Андрей Никулин 10 января)

Loading

Норин:

В комментах совершенно правильно заметили, что вот, мы хотим оградить сограждан от жестокого контента в видеоиграх буквально в тот момент, когда по телеграму громыхает видео, где двое участников не понарошку, не в игре, а совершенно реально восемь минут режут друг друга ножом и в буквальном смысле грызут зубами. И вот эта нечаянная гладиатура воспитывает силу духа и патриотизм. Я не собираюсь корчить монашку по поводу этого ролика, но надо ж или снять крест, или надеть трусы.

**********************************

BBC News | Русская служба:

❗️Трамп рассказал о подготовке встречи с Путиным

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в настоящее время идет процесс подготовки встречи между ним и президентом России Владимиром Путиным.

По словам Трампа, Путин изъявил желание встретиться с ним.

«Он хочет встретиться, и мы ведем подготовку», — сказал Трамп журналистам перед встречей с губернаторами-республиканцами в своей резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде.

Когда может состояться встреча, Трамп не уточнил, отмечает Reuters.

**************************************************

То есть спустя месяц после катастрофы с танкерами утечки оставшихся в них нефтепродуктов так и не предотвращены?
И для организации этой очевидной процедуры требуется высочайшее распоряжение?
Без комментариев…

Понятно, что сезон штормов, но речь все же идет не о глубоководной операции в тысяче километров от берега.

****************************************************

«Раньше всех. ну почти.: Европейское агентство по авиационной безопасности ужесточило рекомендации по использованию воздушного пространства России.

В опубликованном пресс-релизе рекомендуется воздержаться от полетов «на всех уровнях» в воздушном пространстве РФ «к западу от 60-го меридиана восточной долготы».»

Подобные заявления авторитетных международных структур только усиливают давление на тех авиаперевозчиков, которые еще продолжают летать в Россию, причем на самых лучших и ответственных из них. На тех, для которых безопасность самолета, пассажиров и экипажа важны и нет желания увеличивать риски.
Ну а на многих остальных может подействовать возможный рост стоимости страхования рисков.

В итоге, конечно, все-равно кто-то останется. Из числа тех, кто не заморачивается с рисками и готов на них, конечно с сокращенным количеством рейсов и резко возросшей стоимостью билетов. Оплатят которую россияне. Россияне вообще, в итоге, платят за все…

P. S. Под указанную рекомендацию не летать «к западу от 60-го меридиана восточной долготы» распространяется фактически вся европейская часть России.

https://t.me/bbbreaking/197713

*************************************************

Профессор Липсиц:

Российские железные дороги третий год подряд переживают резкое сокращении грузоперевозок
———————-
Для реально растущей экономики такое нехарактерно…
——————————-
В физическом выражении РЖД перевезли на 51 млн тонн меньше грузов, провалив изначальный план (1,265 млрд тонн) почти на 7%, а темпы спада перевозок оказались больше, чем за первый и второй год войны вместе взятые (-3,7% в 2022 году, -0,1% в 2023-м).

https://cargo.rzd.ru/ru/9433/page/2452802?id=310553

**************************************************

«РБК Новости. Главное: Замглавы Минпромторга Олег Бочаров, курирующий авиационную промышленность, уже в ближайшее время может занять место (https://www.rbc.ru/business/10/01/2025/676d97879a7947095032c65f) заместителя гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации, рассказали РБК источники в отрасли. Бочаров — авиатор-двигателист по образованию, работал в министерстве последние восемь лет. В новой должности он будет решать проблемы производства гражданских самолетов в России.

До 2031 года ОАК должен обеспечить российский рынок 994 воздушными судами, в том числе 142 импортозамещенных ближнемагистральных Superjet 100, 270 среднемагистральных МС-21-310 и 70 среднемагистральных Ту-214.»

