Андрей Никулин (3 ноября)

Loading

Наверное, нужно сказать пару слов о предвыборных раскладах в США. Но на самом деле там не такое уж и большое количество возможных вариантов исходов в колеблющихся штатах.

Всё решится в трёх ключевых штатах: Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, и проблема Харрис состоит в том, что для победы ей нужно забирать все 3 из 3-х.

И если Мичиган и Висконсин Камала вроде как минимально забирает, то Пенсильвания выглядит минимальной в пользу Трампа.

Данные агрегаторов поллов Real Clear Politics (https://www.realclearpolling.com/maps/president/2024/no-toss-up/electoral-college) (более консервативный) и Race to the WH (https://www.racetothewh.com/president/polls#google_vignette) (более прогрессивный), за которыми я следил последний год. Это именно агрегаторы, а не отдельные опросники. Опросников десятки и даже сотни, а агрегаторы тем и занимаются, что сводят воедино все эти данные, выдавая из них среднюю «температуру по больнице» по своим алгоритмам с учётом репутации и ангажированности тех или иных опросников.

Вот и видим, что:

▪️Пенсильвания: от 0,4% в пользу Трампа до 0,3% в пользу Камалы;
▪️Висконсин: от 0,1% до 1,4% в пользу Камалы;
▪️Мичиган: от 0,6% до 1,7% в пользу Камалы.

В остальных колеблющихся штатах (Аризоне, Джорджии, Неваде, Северной Каролине) вряд ли будут сюрпризы, они достаточно консенсусно за Трампом.

Поэтому всё сводится к тому, что Трампу нужно забрать любой из трёх вышеперечисленных, и в Пенсильвании его шансы выглядят достаточно хорошо. Так что всё решится в Пенсильвании.

****************************************

Трамп заявил, что страны ЕС такие же плохие, как Китай. Они не пускают американские товары к себе, но экспортируют свою продукцию в штаты. Трамп пообещал ввести 100-200% пошлину на многие товары из упомянутых регионов.

******************************************

«Быть Или: Вступление Северной Кореи в войну против Украины накануне выборов в США связано с расчётом, что победа Дональда Трампа приведёт к быстрому концу войны, — The Korea Herald (https://www.koreaherald.com/view.php?ud=20241103050116) (крупнейшее южнокорейское англоязычное издание) со ссылкой на южнокорейский Институт стратегии национальной безопасности (ИСНБ, считается, что он связан с южнокорейской разведкой).

Как пишет (https://www.koreaherald.com/view.php?ud=20241103050116) ИСНБ, логика Северной Кореи здесь следующая.

Пхеньян считает, что Трамп, победив на выборах, уйдёт из Украины, что приведёт к быстрому концу войны (понятно, на чьих условиях).

Пхеньян понимает, что как только война закончится, он сразу же перестанет быть нужен России.

В такой ситуации ему придётся возвращаться к своему довоенному статусу подбрюшья Китая, а на российскую помощь КНДР больше рассчитывать не сможет, в то время как сейчас благодаря союзничеству с Москвой Пхеньян чувствует себя одним из главных столпов могущественного блока в духе эпохи Холодной войны.

Поэтому Пхеньян поспешил связать себя взаимообязывающим договором с Москвой, который будет действовать даже в случае быстрого окончания войны против Украины.

Кроме того, Пхеньян получает от Москвы такие плюшки, как экономическую помощь и помощь в борьбе с продовольственным кризисом.

По данным южнокорейской разведки, каждый северокорейский военный обойдётся России в $2000 в месяц, что свыше $200 миллионов в год, если умножить на 10 тысяч человек (если быть точным, то $240 миллионов, а, если учесть последние данные (https://edition.cnn.com/2024/10/29/politics/north-korean-troops-ukraine/index.html) южнокорейской разведки, что отправят 13 тысяч человек, то сумма выйдет в $312 млн в год, — прим.).

Россия предлагает Северной Корее 600-700 тысяч тонн риса, что покроет более половины её годового дефицита, который составляет 1 млн тонн в год, — экс посол Южной Кореи в России Ви Сон Лак.

Также, по данным южнокорейской разведки, Россия помогает Северной Корее с запуском разведывательных спутников.

Ну и конечно, если на Корейском полуострове начнётся война, Северная Корея теперь всегда сможет рассчитывать на помощь России.

А Россия будет использовать Северную Корею в качестве разменной монеты в будущих переговорах с США, как это раньше всегда делал Китай, — Нэм Сон Ук, экс-директор ИСНБ.»

Занятная статья. Вот только достаточно странным кажется уверенность Пхеньяна, что все, подписанные сегодня, договоренности между государствами впоследствии будут выполняться.
У обоих «партнеров» уже сформировалась специфическая репутация.
И вряд ли они преисполнены доверия друг к другу.
Скорее есть желание получить что-то существенное прямо сейчас.
А потом — уж как получится…

**************************************

Короля Испании Филиппа VI забросали грязью жители Валенсии, разгневанные бездействием властей на фоне разрушительного наводнения.
Справедливости ради, безвластный испанский король вынужден был отдуваться за ошибки других.

******************************************

Девиз эпохи и всех «уроков истории» в их актуальном пересказе:  «Жила бы орда родная, и нету других забот!».

*******************************************

как я стала чайлдфри В одно прекрасное утро ко мне в дверь постучались. Когда я открыла, на пороге были двое взрослых мужчин в тёмных очках, которые, несмотря на мои протесты, протиснулись в квартиру Они по-хозяйски усадили меня в кресло в гостиной, а сами сели напротив и только в этот момент

Ужас!
Вот как, оказывается, все это происходит…

*******************************************

Как бы Mikhail Vinogradov:

Идеи усиления охраны школ имеют мало отношения к безопасности.

