Андрей Никулин (7 февраля)

Loading

Александр Богачев

И ещё, к вопросу об ужасном USAID. Если не поддерживать образование, медицину, инфраструктуру и экономику в странах, откуда бегут люди, то проблема нелегальной миграции только усугубится. Голодные, больные, отчаявшиеся люди не остановятся перед заборами и пограничными патрулями. Они будут искать возможность выжить. Планета общая — если дать развалиться половине мира, вторая половина рано или поздно почувствует это на себе. От всех не отгородишься стенами и запретами. Поэтому вкладываться в стабильность других регионов — это не благотворительность, а нормальный механизм самозащиты.

***********************************************

Встреча Путина с «молодыми учеными».
Интересно: им тоже рассказали лекцию о том, что нужно было рожать после первого курса?

*********************************************************

«Вадим Самодуров on line: Азербайджан направил Москве официальное уведомление о прекращении деятельности Россотрудничества в стране. Баку обвиняет организацию в шпионаже и финансировании недостойных проектов. В Баку закрыт «Русский дом».
Одновременно, азербайджанские власти освободили судью Хахалеву, которая была задержана по просьбе российских властей в Баку.Азербайджан ведет подготовку к подаче иска против России в международный суд в связи с крушением летевшего в Грозный самолета AzAl, сообщило одно из крупнейших азербайджанских агентств APA. В публикации говорится, что намерение Москвы «перевести тему» и попытки «переложить вину на экипаж» «вызывают глубокое сожаление».

Президент Азербайджана также объявил о предоставлении Украине гуманитарной помощи. И ограничении пребывания граждан России не более 90 дней в течение года. Не исключено, что Азербайджан введет визы для россиян.

Все это уже нельзя назвать недопониманием или какой-то сиюминутной размолвкой. Азербайджан похоже перестаёт быть стратегическим партнером России. И это можно рассматривать как очередное геополитическое поражение, являющееся во многом результатом провальной внешнеполитической стратегии Москвы на нынешнем треке и следствием продолжающегося военного конфликта на Украине.»

А после подобной реакции РФ на катастрофу авиалайнера с последующей медийной атакой на Баку кто-то ожидал иного ответа? Особенно после того, как Азербайджан разобрался с Нагорным Карабахом, вытеснил со своей территории российских миротворцев и считает себя гегемоном на Южном Кавказе.

Отчитывать соседей с расчетом на то, что они выслушают все молча и с благодарностью — раньше, конечно, получалось. Но меняются и времена, и вес России, и уверенность в себе и своих силах соседних государств.
Вообще-то все это называется «многополярным миром».
Ты сам этого хотел, Жорж Данден. Так к чему же обижаться и удивляться?

https://t.me/vadimsamodurov/304

*******************************************************

Открытый конкурс на место 51-го штата США продолжается))
В коротком листе уже Гренландия, Канада и Сектор Газа (https://t.me/HUhmuroeutro/40855).
Полвека ожидающие этого статуса Вашингтон и Пуэрто-Рико печально курят в стороне.

Вот, что значит — сфокусироваться на внутренних проблемах!)

То, что в списке потенциальных новых американских штатов нет России подтверждает старую мысль — что чем сильнее мы кого-то любим, тем менее ему интересны))
А ведь здесь бы как сыр в масле катался, на руках бы носили, ноги мыли и воду пили.
Но нет, опередили неблагодарная Газа и канадские бобры. Которые от трамповских объятий шарахаются, как черт от ладана.

Запретный плод, похоже, слаще, чем русский березовый сок!

https://t.me/HUhmuroeutro/40856

**************************************************

«РИА Новости: Специальные сети, способные отражать удары беспилотников, показали на выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

В компании «Системы механической защиты» рассказали РИА Новости, что такими сетями можно было бы «укрыть» школы в Курской и Белгородской областях (на картинках – соответствующие проекты).

Разработчик заявляет, что инновационный тип плетения нити — «паучий узел» — позволяет снизить силу удара дрона и уменьшить вероятность детонации взрывного устройства.»