Antony Nut:

Читая об этих планах, просто помните, что за весь прошлый год был построен один новый самолёт. Один!

https://t.me/rbc_news/110297

**************************************************

«Коммерсантъ: Владимир Путин анонсировал разговор с Си Цзиньпином о кино»

Ну хоть о кино, а не об истории. Хотя что мешает совместить обе темы)
«Президент России Владимир Путин планирует в ближайшее время провести телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Он уточнил, что разговор будет касаться взаимодействия обеих стран в сфере кино.»

https://www.kommersant.ru/doc/7422976

************************************************

Начался очередной, ежегодный уже, поток видеожалоб из замерзающих или отключенных от света поселков, городков и районов. К сожалению ничего нового и ничего необычного, инфраструктура не молодеет. Но на заднем плане, за группами просящих света и тепла соотечественников можно разглядеть фон. Ту, привычную для них, прозу буден, в которой они и живут, откуда и записывают отчаянные послания.

И вопрос тут не к печальным плачам, стонам и жалобам, а к фрагментам окружающего несчастных жалобщиков антуража.
Разбитые подъезды, облезающие обои, шатающиеся полы, ржавые трубы.
В общем все то, что и должно быть в стране, на которую свалилось несколько триллионов долларов нефтегазовых доходов.😢

А самое печальное, что многие из возмущающихся фигурантов роликов воспринимают окружающую их среду, как привычную норму. Мол ужас- только отключения тепла и электричества — а все остальное — обычно. Ведь лучше и быть не может, все так живут. А уж на Западе — так вообще царство тьмы. По телевизору такую жуть показывают оттуда, а они ведь врать не будут…

*************************************************

Общим местом стало обосновывать успех Трампа, трампизма и легиона подражающих американскому лидеру популистов появлением соцсетей, которые дали политикам новые рычаги влияния на электорат, новые способы распространения информации.
Обычно за этой банальностью следует заламывание рук и предсказание будущего апокалипсиса — мол подобному валу спама, манипуляций, подмен и создания информационных пузырей гражданское общество, вкупе с ответственной журналистикой, противопоставить ничего не сможет.

Однако подобное бывало в истории уже не раз. За последние полтора века регулярно возникал новый способ распространения информации, порождающий новое же поколение политиков и инфлюэнсеров и, поначалу, крайне успешно внедряющий в не имеющее пока резистентности общественное сознание свои идеи. И так же регулярно, по мере формирования иммунитета у общества — засыхающий, постепенно отмирающий.

Кто сейчас вспомнит, кроме специалистов, про американского магната полуторавековой давности Уильяма Херста? Создателя газетной империи как раз в тот момент, когда с распространением всеобщей грамотности резко выросла и важность бумажной прессы.
При котором появились такие термины, как «медиамагнат», «желтая пресса» и «связи с общественностью». Который, используя всю мощь своей информационной машины, влиял на умы огромного сегмента читателей, контролировал политиков, ставил и снимал президентов и втащил Штаты в войну с Испанией.
Разве что кинолюбители припомнят снятого по мотивам его биографии «Гражданина Кейна».
Хотя влияние Херста на политику и состояние умов масс было титаническим, пожалуй побольше, чем у Трампа.
Но можно ли представить сейчас подобную власть печатной прессы? Конечно нет. Потому что ее сумели потеснить иные способы доставки информации.

И потеснило прессу прежде всего радио, которое, существенно сузив газетное влияние, стало платформой, фундаментом для массовой пропаганды, прямого общения пропагандиста и толпы. Как раз на радио во многом и опирались популистские авторитарные и тоталитарные режимы 20-х-40-х годов.
И телевидение, которое царствовало в следующем цикле, так же породило уже своих выгодоприобретателей. И свой способ коммуникации с публикой, так же крайне эффективный поначалу. Но и ТВ, как и радио, как и пресса оказалось подвинуто интернетом в эпоху еще до появления экосистемы соцсетей, подкастов и информационных пузырей.

Сейчас мы просто видим новую среду. В которой первопроходцы снимают первый, максимальный урожай на целине неокрепшего еще, непривычного к новому способу подачи информации, общественного сознания. Точно так же, как и их предшественники.
Пройдет некоторое время, и новое станет рутинным, появятся способы противодействия, борьбы с нынешними кумирами, публика приобретет иммунитет и очередной твиттер-популист уже не сможет будоражить ее столь сильно.
Ведь невозможно сейчас представить возмущение умов серией броских газетных передовиц или радиовыступлений — все уже к подобному привыкли.

Другой вопрос, что и соцсети в итоге окажутся вытеснены на периферию чем-то новым и тогда появится следующая генерация гуру, кумиров и вождей. Но это уже отдельный разговор…

******************************************************

«The Insider: Продажи новых легковых автомобилей в России выросли на 50% и показали лучший результат за пять лет.»

