Анатолий Несмиян 7 февраля)

Loading

«РИА Новости: Пасху и день Святой Троицы предложат сделать выходными, заявил РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Гусев.»

Депутаты, похоже, догоняются чем-то совсем тяжелым (https://t.me/rian_ru/279815). В светском государстве религиозные праздники — это нонсенс, но строгий взгляд контролирующего требует от депутата список его инициатив, а потому эти ребята, не покладая рук, изобретают их, не сходя с места.

Если бы дороги строили так, как прокладывается курс в средневековье, пещеры и землянки, у нас полстраны было бы уже в скоростных хайвеях и автобанах.

***************************************************

«RTVI: Власти Вологодской области намерены обсудить полный «отказ от абортов» — даже в частных медучреждениях»

Вологодская область намерена полностью запретить аборты (https://t.me/rtvimain/107994). Решение, безусловно, дикое и бредовое во всех отношениях, так как последствия будут достаточно тяжелыми — возрастет число подпольных абортов либо женщины будут уезжать в другие регионы. Запрет на аборты неизбежно коснется и медицинских показаний, так как врачу будет проще скрыть проблемы плода, чем потом отписывать в сотни инстанций, почему он принял решение об операции. Соответственно, возрастет число патологий у рожденных детей.

Но чиновник — он существует для отчетности наверх. Все остальное его не касается.

***************************************************

«Банки, деньги, два офшора: «Питер — город цареубийц и террористов». В РПЦ заявили, что культурная столица России — самый «нерусский город», да и к тому же является «гнездилищем несчастной страны.»

Святого отца, конечно, несет. (https://t.me/bankrollo/38030) Принцип коллективной ответственности — это явно не наш метод.

Почему шесть миллионов человек, к примеру, должны нести ответственность за преступления земляка, который прямо сейчас разносит страну вдребезги и пополам? Только на том основании, что им не повезло с его биографией? Так они тут причем?

****************************************************

Перед российской наукой стоят «поистине исторические задачи по своему масштабу», заявил президент Путин на встрече с молодыми учеными. «Речь идет о том, чтобы создать решения, продукты, которые превзойдут зарубежные аналоги», — добавил президент

Стояла российская наука и топталась на месте, понятия не имея, чем бы ей таким заняться, но тут с ней встретился президент и указал путь. Ну наконец-то кто-то сказал, что делать…

Загоны нашего высшего руководства на предмет чего-то эдакого не имеющего аналогов и на новых физических принципах — это в чистом виде инфантильное сознание, которое всегда ждет чуда, которое должно произойти чуть ли не по щелчку пальцев. Дернул волосок из бороды — и вот оно.

То, что результат — это всегда плод системных усилий, такое сознание просто не воспринимает. Капризный ребенок знает только одно: «хочу».

Говорить о науке в отрыве от производственной базы нелепо. Страна, в которой разрушена промышленность, которая не в состоянии повторить полувековой результат отправки обычного аппарата на Луну, где ученых сажают на адские сроки за общение с коллегами из других стран — ну какая здесь вообще может быть наука? Средние зарплаты в отрасли ниже зарплат курьеров — что можно требовать с людей, которые обеспокоены только выживанием?

С другой стороны, для президента это указание вполне проходное. Завтра он встретится с доярками и потребует увеличить надои в количествах, превышающих мировые. Послезавтра — с артистами и им предложит создавать нетленные шедевры конвейерным способом. Потом — с вдовами и раздаст им ордена-медали плюс одарит очередной нетленной фразой «Лучше так, чем от водки».

Призывать — не делать. Поэтому уже завтра все забудут вчерашний призыв, так как сегодня призвали к чему-то новому крышесносному.

****************************************************

«Тассовка: Авиационная промышленность России сейчас восстанавливается после попыток зарубежных партнеров ее уничтожить, сообщил министр транспорта РФ Роман Старовойт.»