Анатолий Несмиян:

Безопасность страны растет небывалыми темпами. Каких-то пять лет назад оплетать дома сетями (https://t.me/rian_ru/279789) — ну кому вообще такое могло прийти в голову? Теперь это инновационные разработки и тренд, направленный в будущее. Спасибо родной власти за заботу.

А вообще, как учил нас А. Дугин, «русская культура — хтоническая. Это культура ям, нор, окопов, землянок. Хтонические культуры копают норы, залезают туда, скрываются, прячутся, там живут и чувствуют себя прекрасно. Доминирующим режимом в России является хтонический — «выкопать яму»

Вот где скрепа, вот, куда нужно загонять страну и народ — в норы. Хрен кто там достанет. И уже там при лучине водить хороводы и размножаться. А что еще делать-то под землей?

****************************************************

May be an image of text

Готовьтесь к лету…

****************************************************

«Осторожно, новости: Власти Вологодской области обсудят возможность полностью запретить аборты — даже в частных клиниках.»

Antony Nut:

Это тот парень, который велел продавать водку только два часа в день. Тут не только речь хороша, но и картинка прекрасна. Как будто Филимонов залез в гробницу и снял с Генералиссимуса его пинжак

https://t.me/ostorozhno_novosti/33528

*****************************************************

Советский Союз вплоть до позднейших времен жил идеей мировой революции.
Как государство, построенное на соответствующей политической доктрине он и не мог жить иначе.
Проблема в том, что реализуя свои идеи и установки, помогая царькам, диктаторам и племенным вождям по всему миру, которым для открытия отечественных закромов достаточно было только перекрасится, заучить несколько социалистических мантр и воткнуть в ж..у перья соответствующего цвета Союз выкачивал ресурсы из своей метрополии, истощался, подрывал собственную экономику и все дальше откатывался от возможной победы.

Я не хочу начинать бессмысленный спор на тему того, насколько крепкой, эффективной и толковой была советская система, или наоборот не была таковой. Факт прост — с каждым траншем или началом очередной бессмысленной войны за тысячи километров государство слабело и теряло шанс стать экономически и социально сильнее, чем западные капиталистические конкуренты. И, в итоге, привлекательнее, как модель развития, для наблюдателей со всего мира.
Понятно, что идеология зачастую заставляла идти на порочные шаги — значит в этом оказалась проблема идеологии.

В добавок, кроме нескольких вьетнамских нефтяных концессий и ряда очень спорных восточноевропейских проектов, эффективных только в рамках изначально неэффективного СЭВа — представляется крайне сложным назвать примеры успешных в плане чисто финансово-экономической отдачи советских инвестиций вовне. О государственных кредитах «братским режимам» не идет и речи.

Сейчас современная Россия упорно продолжает закрывать незавершенные советские гештальты, двигаясь по той же дороге, усеянной граблями.

Только контекст иной и дым пониже, нет уже даже условных признаков марксизма, хоть как-то формализующих действия новых партнеров. Достаточно просто ругнуть Америку, выказать дежурное почтение Белому Царю и намекнуть на возможность размещения неких баз и правильных голосований в ООН, чтобы сундуки Родины снова открылись, осыпая очередных туземных вождей российскими деньгами.

Идти по кругу и возвращаться к первым абзацам, где говорилось, что каждый подобный «проект сотрудничества» только истощает страну и приближает невеселый финал не буду.

Печально.

******************************************************

BBC News | Русская служба:

Администрация президента США Дональда Трампа намерена сохранить только 294 сотрудника Агентства по международному развитию (USAID) из более чем 10 тысяч по всему миру, сообщает (https://www.reuters.com/world/us/trump-administration-keeping-only-294-usaid-staff-out-over-10000-globally-2025-02-06/) Reuters со ссылкой на четыре источника.

В частности, после сокращения агентства более чем в 30 раз в африканском бюро останутся лишь 12 человек, а в азиатском — восемь.