И об этой новости неизбежно и долго будет трубить пропаганда, как о наглядном примере того, что дела в экономике и у народа налаживаются.

О том же, что причина роста — желание успеть купить хоть что-то перед осенним резким повышением ставки утильсбора — кокетливо умолчат.
Как и о том, что теперь, после повышения налогов и сборов, а так же занебесного уровня кредитных процентов — продажи авто в стране резко сократились.
И ничего не предвещает роста.

https://t.me/theinsider/34826

***************************************************

Сразу видно школу МГИМО)
Простецы, выученные на лапотном факультете заборостроительного техникума не умеют слагать столь сладостные словосочетания)
Не обучены))

В любом случае в МИДе современное поколение отечественных дипломатов будут помнить очень долго.
Как помнить — это отдельный разговор.

Но подобное не забывается, впечатывается на века, как подошва кирзового сапога в свежий, мягкий асфальт.

****************************************************

Бедный Рюрик:

Z-блоги и российские медиа сейчас вовсю раскручивают видео с танцами россиян в Куршевеле под песню «Матушка».

«Агентство» выяснило, (https://t.me/agentstvonews/8758) что танцы с шампанским в отеле Bagatelle устроил «женский клуб» Марии Струновой, бывшей помощницы российского министра Чекункова.

Вынос бутылки шампанского происходит под песню Татьяны Куртуковой, в которой есть такие слова: «Матушка-земля, белая березонька, для меня – Святая Русь, для других – занозонька». На выложенном в сеть видео стоит титр: «Французы нам все-таки сдались».

Событие преподносится пропагандой как победа над Францией. «Можно включать в официальную сводку МО РФ и записывать курорт Куршавель в освобожденные», — пишет Z-канал «Белорусский силовик».

На самом деле, процедуру выноса шампанского и флага можно в ресторане Bagatelle просто заказать, эта услуга входит в меню и стоит около 20.000 евро. Вот так выглядит (https://www.tiktok.com/@giuseppeforeversttropez/video/7061233716454116613) аналогичный праздник с флагом Бразилии, например.

Первоисточник видео — инстаграм-аккаунт российского женского клуба Woman Voyage (https://www.instagram.com/womanvoyage/). Согласно информации в аккаунте, выезд клуба в Куршевель проходит прямо сейчас. За последние два дня клуб опубликовал четыре видео с курорта, на котором участницы позируют в разных местах курорта с российским флагом.

На самом первом из них одна из россиянок пыталась махать им в ресторане, но ей, судя по ролику, запретили это делать.

Струнова до основания клуба работала помощницей министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, а после увольнения занялась организацией «тревел-девишников». Муж Струновой, Игорь Дахин, в 2019 году он работал управляющим директором Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, в 2021-м стал замглавы департамента Российского экологического оператора, созданного указом Путина для курирования мусорной реформы.

Так как на Северном Кавказе, на Дальнем Востоке и в экологической сфере у нас всё прекрасно, бывшие и действующие чиновники вместе с бывшими и действующими жёнами отмечают свой триумф в Куршевеле. Намеренно громко, дерзко, дорого и шумно.

Это пьяное действо — не доблесть, это — вершина грубости, пошлости и свидетельство полного отсутствия чувства меры и собственного достоинства.

Слово «занозонька», которое звучит в песне, это ведь про них. Они — заноза в одном месте не только на европейском курорте, где они швыряются привезёнными из России огромными деньгами, но и дома, где после них остался один мусор и куча проблем.

**************************************************

BBC News | Русская служба:

Худшие прогнозы ученых подтвердились. Прошлый год оказался не только самым жарким за все время наблюдений, но и впервые взял рубеж в 1,5°C потепления, удержать который договорились почти все страны мира в Париже в 2015 году.