Ну вообще-то более масштабного разгрома отрасли (https://t.me/tassovkaru/17707), чем при Медведеве, который дал отмашку на поток импортного авиахлама в страну, никакой враг устроить не мог. И, кстати, у Медведева был еще и премьер-министр. Как-то его там звали, Путин, кажется. Такое решение мимо него тоже вряд ли могло пройти хотя бы потому, что исполнителем воли высшего руководителя по должности был именно он.

Так что какие именно враги громили авиационную промышленность — тут, конечно, большой вопрос.

****************************************************

Министерство юстиции США расформировывает группу, созданную после февраля 2022 года для обеспечения соблюдения санкций и борьбы с олигархами, близкими к Кремлю.

Скорее всего, здесь речь не о будущих смягчениях и амнистиях, а просто констатация того факта, что все возможные санкции уже наложены, российское ворье обложено со всех сторон, имущество найдено и взято под контроль, поэтому нет смысла держать структуру, которая будет искать последние крохи спрятанного. Пусть теперь займутся более полезным делом — наркобаронами, например. Там тоже есть что искать.

****************************************************

«Тассовка: Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк признал, что Киев хотел бы спровоцировать прямой военный конфликт между США и РФ. По его мнению, Киеву в таком случае было бы «намного лучше».»

Осталось только понять, зачем Штатам и России делать приятное Киеву (https://t.me/tassovkaru/17728). Если это тот уровень советов, который дают Зеленскому, то неудивительно, к какому в итоге результату он пришел.

*************************************************

«Бан8ки, деньги, два офшора: У российских зумеров плохая память и ограниченное воображение, заявил декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Это подтвердили исследования учёных, отметил он. По словам Аузана, память ухудшилась по сравнению с предыдущими поколениями, потому что она у зумеров «вынесена на внешние устройства». А проблемы с воображением связаны с воспитанием на видео вместо книг.»

Это констатация (https://t.me/bankrollo/38035) не столько когнитивного уровня поколения — вряд ли у него есть какие-то органические изменения в головном мозге. Здесь прямой приговор действующей системе образования. Любой орган человека развивается, если его нагружать работой. Образование должно подключать к работе все виды памяти: слуховую, зрительную, моторную, ассоциативную, осязательную, эмоциональную и многие другие. Механическая зубрежка резко снижает нагрузку на мозг, при этом он не обучается системному мышлению, что выключает из работы и перестает задействовать целые его участки.

Для современного молодого человека даже самый первый уровень мышления — алектическое, которое связано с выстраиванием простейших причинно-следственных связей, становится зачастую неподъемным. Говорить в таких условиях о моно- или диалектическом типе мышления вообще не приходится, это для системы образования избыточная опция.

Воспитание идеального потребителя по Фурсенко прямо требует создания тупого жвачного животного вместо творца и созидателя. Задача — создать человека, способного лишь к фрагментарному воспринятию информации без способности ее обработки, выделения базовых блоков и их систематизации и превращения в знание. А как еще иначе потреблять без остановки?

Поэтому можно констатировать, что какие-то определенные успехи у нынешнего режима, безусловно, имеются. В области развития они отрицательные, зато в области деградации и разрушения — просто любо-дорого посмотреть.

******************************************************

«ЕЖ: Спецпосланник президента США Дональда Трампа по урегулированию украинского кризиса Кит Келлог заявил о готовности американского лидера ужесточить санкции в отношении России для решения конфликта на Украине.»

Готовность (https://t.me/ejdailyru/300944) — это еще не сами действия. Здесь, скорее, просто вербальная подготовка к будущим двусторонним контактам на заданную тему. Официального разговора Трампа и Путина еще не было и даже неясно, когда он может произойти. Скорее всего, после того, как Трамп все-таки поговорит с Си Цзиньпином, причем из разных сообщений не совсем понятно, кто именно из них двоит тормозит этот разговор, который неоднократно был анонсирован.