По данным собеседников Reuters, знакомых с этими планами, некоторые работники USAID уже начали получать уведомления об увольнении.

На этой неделе на сайте агентства появилось сообщение о том, что в пятницу почти все сотрудники USAID будут отправлены в административный отпуск по всему миру.

Работа USAID и программы иностранной помощи уже приостановлены, а агентство фактически перешло под управление Госдепартамента США.

Подробнее о том, чем занимается USAID — в нашем материале (https://www.bbc.com/russian/articles/cvg4jgk1exeo).

*************************************************

Минюст США распускает оперативную группу «KleptoСapture». Как пишет (https://www.theguardian.com/us-news/2025/feb/06/trump-russia-oligarchs-task-force) The Guardian, генпрокурор США Пэм Бонди объяснила решение «смещением акцента» и перераспределением ресурсов с преследования российских олигархов, попавших под санкционные ограничения, на борьбу с наркокартелями и международными преступными группировками.

Группа занималась поиском и арестом российских активов. Кроме этого, задачей группы было следить за выполнением санкций и недопущением их обхода. Где-то в Москве открывают ящики с шампанским. Тактика «переждать и пережать» работает.

***************************************************

«Анатолий Несмиян: Вчера руководитель Россельхознадзора сообщил, что наибольший объем фальсификата молочной продукции пришелся на сливочное масло.»

Бовт знает:

https://t.me/anatoly_nesmiyan/23396 Самое примечательное в истории с фальсификатом сливочного масла (как и другой молочной продукции), в которой простодушно признался надзорный орган, это не то, что сам по себе фальсификат существует. Эка невидаль. Самое примечательное то, что вся молочная продукция в РФ давно уже проходит дополнительную маркировку (QR-кодом). Которая, разумеется, обходится производителям в лишнюю копеечку (немалую), однако сами маркировщики наживаются на самом процессе простановки QR-кодов. Бенефициаров бесконечно расширяющейся маркировки всего и вся можно легко погуглить. При этом, вводя эту самую маркировку , власти уверяли дорогих россиян, что это станет твердым и надежным способом борьбы с фальсификатом и контрафактом. Ну и? В какой «консерватории» теперь надо что поправить? Третий QR-код ввести?

***************************************************

Ротонда:

В Этнографическом музее вместо экспозиции про еврейскую культуру будут рассказывать про Новороссию, Кавказ и Крым

▪️Объявление о том, что зал выставки «История и культура еврейского народа в России» закрывается, появилось на сайте музея. Изменения вызвали беспокойство среди представителей общины: там заметили, что это была единственная большая экспозиция о евреях в Петербурге.

Кроме того, в общине обратили внимание, что зал перестал работать 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста.

Как пояснил «Ротонде» глава научного центра «Петербургская иудаика» Европейского университета Валерий Дымшиц, выставка в Этнографическом музее была открыта как замена Еврейскому музею, которого в городе нет. Он напомнил, что идею об открытии такого музея в нулевые годы высказал Владимир Путин. Однако музей так и не открылся, а в организации отдельного филиала Этнографического музея авторам проекта отказали. Вместо этого как раз и появилась экспозиция.

▪️«О том, что еврейские коллекции убирают с экспозиции, речь не идёт. Речь идёт о переформатировании. Были высказаны мнения, что целесообразнее сегодня в музее представить Северный Кавказ, Новороссию и Крым», — объяснила «Ротонде» директор Российского этнографического музея Юлия Купина.

По её словам, еврейская культура будет представлена на небольшой выставке в здании музея. Часть предметов разместят на уже существующей экспозиции, посвящённой Евразии. Как объяснила Купина, их «расселят» по нескольким регионам, ведь и евреи не живут в одном месте.

Купина добавила, что любая экспозиция носит временный характер из-за угрозы повреждений экспонатов. По её словам, в ином случае тканям из коллекции грозили серьёзные повреждения.

Вопрос о том, почему зал закрыли именно 27 января, директор предложила направить в отдел внешних связей музея.