Климатический Центр Коперника (C3S) при Евросоюзе в пятницу объявил окончательные итоги наблюдения за климатом в 2024 году. Они ничем не отличаются от предварительных, о которых мы писали в декабре вот в этом тексте: https://bbc.in/4fUwOEG

*************************************************

Головнин из Токио:

В экономике Китая отчетливо нарастают опасные дефляционные тенденции – они проявляются в крайне вялом или даже сокращающемся потребительском спросе, который подрывает рост производства, рассчитанного на внутренний рынок. Как объявило Государственное статистическое управление КНР, в 2024 году уровень потребительских цен в стране вырос всего на 0,2 процента по сравнению с предыдущим годом при официальном прогнозе в 3 процента. Иными словами, он почти оказался на нуле.

Кризис в строительно-риэлтерском секторе, наличие огромного массива нераспроданных квартир, падение цен на жилье приводят к сокращению интереса населения к товарам длительного пользования – люди придерживают деньги, опасаясь худших времен. Такие настроения, как сообщается, во многом вызваны падением инвестиционной ценности недвижимости, болезненным крахом мифа о том, что квартиры – это самое надежное вложение сбережений.

В результате сбыт мебели и бытовой техники сократился в КНР в прошлом году на 1,6 процента, смартфонов – на 1,7 процента. Продажи автомобилей и мотоциклов упали на 5,1 процента – это приводит к ожесточенной конкуренции между продавцами, отчаянно снижающими цены.

Пытаясь переломить нарастающую вялость на потребительском рынке, власти объявили, что будут выплачивать субсидии в размере до 15 процентов от рыночной цены тем, кто станет заменять в 2025 году смартфоны и планшеты. Систему дотаций распространят также на продажи микроволновок, посудомоечных машин, рисоварок. Скептики, правда, утверждают, что это может дать только временный эффект на рынке.

Более серьезные меры по стимулированию спроса, как ожидается, могут быть выдвинуты в марте на сессии Всекитайского собрания народных представителей (подобия Верховного совета СССР).

****************************************************

«Временное правительство 2.0: «Милые женщины, рожайте больше… но на улице». В Ростове-на-Дону из роддома № 7 экстренно выписали всех беременных (https://t.me/oprichniksday/6284), потому что место понадобилось для лечения военных.»

Временное правительство 2.0:

Еще один итог прошедшего в России Года семьи — в регионах закрылось несколько десятков роддомов (https://t.me/neoreshkins/1026) и женских консультаций. Накопленным итогом с 2019 года более 150 государственных клиник лишились (https://www.mk.ru/social/2025/01/09/v-rossii-massovo-zakryvayutsya-meduchrezhdeniya-s-licenziey-na-rody-personal-v-shoke.html) лицензий для принятия родов. Прибавим сюда дефицит акушеров, акушерок и неонатологов (https://t.me/neoreshkins/3730), который достигает 11,5 тысячи специалистов.

Эти цифры — лучшее подтверждение тому, что все разговоры властей о повышении демографии (https://t.me/neoreshkins/3910) пока являются не более чем разговорами. Реальная забота о демографии будет заключаться в резком повышении расходов на развитие социальной инфраструктуры — хотя бы теми же темпами, какими в России выросли военные расходы за последние три года, — в увеличении материальной поддержки молодых семей и повышении доступности жилья для семей с детьми, в снижении алкоголизации населения, в попытках привлечь обратно в страну релокантов, уехавших от войны и т.д.

И не надо говорить, что на это нет денег. Как показала война, денег в стране (было) очень и очень много. Вот только тратят их не на те цели.

***************************************************

«Осторожно, новости: Новый выброс нефтепродуктов с танкера «Волгонефть 239» обранужен в районе поселка Тамань. Площадь пятна составляет около 2,8 тысячи квадратных метров.»

Простой вопрос — а что мешало за прошедший месяц произвести откачку нефтепродуктов с танкера, который не лежит на морском дне, а находится прямо у берега? Причем в относительной целостности.
Из ответов напрашиваются только не совсем цензурные формулировки.

Особенно в ситуации, когда тысячи, скорее десятки тысяч волонтеров уже месяц пытаются убирать мазут с побережья и отмывать несчастных морских птиц.
Мазут, который параллельно и неторопливо вытекает из одиноко стоящего поврежденного танкера, вокруг которого не заметно лихорадочной активности по откачке оставшихся там нефтепродуктов.
С одной стороны отношение обычных людей, с другой — системы.
Почему-то не удивительно…

https://t.me/ostorozhno_novosti/32843

****************************************************

Потому что главное — не митинговать или иноагентствовать, а верноподданнейше просить должным образом!)
Описание встречи Николая Второго со своим народом после Кровавого воскресенья.

