Кинообозреватель Оксана Чертова рассказывает о криминальной психологической мелодраме режиссера Франсуа Озона «Что случилось осенью»

Loading

Кинообозреватель Оксана Чертова рассказывает о криминальной психологической мелодраме режиссера Франсуа Озона «Что случилось осенью»

Главное, что делает в этом фильме Озон, а точнее, чего он не не делает, так это не берется судить никого из героев, точнее героинь, картины. Каждая из них имеет право на свою жизнь, на свои ошибки и на свое счастье. А к возрасту главной героини он относится с нескрываемой нежностью.

Пенсионерка Мишель тихо живет себе в бургундской деревушке и наслаждается осенью своей жизни. Она ходит в церковь, занимается садиком и ждет в гости любимого внука, которого должна привезти ее дочь Валери. К их приезду Мишель готовит обед из грибов, которые она насобирала со своей соседкой Мари-Клод. На их беду, среди грибов были и ядовитые, которыми отравится Валери. Дочка выживает, но ее охватывает ярость. Она увозит сына назад в Париж и запрещает бабушке видеться с внуком.

В это время из тюрьмы выходит сын подруги Мари-Клод — Винсент. Мишель предлагает ему первое время подработать у нее помощником по хозяйству. Видя страдания Мишель, он решает отблагодарить старушку, по-своему решив ее вопрос с дочкой и внуком. С этого времени благостная атмосфера деревенской жизни разбавляется детективной интригой и пикантными подробностями жизни в Париже Мишель и Мари-Клод…

Оказывается, что двух подружек-пенсионерок связывает общая бурная молодость. Но, повторюсь, режиссер Франсуа Озон не берется никого судить. Он просто хочет предупредить зрителя, что не стоит уж совсем терять бдительность — каждый человек, как гриб, может казаться благородным снаружи, но внутри… И наоборот.

Источник: газета «Метро» № 5 (4820), Оксана Чертова.

Один комментарий к “Кинообозреватель Оксана Чертова рассказывает о криминальной психологической мелодраме режиссера Франсуа Озона «Что случилось осенью»

  1. «Оказывается, что двух подружек-пенсионерок связывает общая бурная молодость. Но, повторюсь, режиссер Франсуа Озон не берется никого судить. Он просто хочет предупредить зрителя, что не стоит уж совсем терять бдительность — каждый человек, как гриб, может казаться благородным снаружи, но внутри… И наоборот».

Добавить комментарий