Российская пропаганда угодливо рассказывает, что это товарищ председатель не берет трубку, с противоположной стороны говорят обратное, но в любом случае — пока не поговорили. А значит — и с Путиным особо не о чем разговаривать. Поэтому Келлог слегка взбадривает партнеров, чтобы они были уверены — про них никто не забыл. Просто не пришло время заняться их мелкими проблемками.

******************************************************

Администрация президента Дональда Трампа собирается сократить штат сотрудников Агентства США по международному развитию (USAID) с 10 тыс. до 294 человек. Таким образом сокращения коснутся 97% штата организации, рассказали Reuters четыре знакомых с планами Белого дома источника. По данным Исследовательской службы конгресса США, две трети из 10 тыс. сотрудников USAID на данный момент работают за пределами Соединенных Штатов. После увольнений в африканском бюро агентства останется только 12 человек, а в азиатском — восемь, уточнили собеседники Reuters.

Вообще-то говоря, это называется «люстрациями» (https://t.me/moscowtimes_ru/29880), хотя и не в полном объеме. Для полноты картины люстрируемый человек должен будет получить «волчий билет», запрещающий ему заниматься аналогичной деятельностью в любых других подобных структурах.

Люстрации — элемент жесткого антикризисного управления. И именно в силу этой жесткости требует очень аккуратного к себе отношения. В постсаддамовском Ираке люстрации под названием «дебаасизация» сразу же вышли из-под контроля, перейдя в бессистемный террор на грани геноцида в отношении целой социальной группы — арабов-суннитов, туркоманов и всех, кто был так или иначе связан с режимом даже на технических должностях. Итог — массовый (до 2 млн человек) исход из Ирака и создание социальной базы для возникновения через несколько лет Исламского государства.

Для России это тоже крайне актуально, так как после краха этого режима введение антикризисного управления с аналогичным процессом отстранения от управления людей, прямо причастных к преступлениям режима, будет одним из ключевых условий для антикризиса. И процесс этот нужно будет проводить крайне аккуратно, создав для него систему критериев, чтобы не свалиться в бессистемный террор. В противном случае одна мразь займет место другой, на чем всё и закончится.

******************************************************

«Раньше всех. Ну почти.: России разрешат оставить базы в Сирии, если это будет выгодно, заявил The Washington Post глава Минобороны страны переходного периода Мурхаф Абу Касра.

«Если мы получим от этого выгоду для Сирии, то да», – сказал он в ответ на вопрос, разрешит ли Сирия оставить российские базы в Тартусе и Хмеймиме. Со слов главы военного ведомства, Сирия открыта для сохранения российских баз, пока это отвечает интересам страны. Комментируя удары России по повстанческим силам, когда те продвигались к Дамаску, он сказал: «В политике нет постоянных врагов».«

************************************************

«Коммерсантъ: В Краснодарском крае, Крыму и Севастополе зафиксированы новые выбросы мазута, сообщили в МЧС.»

Подобные сообщения (https://t.me/kommersant/78251) с нами надолго. «Точечные» выбросы мазута и локальные случайные заражения береговой линии продлятся еще как минимум несколько лет. Что, понятно, сделает обычный отдых в Анапе и ее окрестностях занятием несколько экстремальным.

Что любопытно: власть как в рот воды с мазутом набрала в отношении виновника этой катастрофы, а именно — владельца разбросанного по побережью груза. Строго говоря, он должен понести не только наказание, но и оплатить ущерб, включая и убытки, которые несет и будет нести туристическая отрасль города.

Но по уже вполне понятным причинам беспокоить уважаемых людей никто не будет, а потому прямой ущерб оплатит бюджет, а косвенный и отложенный перенесут на плечи обычных людей, которые и понесут основные убытки от деятельности важного владельца груза. Он еще и потребует компенсировать стоимость мазута, который какие-то непонятные люди растаскивают по мешкам и увозят в неизвестном направлении. Налицо хищение имущества в особо крупных размерах и с особым цинизмом, так как происходит в открытую. Непорядок, однако.