«В среду 19 января 1905 года, в три часа пополудни, в Царскосельском Александровском дворце Его Величеству Государю Императору имела счастье представиться депутация рабочих столичных и пригородных фабрик и заводов, в составе 34 человек. Когда Его Величество изволил поздороваться с депутацией, последняя, ответив по русскому обычаю, низко поклонилась. Государь Император осчастливил депутацию рабочих следующими милостивыми словами:

«Я вызвал вас для того, чтобы вы могли лично от Меня услышать слово Мое и непосредственно передать его вашим товарищам. Прискорбные события с печальными, но неизбежными последствиями смуты, произошли от того, что вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменниками и врагами нашей Родины. Приглашая вас идти подавать Мне прошение о нуждах ваших, они поднимали вас на бунт против Меня и Моего Правительства, насильственно отрывая вас от честного труда в такое время, когда все истинно-русские люди должны дружно и не покладая рук работать на одоление нашего упорного внешнего врага.

Стачки и мятежные сборища только возбуждают безработную толпу к таким безпорядкам, которые всегда заставляли и будут заставлять власти прибегать к военной силе, а это неизбежно вызывает и неповинные жертвы.

Знаю, что не легка жизнь рабочего. Многое надо улучшить и упорядочить, но имейте терпение. Вы сами по совести понимаете, что следует быть справедливыми и к вашим хозяевам и считаться с условиями нашей промышленности. Но мятежною толпою заявлять Мне о своих нуждах —преступно.

В попечениях Моих о рабочих людях озабочусь, чтобы все возможное к улучшению впредь законные пути для выяснения назревших их нужд.

Я верю в честные чувства рабочих людей и в непоколебимую преданность их Мне, а потому прощаю им вину их.

Теперь возвращайтесь к мирному труду вашему, благословясь принимайтесь за дело вместе с вашими товарищами, и да будет Бог вам в помощь».

Рижские епархиальные ведомости. 1905. № 5 (февр) с.164-165

****************************************************

Милитарист:

Потерявший управление танкер дрейфует к северу от острова Рюген в Балтийском море. По данным Морской аварийно-спасательной службы, которая работает на месте происшествия, на борту танкера находится около 99 000 тонн нефти.

Речь идёт о танкере Eventin, который ходит под флагом Панамы. Судно длиной 248 метров загрузило нефть в российском порту Усть-Луга и отправилось в путь 6 января. Конечным пунктом назначения был указан Порт-Саид в Египте.

Танкеру Eventin 18 лет, и, по мнению западных структур, он является частью так называемого российского «теневого флота», с помощью которого Россия обходит западные санкции.

Российский теневой флот насчитывает более 100 танкеров и других грузовых судов в плохом техническом состоянии. Они курсируют под флагами других стран по Балтийскому морю, а их владельцы зачастую остаются неизвестными.

*********************************************

Воздушное пространство Венесуэлы полностью закрыто в связи с инаугурацией президента Мадуро.

***********************************************

Sergey Vakulenko:

Похоже, сегодня обявят о внесении нескольких российских нефтяных компаний в американский санкционный список SDN. Ход явно предполагается как умные санкции — запретить экспорт всей российской нефти — это сильно раскачать нефтяной рынок. Но можно попробовать прикинуть, какое количество можно убрать с рынка относительно безболезненно, так, чтобы они могли быть легко заменены нефтью из резервных добычных мощностей Саудовской Аравии и ОАЭ, наложить санкции на компании, производящие или экспортирующие это количество и запретить им работать, а остальных не трогать — пусть экспортируют и не дают рынку взлететь слишком высоко.

Интересно, как это будет работать — во-первых, ничего не мешает какой-то третьей компании купить у санкционированной компании нефть в России за рубли переводом по российской банковской системе (это не нарушает американского санкционного законодательства) и экспортировать от своего имени. Если компания не связана с кем-то из санкционных, это полностью легальная операция. Ничего, конечно, не мешает OFAC наложить санкции на такого посредника, это административное решение, почти никакого бремени доказывания у OFAC нет, ну так откроется новый, и еще один, и еще дюжина, и увлекательная игра продолжится.

