И.Л. Деген в гостях у литературной студии «Анахну»

25 января 2012 года литературная студия «Анахну», объединяющая литераторов Хайфы и ее окрестностей принимала дорогого гостя.

В студию, работающую под эгидой Министерства абсорбции и Хайфского муниципалитета, приехал удивительный человек, воин, врач и писатель Ион Лазаревич Деген.

Краткая справка о литературной студии «Анахну»:

В 1990 году в Хайфе начала работать литературная студия «Анахну» (в переводе с иврита – «Мы»). Сюда приходят люди разных возрастов. У них неравный жизненный опыт, разные политические взгляды, несоразмерный образовательный и общий культурный уровень. Вместе с тем, всех их объединяет любовь к художественной литературе и тяга к творчеству. «Анахну» стала той «Зелёной лампой», где встречаются любители русской изящной словесности города Хайфы и окрестностей, чтобы почитать друг другу свои новые стихи, обменяться опытом, выслушать дружескую критику. Студийцы часто печатаются в израильских и зарубежных периодических изданиях. Среди студийцев – пять членов Союза писателей Израиля и несколько победителей международных поэтических турниров.

Хотя все собравшиеся прекрасно знали, с каким человеком в этот вечер свела их судьба, руководитель студии, врач и писатель, давнишний и старинный друг гостя, Доктор Марк Тверской предварил выступление Иона Лазаревича кратким вступлением с экскурсом в послевоенный Киев, где совместная работа во время сложной операции положила начало их дружбе, продолжающейся по сей день.

Ион Лазаревич подарил собравшимся два увлекательных, незабываемых часа, полных юмора, оптимизма и необычного по своей силе жизненного заряда.

 

Марк Фукс.

Хайфа 25,01,12

 

 

Share

3 комментария к «И.Л. Деген в гостях у литературной студии «Анахну»»

  1. Марк, во-первых, я вам искренне завидую, а во-вторых — пожалуйста, назовите как-нибудь ваш пост 🙂

    Он сейчас идет просто под номером, и потом его будет не отыскать …

    1. Сделано. А вот разместить фото не получается. К сожалению.
      Марк

      1. Одну фотографию Вы же вставили? Значит, что-то получается. Остальные у Вас, по-видимому, слишком большие. Уменьшите их размер и попробуйте еще раз.
        Удачи!

Обсуждение закрыто.