*******************************************************

«ЕЖ: Microsoft, Alphabet, Amazon и Meta сообщили о совокупных капитальных затратах в размере 246 млрд долларов США в 2024 году по сравнению со 151 млрд долларов США в 2023 году. Они прогнозируют, что в этом году расходы могут превысить 320 млрд долларов США, поскольку им предстоит конкурировать за строительство центров обработки данных и заполнение их кластерами специализированных чипов, чтобы оставаться на переднем крае исследований больших языковых моделей. В России по госпрограммам в развитие ИИ вложено порядка 25-30 млрд рублей или 31 млн долларов. До 2030 года российские крупнейшие компании хотят вложить еще порядка 100 млрд рублей, что составляет примерно 100 млн долларов. Разрыв средств демонстрирует критическое отставание страны.»

Недостающий ресурс (https://t.me/ejdailyru/300977) будет заполнен призывами высшего руководства создавать аналогов не имеющие разработки на новых физических принципах. Это бесплатно, а главное — создает иллюзию глубокой озабоченности этого руководства положением дел в пространстве призыва.

В реальности высшее руководство, которое и компьютер-то включать не умеет, понятия не имеет, о чем идет речь, что существенно облегчает ему процесс призывания. Когда не понимаешь, что говоришь, то как-то особо и не рефлексируешь.

******************************************************

«Proeconomics: Производство в России растёт в основном за счёт выпуска военной продукции.»

Очередное свидетельство (https://t.me/proeconomics/16208) того, что небывалый рост отечественной экономики обусловлен выпуском военной продукции. Вся остальная экономика блестящих результатов не показывает, да и с чего бы?

ЦБ уже открыто говорит о том, что на февральском заседании по ключевой ставке она будет, скорее всего, поднята, вопрос лишь в том — в каком размере. Что дополнительно стагнирует экономику, так как работать за маржу в 10 процентов или положить на депозит за 20 процентов — выбор очевиден. Нормальный руководитель предприятия этот выбор сделает просто влёт. Чем выше разрыв между официальной инфляцией и ключевой ставкой — тем больший соблазн остановить производство и сложить все оборотные деньги в банк.

Рост производства военной продукции к реальной экономике практически никакого отношения не имеет, так как снаряды в супермаркет на полку не выложишь. Умное слово «мультипликативность», согласно которому рубль, вложенный в ВПК, даст продукцию на полтора рубля в невоенной сфере, в реальных российских условиях — пустой звук, так как все, что попадает в реальную экономику, прямым ходом идет на депозит по понятной причине (см. выше)

В общем, всё идёт строго по плану, только сроки все время сдвигаются вправо.

******************************************************

«ЕЖ: Генерал-депутата Андрея Гурулева удаляют из комитета Госдумы по обороне. Согласно проекту постановления, он должен будет перейти в Комитет по региональной политике. Ранее Гурулев, в частности, предлагал уничтожить 20% населения России: тех, кто не поддерживает Путина.
В прошлом году Гурулев предложил ввести налог на бездетность по аналогии с тем, что действовал в СССР, чем вызвал негодование среди других депутатов Госдумы. Так, первым отреагировал Евгений Попов и предложил ввести «налог на глупость». Нина Останина отметила, что предложение Гурулева — это преждевременная и неуместная мера, а Володин призвал не пугать общество подобными идеями. Сам Гурулев позже заявил, что это лишь его личное мнение, а не законопроект.
При этом в составе Комитета по обороне остается депутат Алексей Журавлев, известный рассказом о борделе с черепахами в Европе.»

Вот зачем измываются над депутатом (https://t.me/ejdailyru/300980)? Он верой и правдой, а его в ссылку. Нормальный эталонный слуга народа, ненавидящий его лютой ненавистью, и столь же преданно смотрящий в рот начальству, желая предугадать любое его желание. С интеллектом не повезло, поэтому зачастую мимо кассы, но главное-то, что предан. Зачем человека обижать, непонятно.