В лучшем случае это способ выбивания дополнительных денег на сакральное и святое – защиту детей за рамками 1 июня.

В худшем – демонстрация школьникам иерархии «кто здесь власть». Тем более что эта работа скорее для социальных аутсайдеров, чем для людей с прирожденным чувством такта. И заодно инструмент дополнительного закрытия школы от родителей и вообще внешнего вмешательства и контроля.

Дискуссия о том, вооружать ли пулеметами, гранатами и бластерами школьных охранников, отвлекает от главного. А именно – от вопроса о том, нужны ли эти школьные охранники вообще. И чем системы идентификации по лицам, видеонаблюдения и тревожных кнопок хуже и дороже.

***************************************

«The Insider:  Глава Комитета Госдумы России по защите семьи Нина Останина пожаловалась в письме вице-премьеру Дмитрию Чернышенко на обилие в стране «деструктивной детской литературы»

В качестве примера она назвала (https://theins.ru/news/275897) книгу «Солдатик» итальянской писательницы Кристины Беллемо, где главный герой решает отказаться от войны. Чтение таких книг, как считают в комитете, может сформировать у детей ложные представления о долге и дезертирстве.

Также в письме приводится ссылка на исследование Союза писателей России, в котором утверждается, что около 60% детских книг, доступных на рынке, продвигают антиценности: предательство, снижение духовных идеалов, изменение традиционных социальных ролей, нормализацию личных недостатков и безразличие к будущему.»

На самом деле именно клич: «Крамола! Они учат детей быть честными, справедливыми, дружелюбными и добрыми» — исчерпывающе и самым наглядным образом демонстрирует, что с нынешними, продвигаемыми «традиционными ценностями» что-то глубоко не так.

Чему же вы там учите или собираетесь учить детей, какой бесовщине, если азбучные истины поведения из детских книжек кажутся вам подозрительными и неправильными?

Напоминает сюжет из «Джельсомино в стране лжецов» — которого, подозреваю, запретят одним из первых.

Или же фразу из еще одной детской книжки, уже отечественной — «Алиса, страна захвачена космическими пиратами!».

Пожалуй, последнее как раз бы исчерпывающе объяснило все происходящее.

Подобное как раз в стиле Крыса с планеты Крокрыс и Весельчака У.

Впрочем, судя по некоторым намекам, нам достался далеко не Весельчак…

*****************************************

Занятные этнографические заметки))

https://t.me/mayofis/2926

***************************************

«Это не нужно помнить!» — как наш вечный и вневременной девиз.

«Иногда, чаще всего в час урока истории, Томилин вставал и ходил по комнате, семь шагов от стола к двери и обратно, — ходил наклоня голову, глядя в пол, шаркал растоптанными туфлями и прятал руки за спиной, сжав пальцы так крепко, что они багровели. Клим Самгин видел, что Томилин учит Дронова более охотно и усердно, чем его.
— Итак, Ваня, что же сделал Александр Невский? — спрашивал он, остановись у двери и одергивая рубаху. Дронов быстро и четко отвечал:
— Святой, благоверный князь Александр Невский призвал татар и с их помощью начал бить русских… — Подожди, — что такое? Откуда это? — удивился учитель, шевеля мохнатыми бровями и смешно открыв рот.
— Вы сказали.
— Я? Когда?
— В четверг…
Учитель помолчал, приглаживая волосы ладонями, затем, шагая к столу, сказал строго:
— Это не нужно помнить.»

(М. Горький. Жизнь Клима Самгина)

 

 

 

Один комментарий к “Андрей Никулин (3 ноября)

  1. Андрей Никулин (3 ноября)

    Наверное, нужно сказать пару слов о предвыборных раскладах в США. Но на самом деле там не такое уж и большое количество возможных вариантов исходов в колеблющихся штатах.

    Всё решится в трёх ключевых штатах: Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, и проблема Харрис состоит в том, что для победы ей нужно забирать все 3 из 3-х.

    И если Мичиган и Висконсин Камала вроде как минимально забирает, то Пенсильвания выглядит минимальной в пользу Трампа.

    Данные агрегаторов поллов Real Clear Politics (https://www.realclearpolling.com/maps/president/2024/no-toss-up/electoral-college) (более консервативный) и Race to the WH (https://www.racetothewh.com/president/polls#google_vignette) (более прогрессивный), за которыми я следил последний год. Это именно агрегаторы, а не отдельные опросники. Опросников десятки и даже сотни, а агрегаторы тем и занимаются, что сводят воедино все эти данные, выдавая из них среднюю «температуру по больнице» по своим алгоритмам с учётом репутации и ангажированности тех или иных опросников.

    Вот и видим, что:

    ▪️Пенсильвания: от 0,4% в пользу Трампа до 0,3% в пользу Камалы;
    ▪️Висконсин: от 0,1% до 1,4% в пользу Камалы;
    ▪️Мичиган: от 0,6% до 1,7% в пользу Камалы.

    В остальных колеблющихся штатах (Аризоне, Джорджии, Неваде, Северной Каролине) вряд ли будут сюрпризы, они достаточно консенсусно за Трампом.

    Поэтому всё сводится к тому, что Трампу нужно забрать любой из трёх вышеперечисленных, и в Пенсильвании его шансы выглядят достаточно хорошо. Так что всё решится в Пенсильвании.

    Другие записи читать в блоге.

Добавить комментарий