Эрхан Алтыпармак. Дух Путина бродит по G20

Эрхан Алтыпармак. Дух Путина бродит по G20

 dikGAZETE (Турция) 16-11-2022

На саммите G20, состоявшемся на острове Бали в Индонезии, Россия стала самой обсуждаемой страной. Уже знали, что на саммит не приедет президент России Владимир Путин; Россию на встрече представлял министр иностранных дел России Сергей Лавров («господин Нет»).

«Господин Нет» принял решение, с кем встретиться на этом саммите, и провести переговоры о двусторонних отношениях. Он смог заручиться поддержкой этих стран на встречах со своими союзниками в противовес стремлению Запада дистанцировать Россию от многих важных организаций.

Конечно, самая важная поддержка России исходила от Китая. Китай заявил о своем несогласии с исключением России из G20. На встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем министр иностранных дел России Сергей Лавров еще раз повторил позицию России по Украине. Исходя из этого, Макрон заявил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным после саммита G20 и что диалог с Россией по украинскому вопросу должен быть продолжен.

Итоговая декларация саммита G20 на 15.11. 2022 не могла быть опубликована из-за дипломатического противодействия со стороны США и их союзников. Как всегда, на саммите G20 США стремились сверхполитизировать украинский вопрос. Но самыми часто употребляемыми словами здесь стали слова «Россия» и «Путин», они были на губах почти каждого лидера.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак использовал выражения, которые не были похожи на слова предыдущих премьер-министров, в частности, на слова Бориса Джонсона. Хотя, имея в виду позицию России в продовольственном вопросе, он намекнул, что Россия проводит «произвольные» операции на Украине. В своем же выступлении на саммите Сунак сказал: «Если бы президент России Владимир Путин приехал, возможно, мы могли бы начать улаживать ситуацию».

Хотя лидеры многих стран одобрили эти слова, они снова показали, что противоречат сами себе. И необходимо задать лидерам этих стран следующие вопросы: почему вы хотите исключить Россию из G20; раз решение необходимо, то почему не предпринимаются попытки разговаривать об этом с Украиной? Конечно, у этих запутанных политических вопросов есть какая-то цель.

Западные страны стремятся «нокаутировать» президента России Владимира Путина, пытаясь «загнать его в угол» на таких больших собраниях. Потому что, хоть они и «слабы», но рассчитывали, что их голос против России будет иметь сильный резонанс в мире, и Путин будет против них беспомощен.

Я не думаю, что Путин будет участвовать в G20 и подобных встречах в ближайшее время. Российская дипломатия может просчитать эти ходы западных стран. Мы видели это уже много раз. Мы видели это и раньше. Мы также ясно увидели сейчас, что Путин вызвал беспокойство у лидеров западных стран на этом саммите. Мы увидели эффект, произведенный на лидеров западных стран в заявлениях премьер-министра Великобритании и в поведении лидеров других стран по отношению к России.

О выступлении президента Украины Владимира Зеленского на саммите G20 говорить особо нечего. Если представители других стран говорили по 3 минуты, то выступление Зеленского транслировалось 20 минут. Но мир опять ничего не понял из этой речи. Очевидно, что Зеленский уже не может сказать ничего нового. Такая демагогическая риторика может положить конец ему самому. Стало совершенно ясно, что западным странам он несколько надоел.

Источник: https://www.dikgazete.com/yazi/putin-in-ruhu-g20-zirvesinde-dolasti-5031.html

Один комментарий к “Эрхан Алтыпармак. Дух Путина бродит по G20

  1. «Конечно, самая важная поддержка России исходила от Китая. Китай заявил о своем несогласии с исключением России из G20. На встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем министр иностранных дел России Сергей Лавров еще раз повторил позицию России по Украине. Исходя из этого, Макрон заявил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным после саммита G20 и что диалог с Россией по украинскому вопросу должен быть продолжен».

Добавить комментарий