Писатель (автор литературного цикла «Ветер Радости») и врач-психиатр Григорий Григорьев рассказывает о том, что значит для него литературное творчество

Loading

Писатель (автор литературного цикла «Ветер Радости») и врач-психиатр Григорий Григорьев рассказывает о том, что значит для него литературное творчество

Будучи врачом-психиатром, я уже почти полвека помогаю людям в стрессовых ситуациях, поэтому и в своих книгах стараюсь показать, как думать о хорошем, когда плохо. В моей жизни было очень много стрессовых ситуаций, и на основе этого опыта я рассказываю, как из самого жуткого состояния выходить с радостью.

Моя задача не научить , не просто поделиться опытом, а помочь читателю пережить эти ситуации и почувствовать, как это можно сделать. Поэтому мой цикл «Ветер Радости» не автобиография, а мистический автофикшен.  Такого жанра, насколько я знаю, еще не было.

По своему внутреннему складу я сказочник и потому люблю книги Толкина, Льюиса, Урсулы Ле Гуин. Люблю и Хемингуэя («Острова в океане), и Сент-Экзюпери. Хотя их творчество связано с событиями реальной жизни. Конечно, это и Достоевский. Когда я служил на подводной лодке, досконально проработал все 20 томов его собрания сочинений.

И, безусловно, Михаил Бургаков. Благодаря «Мастеру и Маргарите» я открыл Евангелие . Это было еще в конце 70-х годов. И тогда же я написал записки «Три дня в лунном свете», внимательно исследуя текст Булгакова и находя много ответов в Новом Завете. В прошлом году мои «Три дня» были переизданы в цикле «Ветер Радости» и вызвали большой интерес у читателей. Сейчас написал новую книгу «Призрак звезды Полынь».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 24 (3451), Григорий Григорьев, Роман Королев.

Один комментарий к “Писатель (автор литературного цикла «Ветер Радости») и врач-психиатр Григорий Григорьев рассказывает о том, что значит для него литературное творчество

  1. «Моя задача не научить , не просто поделиться опытом, а помочь читателю пережить эти ситуации и почувствовать, как это можно сделать. Поэтому мой цикл «Ветер Радости» не автобиография, а мистический автофикшен».

Добавить комментарий