***********************************************************

BBC News | Русская служба:

США готовы усилить санкции против России, чтобы положить конец войне — Келлог

Спецпосланник США по Украине и России Кит Келлог заявил, что президент Трамп готов ужесточить санкции против России. Об этом он рассказал в интервью New York Post.

По словам Келлога, сейчас санкции против России можно оценить лишь на 3 балла из 10. При этом США активнее других стран применяют санкционное давление, но его можно и увеличить, считает Келлог.

💬
«Мы действительно могли бы ужесточить санкции — особенно последние». New York Post уточняет, что речь идет о санкциях, направленных на ограничение добычу и экспорт нефти.

Спецпосланник США раскритиковал стратегию Джо Байдена предоставлять военную помощь Украине «столько, сколько потребуется», при этом не усиливая давление на других направлениях

💬
«Давление не может быть просто военным. Вы должны оказать экономическое давление, вы должны оказать дипломатическое давление, какой-то тип военного давления, чтобы убедиться, что это идет в нужном нам направлении», — цитирует Келлога New York Post.

*****************************************************

То, что российская и трампистская пропаганда слились в последнее время в сладостном соитии, объединенные общей ненавистью к USAID и программам демократизации, борьбы с коррупцией, и создания открытого общества, которые эта организация финансировала — неудивительно. Они инстинктивно чувствуют общего врага и борются против идей, которые для себя и своих систем считают опасными, зачастую смертельными.

Но то, что к этому танцу присоединилась и существенная часть российской оппозиции, причем и тех, кто считает себя либералами и сторонниками строительства пресловутых демократии и гражданского общества — и удивительно, и печально. Как и то, что они повторяют сейчас в унисон одни те же тезисы с телевизионными и печатными пропагандистами. Либо не замечая, либо отмахиваясь от обвинений в столь странном совпадении позиций и взглядов. Мол тактический союз — нормально и не странно, не стыдно, что сошлись с ними в общем объекте ненависти. Не замараемся.
Хотя первой же мыслью в подобной ситуации должно возникнуть — что я делаю или думаю не так, если неожиданно оказался на одной стороне с подобными «светлыми» личностями, стабильными барометрами аморальности…

То, что сейчас плохо тебе и ты полон гнева не значит, что должно быть плохо и остальным. И если пострадают гуманитарные африканские программы или прекратится финансирование организаций, противостоящих нарождающимся автократам в Грузии или Сербии не сделает мир лучше, а только более темным и неспокойным. Вроде в прошлом неоднократно приходили к пониманию этого и вот опять, по новой, похоже придется сдавать невыученные уроки…

Не там врагов и виноватых ищете, дорогие друзья…

******************************************************

Аббас Галллямов:

Демократы наносят удар в тыл Маску. Они разработали законопроект, запрещающий людям, вовлечённым в деятельность органов государственной власти иметь с бюджетом бизнес-отношения. Если закон будет утверждён, Маску придётся выбирать — либо прекращать деятельность в возглавляемом им департаменте государственной эффективности, либо отказаться от госконтрактов — а он, как пишут, поимел их уже более чем на 20 млрд. долларов.

В тексте законопроекта утверждается, что человек, делающий с государством бизнес, — то есть, имеющий корыстный интерес, — не может быть объективным в оценке его (этого государства) деятельности. С этой логикой сложно спорить, а, учитывая ещё и падающую в среде республиканцев популярность Маска, проголосовать против этого законопроекта многим республиканцам будет сложно. Впереди — промежуточные выборы в Конгресс и вставать в откровенно непопулярную позу становится рискованным.

***************************************************

Анатолий Несмиян:

Перед российской наукой стоят «поистине исторические задачи по своему масштабу», заявил президент Путин на встрече с молодыми учеными. «Речь идет о том, чтобы создать решения, продукты, которые превзойдут зарубежные аналоги», — добавил президент

Стояла российская наука и топталась на месте, понятия не имея, чем бы ей таким заняться, но тут с ней встретился президент и указал путь. Ну наконец-то кто-то сказал, что делать…

Загоны нашего высшего руководства на предмет чего-то эдакого не имеющего аналогов и на новых физических принципах — это в чистом виде инфантильное сознание, которое всегда ждет чуда, которое должно произойти чуть ли не по щелчку пальцев. Дернул волосок из бороды — и вот оно.