Во-вторых, начнется перераспределение долей внутреннего рынка — неосаленные OFAC компании пойдут на экспорт максимумом своего ресурса, осаленные займутся внутренним рынком. У этого маневра есть пределы — Россия добывает более чем вчетверо больше нефти, чем потребляет, а судя по всему, под санкции подведут больше, чем четверть добычи, но часть проблемы снимет.

Нефтяные компании об этом явно знали заранее и наверняка плотно общались на предмет обмена опытом, например, с металлургами — львиная доля российской стальной отрасли в SDN-листе уже довольно давно.

Но посмотреть будет интересно.

**************************************************

USLegalNews:

В эпопее с нью-йоркским делом Трампа поставлена запятая: как и ожидалось судьи применил такую меру как unconditional discharge. То есть Дональд Трамп признан виновным в фальсификации бизнес документов по 34-м эпизодам, но фактически был освобожден от наказания.

Судья отметил, что хотя дело было необычным, он применял обычные правила судопроизводства. Решение об освобождении от наказания судья объяснил заботой об институте президентства.

*******************************************

The Bell:

США ввели против российской нефтяной отрасли самые значительные санкции с 2022 года

Санкционное ведомство минфина США (OFAC) опубликовало (https://ofac.treasury.gov/recent-actions/20250110) новые санкционные списки. В них попали:

▪️«Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» — третья и четвертая по объему добычи российские нефтяные компании, десятки их дочерних компаний, их дочерние компании, а также главы «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти» Владимир Богданов и Александр Дюков;
▪️ Главы других энергетических компаний: гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев, президент «Лукойла» Вадим Воробьев, гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, президент «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, а также сын совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф Алекперов;
▪️Страховые компании «Ингосстрах» и «Альфастрахование»;
▪️Судоходная компания «Совкомфлот» — крупнейший перевозчик российской нефти, а также 69 его судов;
▪️183 судна, предположительно принадлежащих к «теневому флоту», перевозящему российскую нефть;
▪️Около 20 иностранных компаний-трейдеров, продававших российскую нефть;
▪️Десяток чиновников Минэнерго.

Это те самые жесткие санкции против российского энергетического сектора, которые Белый дом анонсировал (https://t.me/thebell_io/30652) в конце декабря. Они станут самым сильным ударом по российскому экспорту нефти после введения эмбарго на поставки в ЕС. Белый дом решился на новые санкции после проигрыша Джо Байдена на президентских выборах 2024 года — до этого в Вашингтоне опасались, что они вызовут рост мировых цен на нефть.

******************************************************

ЕЖ:

Великобритания вслед за США ввела санкции в отношении компаний «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз».

******************************************************

По теме с новыми санкциями на часть российских нефтяных компаний и транспортировку нефти уже написал (https://t.me/HUhmuroeutro/39548) Сергей Вакуленко, так что не буду повторять его мысли.
Если вкратце — начинается новый раунд игры в казаки-разбойники, когда отечественная нефтянка будет пытаться увернуться и найти обходные пути, которые, конечно, есть, а американцы и уже примкнувшие к ним британцы продолжат пытаться перекрывать эти лазейки.
Полностью, конечно, отечественный нефтяной экспорт не перекроет, но это и не было целью. Зато создаст новые сложности и вынудит дополнительно платить за новые риски.
То есть изымет еще часть прибыли как у нефтяников, так и из бюджета. На что и был расчет — на продолжение постепенного «обезжиривания».

Одним из главных рисков могут стать возможные и показательные санкционные удары по некоторым зарубежным покупателям нефти, перевозимой «теневым» флотом. Что сразу и резко повысит ее токсичность, заставит часть партнеров превентивно отказаться от закупок, а остальные потребуют дополнительных скидок за риск.
В общем тактика постепенного давления продолжается. Следующие шаги и решения будет принимать уже новая администрация.