***************************************************

Пьяные в дым защитники Родины (как водится, на дорогущем ВМВ) с характерными кавказскими именами убили в дорожной аварии в Белгороде (https://t.me/ruptlyalert/24787) женщин-медиков на скорой помощи. На месте убийства уже возник стихийный мемориал, и  возникло крайне недружелюбное проявление чувств местных жителей к своим защитникам.

*************************************************

«Коммерсантъ: Экономика России успешно справилась с санкциями, «в отличие от тех, кто их вводил», заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Он сообщил, что ВВП России в 2024 году увеличился на 4,1% и достиг исторического максимума в 200 трлн руб. По словам господина Мишустина, это связано с интенсивным ростом обрабатывающей промышленности.»

Классика жанра. Великий вождь ничего не хочет слышать о проблемах, значит, будем докладывать (https://t.me/kommersant/78261) ему о великих свершениях и небывалой твердой поступи. Проблем нет, все под контролем, впереди только новые вершины.

Была бы установка докладывать о проблемах — тем же самым бодрым тоном и ровно с теми же цифрами и показателями докладывали бы о них. Чиновник — он не для решения проблем, он для составления бумаг в интересующей начальство тональности.

****************************************************

«ЕЖ: Декан экономического факультета МГУ обвинил молодых россиян в неумении работать и отсутствии воображения
Родившиеся в 1990-х и 2000-х годах россияне, которых называют поколением зумеров, не умеют качественно и эффективно работать, несмотря на то что могут выполнять несколько задач параллельно. Это показало исследование Московского государственного университета (МГУ), заявил декан экономического факультета вуза Александр Аузан. «Один из студентов мне сказал: «Мы как утка. Потому что утка ходит, летает и плавает — и все три дела делает плохо». Поэтому нам надо научить вот этих ребят параллельно делать несколько дел, делать их качественно»», — сказал (https://www.rbc.ru/society/07/02/2025/67a484059a794706d0cba130) Аузан в интервью РБК.
Однако, по его словам, молодые россияне не стремятся чего-то достигать в жизни и «больше любят досуг». При этом у них плохая память из-за большого количества гаджетов. «Они могут оперировать очень небольшими объемами [информации]. Так же как они теряют свойство воображения, потому что они воспитаны не на книгах, а на видео», — отметил декан экономфака МГУ. Он предложил решить проблему с дефицитом воображения и памяти у зумеров с помощью игр, которые их будут развивать. Аузан напомнил, что во время промышленной революции, когда человек освободился от тяжелого физического труда, «футбол и бокс спасли физическое состояние человека». Теперь, по его мнению, нужно спасать память и способность к воображению. При этом декан экономфака добавил, что именно зумерам предстоит принять на себя «основной удар искусственного интеллекта», который будет умнее людей.»

Декан констатирует очевидные вещи (https://t.me/ejdailyru/301025), но по какой-то причине не упоминает ключевую проблему: критическую ошибку всей системы образования, которая не дает ученикам и студентам навыков систематизации информации, ее упаковки и маркировки.

Без этого никакие объемы памяти не способны справиться с любым объемом информации. Если ее сваливать в одну большую кучу, она и места занимает много, и искать в ней что-то весьма проблематично.

Вся система образования полностью не годится, ее нужно возвращать к формату познания. Только в таком случае человек сможет не конкурировать с искусственным интеллектом, а использовать его в качестве дополнения. ИИ хорош именно своей системной и поисковой частью, творчество ему недоступно и, скорее всего, так и останется недоступным. ИИ — не конкурент человеку-творцу, но для человека-потребителя он — гибель, выбрасывающая его на обочину.

Искусственного интеллекта боятся и опасаются люди, неспособные к творчеству. Это и их вина, и их беда — их просто не научили этому, и исправлять ситуацию нужно именно здесь. Набивать человека тоннами информации, не давая ему навыков ее обработки — это просто бесссмысленно транжирить время.