То, что результат — это всегда плод системных усилий, такое сознание просто не воспринимает. Капризный ребенок знает только одно: «хочу».

Говорить о науке в отрыве от производственной базы нелепо. Страна, в которой разрушена промышленность, которая не в состоянии повторить полувековой результат отправки обычного аппарата на Луну, где ученых сажают на адские сроки за общение с коллегами из других стран — ну какая здесь вообще может быть наука? Средние зарплаты в отрасли ниже зарплат курьеров — что можно требовать с людей, которые обеспокоены только выживанием?

С другой стороны, для президента это указание вполне проходное. Завтра он встретится с доярками и потребует увеличить надои в количествах, превышающих мировые. Послезавтра — с артистами и им предложит создавать нетленные шедевры конвейерным способом. Потом — с вдовами и раздаст им ордена-медали плюс одарит очередной нетленной фразой «Лучше так, чем от водки».

Призывать — не делать. Поэтому уже завтра все забудут вчерашний призыв, так как сегодня призвали к чему-то новому крышесносному.

***************************************************

Известного генерала, телеспикера и депутата Андрея Гурулева предлагают убрать из комитета Госдумы по обороне и перевести на периферийные, региональные дела.
Похоже, что поток его красноречия встретил, наконец, плотину.

Впрочем, далеко не факт, что он исчезнет с телеэкранов. Может, наоборот, активируется там — назло врагам и злопыхателям…

Лучшим ответом злопыхателям было бы, наверное — сдать мандат, взять шинель и отправиться на передовую.
Тем более, что военное делом он знаком не понаслышке.
Но почему то кажется, что подобного не произойдет…

******************************************************

В детском саду Удмуртии показали сказку про колобка, который хочет служить в армии.

6 февраля в детском саду «Колосок» в селе Ершовка детям показали кукольный спектакль «Колобок идет в армию».

«Веселый Колобок рассказал всем встречающимся ему зверям, что он очень спешит, потому что хочет в армии служить. Однако, закатившись в детский сад, он узнает от ребят, что дети тоже хотят быть солдатами, но для этого нужно еще подрасти», — говорится в кратком описании спектакля.

В финале спектакля дети спели песню про солдат. После этого, по сюжету, колобок поблагодарил дошколят, вернулся к бабушке с дедушкой и решил: «Подрасту и тоже в армию пойду!»

«Мы показали этот спектакль, чтобы донести до детей тему армии, потому что о ней очень сложно рассказать детям, чтобы было как-то интересно. Сейчас в детском саду месячник по военно-патриотическому воспитанию, поэтому стараемся внедрять эту тематику через все сферы деятельности», — рассказали «Осторожно, новости» в детском саду.

*****************************************************

Ничто не ново под Луной. И если мы считаем, что происходящее сейчас уникально — то игнорируем опыт прошлого. Когда все то же неоднократно накатывало темной волной на страну и так же неоднократно отступало. Просто потому, что не может создать ничего жизнеспособного. Мертворожденному жизни не зачать, и даже поддерживать долгое время ее мрачное подобие не получается.

