Лорина Дымова. «Публика будет довольна»

 

ПУБЛИКА БУДЕТ ДОВОЛЬНА

 

Если  я надену блузку на бретельках, да еще к тому же канареечного цвета, то несомненно буду производить впечатление молодящейся  пожилой дамочки, а что может быть смехотворнее? И к тому же такая «юная» одежда вовсе не молодит, а наоборот, подчеркивает возраст.

Но с другой стороны, если купить вот этот неброский костюмчик  с белым воротничком – о Господи, он еще и с линялыми разводами! – я уж точно буду выглядеть опрятно одетой старушкой. 

Ничего себе перспектива!

Абсолютно такая же картина и с косметикой.  Краситься – значит быть похожей на нарумяненную мумию, не краситься – сердобольные прохожие  позвонят в «Скорую помощь»  –  может быть, бедняжку еще удастся спасти!

Все вкусное вредно.

Но именно то, чего видеть не можешь, полезно при  избыточном холестерине, высоком давлении и при боли в левой пятке правой ноги.

Выпустила сборник стихов, подарила знакомому. Стала ждать реакции.

Дождалась.

Хорошие, говорит, стихи, только – тут он сочувственно посмотрел на меня – только, говорит, вам не по возрасту. В ваших стихах – он непонимающе пожал плечами – все больше, говорит, про любовь…

Я, конечно, расстроилась. Думала, хоть стихи будут мне убежищем, буду писать все, что в голову придет – кому какое дело! Какая разница, сколько лет автору? Человек берет книжку и ищет в ней себя. Себя, а не меня.

И вот пожалуйста!

Больше я не пишу про любовь, про наряды, про вкусную пищу (особенно про сладости!), про изысканные вина, про красивых мужчин, про то, как пахнет сирень после дождя. Не пишу про купание в шторм, про бессонницу в полнолунье, про шорохи, и невнятные слова, и поцелуи.

Не пишу, не пишу, не пишу!

Сижу в балахоне, в темных очках, волосы под косынкой. Передо мной тарелка с геркулесовой кашей. В окно не смотрю – упаси Боже!

 Сижу и пишу о том, как бабушка любила своих внуков.

Публика будет довольна.

Share

15 комментариев к «Лорина Дымова. «Публика будет довольна»»

  1. Дорогая Лорина, случайно — наконец! — «заскочив на секунду» в блоги, не могла не «лайкнуть» Ваш пост и не оставить хоть несколько слов в комментариях! 🙂
    Одно только вот это место уже слишком догорого стоит: «…боли в левой пятке правой ноги.» — В яблочко!
    И вообще, все дамы у нас тут — просто замечательные, и хочется поддержать каждую, …поддержавшую Вас! 🙂

    Пожалуйста, Лорина, улыбнитесь сейчас — мне! 🙂
    Обнимаю Вас,
    Елена

      1. Вот так, пожалуйста, и оставайтесь, подольше — и почаще!
        …Милая Лорина, всегда рада поделиться своим теплом, спасибо, что …принимаете его! 🙂

        …»Не могу Смолчать»! — Среди сотрудников у нас есть Дама — специально пишу с Большой Буквы! — из Латвии, ей уже …изрядно за 80. Но — надо ее видеть и слышать!
        Бусы или ожерелье, кольцо — в цвет и в тон наряду, очков НЕТ! Поднимается только по ступенькам — не в лифте, чем шокирует более молодых, ее костюмы, прямые — почти узкие — юбки, жакеты и блузки — благородных, с ноткой романтизма — избранных (под ее седину и светлые ясные глаза!)тонов в чисто европейском стиле и …ключе!
        Только на днях она прилетела из Штатов, где проживает внучка, делает она это регулярно — одна! Шокирует служащих аэропорта тем, что летает «налегке» — с маленьким чемоданчиком, который они не считают и за багаж! -«Все необходимое можно ведь купить!» — объясняет она, глядя …самым ЯСНЫМ и ОСТРЫМ взглядом, какой мне, кажется, доводилось видеть… — Голубая кровь, да?! 🙂
        Вообще-то она …магистр физики…
        Господи, дай Бог ей здоровья, а мы все — …девушки, должны равняться на такие примеры, ибо что же может быть достойнее такой … Зрелости?! Она, я уверена, и сегодня чувствует себя вполне очаровательной Женщиной, и — абсолютно заслуженно, честное слово!

        Давайте все равняться на НЕЕ!

        …Дамы, улыбайтесь, ибо ..я не шучу!)

        1. А Вы знаете, Елена, про Вашу Даму у меня есть рассказ. Именно про нее! Прямо сейчас и выложу его в блоге. Посмотрите!

          1. Замечательно, Лорина, я уже приготовилась читать!

            (Да, сей момент случайно обнаружила странность …технического рода.
            Дело в том, что, сделав «лайк», тем самым помещаем ссылку на данный пост в ФБ, и вот, заскочив на свою страничку, вижу: Ваш пост — с фотографией… Татьяны Разумовской!
            — Видно, какой-то сбой произошел?
            Вы мне, конечно, обе дороги, но решила на всякий случай здесь об этом заметить, потому что … друг от друга — явно отличаетесь! 🙂 )

            1. К сожалению, Елена, в технических вопросах я полный профан и ничего ответить или посоветовать не могу. Может быть, пусть будет так как есть?

  2. Уважаемая Лорина, пишите про наряды. Я не шучу. Ваши первые два абзаца великолепны. А проблема одежды и обуви — вечнозеленая, трудная и предполагает творческие решения. Хотя с обувью потяжелее и вариантов меньше. Вот мне босоножки нужны, и деньги есть, но нет у меня ни таких ног, ни таких глаз, для которых в магазинах выставлена обувь.

    1. Дорогая Инна, как мы с Вами друг друга понимаем! Босоножки всем нужны, и мне тоже, и тоже — проблема.
      Ладно, будем про них хотя бы читать и… писать.

  3. Лорина, дорогая, давайте я буду вашей публикой! Обожаю читать про любовь! И веселые платья тоже очень люблю, и хорошую косметику, и хорошую компанию, где можно забыть про этот подлый возраст. Но про внуков забывать не будем, правда? Потому что как же их не любить, таких умных и замечательных?!

    1. Милая Елене, будьте, будьте моей публикой! Только такая публика мне и нужна — чтобы любила яркие платья, веселых людей и читать про любовь. Спасибо Вам!

  4. Точно сказано, и в этой точности мое любимое сочетание: юмор и грусть.

Обсуждение закрыто.