*****************************************************

«The Moscow Times: Путин отказался публично извиняться за подбитый в Грозном азербайджанский самолет»

У нас уже разгоняли тему, что за сбитый пассажирский самолет Путин уже извинился, а потому тема закрыта. Тем не менее даже формальных извинений не было, было лишь невнятное сожаление по поводу и не более того.

Теперь Песков ясно дал понять, (https://t.me/moscowtimes_ru/29904) что извинений не будет.

В итоге из дружественного, хотя и относительно, Азербайджан становится на путь враждебного государства. Просто потому, что пацаны не извиняются. Братва не поймет.

***************************************************

В Анапе третий день сильнейший ветер и приличный шторм на море. Однако, к счастью, и похолодало, причем существенно. Почему «к счастью»? Потому что при сохранении прежней температуры мазут на дне неизбежно начал бы перемешиваться водой и выбрасываться на берег, но сейчас он остается на дне даже при волнении, и выбросы носят все-таки относительно локальный характер.
Остается крайне неясной ситуация с тремя затонувшими частями двух танкеров. Пока они, по уверению мониторинговых служб, не сифонят, но море — агрессивная среда, и в какой момент и где именно прорвет, не скажет никто. Но пока до этих трех обломков даже не приступали, разбирают корму, выброшенную на берег.
*****************************************************

Цена газа в Европе существенно выросла до 600 долларов за тысячу кубометров, но здесь стоит понимать, что явление носит временный характер и связано с критической проблемой СПГ как способа транспортировки и биржевого товара. Возник повышенный спрос, и вслед за ним складывается классическая картина роста цены даже при относительном «затоваривании», так как всегда можно на день-два попридержать танкер, чтобы дождаться чуть более выгодной цены, которая «отобьёт» стоимость дополнительных дней аренды судна и даст в сумме чуть большую прибыль. При объемах перевозимого танкерами СПГ буквально один доллар цены «вверх» приносит миллионный сверхдоход. Что уж говорить об изменении цены на десятки долларов.

У трубопроводного газа таких опций нет, поэтому цены на него гораздо более стабильны и их разброс от минимальных к максимальным значениям существенно меньше. Кроме того, изменение цены происходит более плавно и гораздо большим лагом по времени, что, собственно, и определяет большую выгоду с точки зрения стабильности поставок и цен.

СПГ — это больше вспомогательный товар, и то, что он стал основным на европейском рынке, создает для Европы довольно существенные сложности.

Поэтому повышение доли трубопроводного газа остается для Европы крайне важной задачей на ближайшие несколько лет, а потому турки как транзитная страна и производители газа на Юге и Востоке (исключая, понятно, Россию) имеют сейчас неплохие торговые позиции в переговорах с Европой о прокладке дополнительных маршрутов.

*****************************************************

«ЕЖ: Украина обладает всеми необходимыми условиями для того, чтобы, как минимум, «грязное» ядерное оружие оказалось в её распоряжении. Об этом заявил экс-глава украинского МИДа Владимир Огрызко в интервью украинским СМИ.
«Если Трамп будет ставить вопрос о том, что он хочет прекращения войны любой ценой, то есть за счет Украины, такой мир нам не подходит. А что касается ядерного оружия, то у нас есть все необходимые условия для того, чтобы как минимум «грязное» ядерное оружие оказалось в украинских руках. Это не то, чем сейчас владеют США и Россия, но она может быть сдерживающим фактором. Там боятся «поребрика», но мы должны думать о своей безопасности», – сказал Огрызко.»

Радиологическое оружие (https://t.me/ejdailyru/301081) в любой из своих форм оружием, по большому счету, не является. Это аргумент «последнего дня» или инструмент террористической войны, но не оружие точно. Пресловутяя кобальтовая бомба Лео Сцилларда (вместо кобальта в ней может использоваться цинк, золото или иные материалы) — это высший пилотаж такого «оружия», «грязная бомба» — это то, что могут собрать на коленке чуть ли не в гараже, но в реальной жизни они так и остаются чисто теоретическими разработками. Нет ни одного убедительного свидетельства существования такого оружия и наличия его в арсеналах.