Цензор, историк литературы Александр Никитенко (1805-1877) о мрачном семилетии Николая Первого:

«Теперь в моде патриотизм, отвергающей все европейское, не исключая науки и искусства, и уверяющий, что Россия столь благословенна Богом, что проживет одним православием, без науки и искусства. Патриоты этого рода не имеют понятия об истории и полагают, что Франция объявила себя республикой, а Германия бунтует оттого, что есть на свете физика, химия, астрономия, поэзия, живопись и т.д. <…>

Теперь же все подпольные, подземные, болотные гады выползли, услышав, что просвещение застывает, цепенеет, разлагается… Если наука не может существовать без некоторой доли независимости ума и самоуважения, так убьем науку — вот основная мысль комплота обскурантов…»

******************************************************

Вадим Шумилин:

Президент не планирует выступать с заявлением относительно крушения самолета AZAL, заявил сегодня Дмитрий Песков.
И президента — теперь — можно понять. То, что на второй, третий, даже на четвёртый день после трагедии выглядело бы поступком сильного лидера, теперь после всех полуизвинений Москвы и демаршей Баку будет смотреться унижением и прогибом. Труднее понять, зачем было загонять в угол себя и нас за компанию. Но мы поймём, само собой, никуда не денемся.

***************************************************

«Опросы и замеры: Чаще всего на просьбу назвать значимые достижения российской науки россияне отвечают – «Орешник».»

И почему неудивительно?
В духе эпохи…

https://t.me/oizmedia/4846

******************************************************

«Proeconomics: Производство в России растёт в основном за счёт выпуска военной продукции.»

Анатолий Несмиян:

Очередное свидетельство (https://t.me/proeconomics/16208) того, что небывалый рост отечественной экономики обусловлен выпуском военной продукции. Вся остальная экономика блестящих результатов не показывает, да и с чего бы?

ЦБ уже открыто говорит о том, что на февральском заседании по ключевой ставке она будет, скорее всего, поднята, вопрос лишь в том — в каком размере. Что дополнительно стагнирует экономику, так как работать за маржу в 10 процентов или положить на депозит за 20 процентов — выбор очевиден. Нормальный руководитель предприятия этот выбор сделает просто влёт. Чем выше разрыв между официальной инфляцией и ключевой ставкой — тем больший соблазн остановить производство и сложить все оборотные деньги в банк.

Рост производства военной продукции к реальной экономике практически никакого отношения не имеет, так как снаряды в супермаркет на полку не выложишь. Умное слово «мультипликативность», согласно которому рубль, вложенный в ВПК, даст продукцию на полтора рубля в невоенной сфере, в реальных российских условиях — пустой звук, так как все, что попадает в реальную экономику, прямым ходом идет на депозит по понятной причине (см. выше)

В общем, всё идёт строго по плану, только сроки все время сдвигаются вправо.

***************************************************

Достаточно печально смотрятся отечественная повестка и выступления политиков, слушая которых создается впечатление, что все самое лучшее и великое осталось позади, и было создано благодаря свершениям великих предков. Это и культ Победы, и Гагарин, и мировое лидерство. Даже в заявлениях и планах мы пытаемся только повторить и копировать прошлое, чего стоит одно желание повторной Ялты с новой дележкой мира или бессмысленное уже подражание старым коммунистическим вождям в противостоянии Штатам.

Напрашивается некая аналогия со средневековьем, когда с точки зрения его современников все главные события уже произошли, книги написаны, мудрость была высказана Христом, библейскими пророками и античными философами, а значит остается только перебирать артефакты прошлого, толковать их и ждать Страшного суда. Впрочем, нам уже тоже пообещали, что мы попадем в рай)
Вывод прост — срочно нужно Возрождение…

*******************************************************

«Moneytimes.Ru: Нефть Urals обрушилась ниже $60
Цена российской нефти сорта Urals на экспорт снизилась ниже $60 за баррель впервые с декабря. Об этом сообщает агентство Bloomberg.»

Профессор Липсиц:

Значит, месяца через три ориентир по курсу — 110-112 руб./долл., но Минфин может захотеть и большей девальвации
——————————-

Расчетная цена барреля Urals в бюджете на 2025 г. — 6722 руб. ($69,7 *96,4 руб./долл).
Значит, тогда —
6722 руб./барр./$60/барр=112 руб./долл.
———————————————————————-
«Дисконт по нефти Urals вырос почти до $16 за баррель после того, как администрация Джо Байдена за 10 дней до своего ухода ударила по нефтяным операциям России самыми жесткими ограничительными мерами.

