая место у столичного жителя. Причем имя этого жителя так и осталось неизвестным истории и науке, а вот Ломоносов остался.

*******************************************************

«Милитарист: Зеленский: 30-дневное прекращение огня будет использовано для разработки мирного плана»

Учитывая, что за 30-дневным перемирием должна последовать отмена военного положения и выборы президента, тактика Зеленского — максимально затягивать отмену военного положения (https://t.me/infantmilitario/150404) под любыми предлогами. Тогда у него будет возможность ссылаться на конституционный запрет на проведение выборов.

******************************************************

«ЕЖ: Прокуратура запросила 6 лет колонии журналистке Надежде Кеворковой по делу об оправдании терроризма. Обвинение также просит назначить ей штраф в 500 тысяч рублей. В качестве оправдания терроризма ей вменяют два поста в ее телеграмм-канале: один про талибов (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ), второй — перепост текста Орхана Джемаля, который был им опубликован еще в 2010 году.»

Журналисту Кеворковой присудили штраф в 600 тысяч, но не стали назначать лагерный срок, как просил прокурор. В реалиях сегодняшнего правосудия это практически оправдательный приговор, так как просто объявить «невиновен» суд не может в принципе. Поэтому вердикт о виновности вынесен, но решено пощадить и не сажать. Тем более, что Кеворкова почти год провела в СИЗО и в случае чисто оправдательного приговора могла претендовать на реабилитацию и возмещение. Ишь чего захотела.

*****************************************************

31 год – средний возраст петербурженки при рождении первенца, — сообщил сегодня председатель городского комитета по соцполитике.

Коэффициент рождаемости в Санкт-Петербурге составляет 1,26.

Вообще-то, для городской цивилизации и крупного мегаполиса абсолютно адекватные и совершенно нормальные показатели. Городская цивилизация отличается от традиционной тем, что она поздно- и малородящая. Уровень и качество жизни человека по сравнению с деревенским и традиционным образом жизни выводят вперед не проблему сохранения популяции, а задачи удержания и повышения качества жизни.

Уже поэтому, когда наши геронтократы пытаются применять к совершенно иной социальной модели нормы и правила предыдущей модели, у них ничего не выходит и не получается. И не получится, нужно отметить. Но они с упорством маньяков продолжают придерживаться предыдущих концепций и стараются (совершенно безнадежно, естественно) заставить людей более высокой фазы развития жить по установкам менее развитой.

Отсюда и это безумное насаждение «традиционных» ценностей, которые для городской индустриальной цивилизации ценностями быть перестали. Но их все равно насаждают, в том числе и адскими сроками уголовных норм и уложений.

Вместо нормального научного подхода, когда стоит задача адекватно описать новую социальную модель, определить в ней место новым семейным ценностям, оценить мотивацию к рождению детей по отношению к иным видам человеческой деятельности — работе, карьере, развитию, отдыху, в общем, вместо нормального системного подхода сугубо дилетантские бессистемные налеты на грани и за гранью прямого насилия над человеком.

Логично, что ничего у них не получается, а ситуация только усугубляется. Что вполне объяснимо — если вы лечите несуществующую болезнь, да еще и негодными лекарствами, то что вы вообще хотите получить на выходе?

Один комментарий к “Анатолий Несмиян (12 марта)

  1. Анатолий Несмиян (12 марта)

    Предложение о 30-дневном перемирии — это первая фаза «плана Трампа», цель которой — выйти на выборы в Украине. Само по себе перемирие, безусловно — временная мера, у которой нет никаких гарантий. В этом слабость всей конструкции, так как в любой момент любая сторона может спровоцировать обострение, а кроме того — и любая третья сторона, как это уже было ранее.

    С другой стороны, иные варианты еще хуже.

    Теперь «мяч на стороне России», — как сказал госсекретарь Рубио. Как именно Трамп принуждал к миру Киев, мы уже видели, теперь, возможно, мы увидим, как он будет принуждать Кремль.

    Но в любом случае мирные переговоры и заключение более-менее устойчивого мира возможно только после выборов президента Украины и парламента. Сейчас, по сути, легитимной системы власти на Украине нет, поэтому мирное соглашение с нынешними ее представителями вообще не имеет смысла.

    Другие записи читать в блоге.

Добавить комментарий