Ряд ядерных аварий и, конечно, Чернобыльская катастрофа и Фукусима — это незапланированные «испытания» таких «бомб», но в целом они все, включая и Чернобыль, и Фукусиму, стали локальными катастрофами, которые никак не повлияли на устойчивость ни одной страны. Угрожать такого рода «оружием» бессмысленно, а ответ на его применение будет однозначно и кратно более тяжелым.

****************************************************

«ТАСС: Приостановка работы USAID ослабит США и станет трагедией для всего мира. Об этом в авторской статье в The Guardian написал экс-премьер Великобритании и посол ВОЗ Гордон Браун.»

То, что Трамп беспощадно громит USAID (https://t.me/tass_agency/299665), никак не отменяет того факта, что эта структура выполняла ключевую роль в проекте «мягкой силы» США и проецирования ее по всему миру. Претензии к ней со стороны Трампа заключаются лишь в том, что она стала подконтрольной его политическим противникам, так же, как они захватили контроль над большинством наднациональных структур. Поэтому текущая задача Трампа — либо перехват управления над этими структурами, либо их демонтаж.

Функционал же остается неизменным, и нет сомнений, что USAID будет либо перезапущен, либо переучрежден под каким-то иным названием.

С международными организациями вопрос сложнее. ООНовские структуры, из которых США уже вышли или будут обнулять участие в них в дальнейшем, аппаратно, как USAID, разгромить невозможно, поэтому вопрос с ними может быть решен через глубокое реформирование ООН в целом. Вопрос, кстати, давно назревший, так как ООН перестала отвечать ключевому принципу своего существования — быть площадкой для балансирования интересов. Причин этому много, стоит отметить сам факт.

Но ООН, как и ее предшественница Лига наций — это структуры, созданные по итогам двух мировых войн. Создать новую структуру с тем же функционалом можно будет тоже только после новой мировой войны (в каком бы формате она ни проходила) и только по ее итогам. Поэтому Трамп вполне разумно не тратит ресурс на борьбу с этими структурами, а откладывает этот вопрос на потом.

Та же история с НАТО. Идеальный вариант — переучредить эту структуру, но это тоже возможно после того, как НАТО попадет в явный и непреодолимый кризис. Совсем идеально — одержит поражение, и великие Соединенные Штаты в последний момент его спасут. На эту историю Трамп, кстати, вполне может подписать своего друга Владимира, благо невеликого ума человек, а потому может стать «торпедой» Трампа. В этом смысле возникает некоторый парадокс: агрессия Путина против стран НАТО может отвечать интересам как Кремля (как он их понимает), так и Трампа. Правда, конечные цели будут кардинально различаться, но зачем друга грузить такой информацией, с его-то оперативной памятью размером в молекулу?

Вот если великий и ужасный Трамп в итоге спасет Европу — тогда и НАТО можно будет переучредить на новых принципах, полностью вычистив эту структуру от глобалистов.

Так что логика Трампа на самом деле читается достаточно просто. Глобальное противоречие уже сложилось, поэтому и решение этого противоречия тоже структурировалось в читаемые шаги и ходы.

Один комментарий к “Анатолий Несмиян 7 февраля)

  1. Анатолий Несмиян 7 февраля)

    «РИА Новости: Пасху и день Святой Троицы предложат сделать выходными, заявил РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Гусев.»

    Депутаты, похоже, догоняются чем-то совсем тяжелым (https://t.me/rian_ru/279815). В светском государстве религиозные праздники — это нонсенс, но строгий взгляд контролирующего требует от депутата список его инициатив, а потому эти ребята, не покладая рук, изобретают их, не сходя с места.

    Если бы дороги строили так, как прокладывается курс в средневековье, пещеры и землянки, у нас полстраны было бы уже в скоростных хайвеях и автобанах.

    Другие записи читать в блоге.

Добавить комментарий