*****************************************************

«Когда я был ребенком, мой отец изменял и не любил мою семью. Позже мои родители развелись. Вскоре моя мать погибла в автокатастрофе. Мы с братом могли жить только в старом доме моей бабушки. Сестра бабушки была алкоголичкой. Вся семья жила на бабушкины сбережения. Бабушка недавно умерла. Мой дядя Энди в шаге от того, чтобы не попасть в тюрьму. Мой брат ушел из дома и больше с нами не разговаривает. Папе, которому сейчас 76 лет, пришлось выйти на работу, чтобы содержать семью, и в конце концов он захочет, чтобы я сделал то же самое.
С уважением, Уильям, принц Уэльский»

*****************************************************

Геймеров в России теперь хотят регистрировать через «Госуслуги». Соответсвующий законопроект о регулировании игровой индустрии внесли в Госдуму 12 декабря 2024 года.

Депутаты пояснили (https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/01/2025/6780f9139a7947da29388d3f?from=from_main_3), что есть и другие способы для регистрации — с помощью биометрии или по номеру телефона.

*************************************************

Для съёмки ролика, опубликованного (https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/113801152970385739) Трампом, в котором население столицы Гренландии города Нуук в кепках MAGA поддерживает вхождение острова в состав США, были привлечены местные бомжи, — DR (Датское радио). (https://www.dr.dk/nyheder/udland/kilder-til-dr-trumps-folk-bestak-hjemloese-og-socialt-udsatte-med-dyr-hotelmiddag)

Бомжей понабирали у супермаркета Brugsen, который находится напротив 4-звёздочного отеля Hans Edege, в котором и был снят ролик, а именно — в заведении Hereford Beefstouw, расположенного в здании отеля.

Об этом Датскому радио рассказали несколько сотрудников супермаркета: люди Трампа ходили по улице перед входом, раздавали кепки и приглашали на бесплатный ланч в отеле.

«Некоторых людей на ролике очень хорошо знают в городе. Кажется, пиарщики приглашали всех подряд, и некоторые из них даже не поняли, в чём они будут участвовать», — менеджер Brugsen. (https://www.dr.dk/nyheder/udland/kilder-til-dr-trumps-folk-bestak-hjemloese-og-socialt-udsatte-med-dyr-hotelmiddag)

Также бомжей опознал местный житель, проживший в Нууке 28 лет:

«Это бездомные и пожилые люди, которые не сводят концы с концами. И тут им внезапно предложили поесть в ресторане, в котором они никогда не были. Всё, что им было нужно — надеть кепку и появиться в кадре».

Пиарщики Трампа также искали на улицах Нуука людей, которые согласились бы надеть кепку и сказать нужные слова на камеру. В ролик попали и дети.

Особенно в глаза бросается человек на 1:10, который явно не отстреливает, о чём говорит. Когда его спросили, каких улучшений вы ожидаете от покупки Трампом Гренландии, он выпалил «система образования и здравоохранения» (видимо, первое, что пришло в голову).

Факт в том, что системы образования (https://en.wikipedia.org/wiki/Education_Index) и здравоохранения (https://worldpopulationreview.com/country-rankings/best-healthcare-in-the-world) в Дании по общепризнанным критериям считаются лучше, чем в США. Что касается здравоохранения, то Дания по некоторым индексам (https://worldpopulationreview.com/country-rankings/best-healthcare-in-the-world) входит в мировой Топ-5.

 

Один комментарий к “Андрей Никулин 10 января)

  1. Андрей Никулин 10 января)

    Норин:

    В комментах совершенно правильно заметили, что вот, мы хотим оградить сограждан от жестокого контента в видеоиграх буквально в тот момент, когда по телеграму громыхает видео, где двое участников не понарошку, не в игре, а совершенно реально восемь минут режут друг друга ножом и в буквальном смысле грызут зубами. И вот эта нечаянная гладиатура воспитывает силу духа и патриотизм. Я не собираюсь корчить монашку по поводу этого ролика, но надо ж или снять крест, или надеть трусы.

    **********************************

    BBC News | Русская служба:

    ❗️Трамп рассказал о подготовке встречи с Путиным

    Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в настоящее время идет процесс подготовки встречи между ним и президентом России Владимиром Путиным.

    По словам Трампа, Путин изъявил желание встретиться с ним.

    «Он хочет встретиться, и мы ведем подготовку», — сказал Трамп журналистам перед встречей с губернаторами-республиканцами в своей резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде.

    Когда может состояться встреча, Трамп не уточнил, отмечает Reuters.

    Другие записи читать в блоге.

Добавить комментарий