В результате цена сорта Urals упала ниже $60 за баррель, а дисконт в размере $15,7 оказался самым большим с мая 2024 г., сообщили СМИ со ссылкой на данные Argus Media, которая следит за ценами в портах загрузки и доставки.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, который лежит в основе федерального бюджета на 2025 г., в базовом сценарии ожидается цена на уровне $69,7 за баррель (после $70 в 2024 г.).»

https://www.moneytimes.ru/news/neft_ceni/34976/

**************************************************

«BBC News | Русская служба:  Трамп заявил, что USAID надо закрыть и обвинил агентство в коррупции»

Один только вопрос — ведь четыре года своей первой каденции он лично согласовывал и подписывал бюджеты агентства.
Как и конгрессмены республиканцы.
И немало чиновников и функционеров назначено и пришло именно при Трампе.
Так куда смотрел?
Или соучаствовал в «коррупции»?

Все это настолько дико и не имеет никаких обоснований, кроме лживых и почти сразу разоблачаемых вбросов, что должно быть подавлено в зародыше.
Однако же никто не хочет и не может противостоять желанию президента, подчинившего себе партию и сейчас ломающего под себя систему. И одного его крика про «радикальных левых» достаточно для слома министерств и агентств. Фактически, в нарушение закона, но надежда на суды мизерная.
Найдены возможности обхода — пока судебные процессы завершатся — демонтаж неугодных правительственных структур будет продолжаться так или иначе. И при любом судебном решении к этому моменту от неугодных ведомств останутся руины.

Закоснелая система просто не успевает по скорости за теми, кто производит демонтаж аппарата.
Никто не думал, что так можно, а у республиканцев в очередной раз оказался дерзкий план.

Другой вопрос, что приведя в состояние коллапса и хаоса правительство сами трамписты лишатся рычагов власти, но это уже отдельный разговор…

https://t.me/bbcrussian/76316

*******************************************************

«Я люблю Дональда Трампа настолько сильно, насколько гетеросексуальный мужчина может любить другого мужчину», — Илон Маск.

*****************************************************

И дело, наверное, таки не в люстрациях, вернее не только в них. Уж как налюстрировали в свое время большевики. Под корень и охранку, и городовых, и уездных распорядителей вместе с волостными и губернскими. И что? Мигом народилось новое племя истязателей и живодеров. Причем аккурат из тех, кого еще недавно имели где-нибудь в застенках петропавловки жандармы или порол местный урядник.

А что делать? Не знаю. Тут речь о масштабном, в пределах страны, сеансе психотерапии, как минимум. С препаратиками. Только где столько кушеток взять?

*****************************************************

«ИнфоПовод: Мишустин: ВВП РФ в 2024 году достиг 200 трлн. рублей, это максимум за всю историю.»

Профессор Липсиц:

Не знаю, помните ли, но «А в попугаях я куда больше!»
———————-
Пересчитывать в доллары — это непатриотично!
———————-

«Мишустин: ВВП РФ в 2024 году достиг 200 трлн. рублей, это максимум за всю историю.

Для справки:
200 трлн. рублей — это 2 трлн. долларов.
В 2013 году ВВП РФ был 2,3 трлн. долларов».

https://t.me/kaluginprofit/32592

 

Один комментарий к “Андрей Никулин (7 февраля)

  1. Андрей Никулин (7 февраля)

    Александр Богачев

    И ещё, к вопросу об ужасном USAID. Если не поддерживать образование, медицину, инфраструктуру и экономику в странах, откуда бегут люди, то проблема нелегальной миграции только усугубится. Голодные, больные, отчаявшиеся люди не остановятся перед заборами и пограничными патрулями. Они будут искать возможность выжить. Планета общая — если дать развалиться половине мира, вторая половина рано или поздно почувствует это на себе. От всех не отгородишься стенами и запретами. Поэтому вкладываться в стабильность других регионов — это не благотворительность, а нормальный механизм самозащиты.

    Другие записи читать в блоге.

Добавить комментарий