Мехр. Трамп хочет вывести переговоры Москвы и Киева из тупика

Мехр. Трамп хочет вывести переговоры Москвы и Киева из тупика

Javan (Иран) 03 октября 2022

Экс-президент США Дональд Трамп выступил на днях с резонансным и сильно отличающимся на фоне того, что сейчас говорят другие западные политики, заявлением. Он предложил возглавить группу переговорщиков, которая поможет наладить переговорный процесс и будет способствовать установлению мира между Россией и Украиной.

Бывший президент США Дональд Трамп в опубликованных от его имени постах в соцсетях высказал мнение, что ситуация стала критической после обнаружения диверсии и утечки газа на газопроводах «Северный поток», и он сам в данной ситуации готов к тому, чтобы возглавить «особую команду» для переговоров с президентом России Владимиром Путиным и урегулирования конфликта на Украине.

Комментируя ситуацию с аварией на «Северных потоках», Трамп охарактеризовал ее «несомненно как диверсию», которая может повлечь за собой дальнейшую эскалацию конфликта и «перерастание его даже в глобальную войну».

Относительно ситуации, сложившейся вокруг газопроводов, Трамп написал, что в связи с диверсией на «Северных потоках» американской правительство не должно поддаваться панике, а сохранять хладнокровие, бдительность и спокойствие. Он назвал произошедшее «большим инцидентом», вокруг которого, по его словам, не следует поднимать «много шума», и уточнил: «По крайней мере, в данный момент нет такой необходимости». «Но совсем иное дело – конфликт на Украине», – продолжил экс-президент США и добавил фразу, которую он уже неоднократно произносил в публичных выступлениях: если бы он продолжал оставаться президентом Соединенных Штатов, вооруженный конфликт на Украине никогда бы не разгорелся.

В завершение своего поста Трамп предложил свой собственный путь разрешения кризиса на Украине. Сначала он охарактеризовал ситуацию с подрывом на «Северных потоках» как «ужасающую диверсию», а далее призвал американское правительство не драматизировать ситуацию, действовать осмотрительно, а также проявить «находчивость и изобретательность». «Пусть соглашение, в котором нуждаются обе стороны и которого они желают, состоится, дайте ему состояться», – призвал Трамп и далее, отметив, что весь мир сейчас «поставлен на карту», неожиданно заявил, что возглавит специальную команду переговорщиков. Видимо, по его мнению, в создавшихся условиях он является той фигурой, к призывам которой могут прислушаться «обе стороны конфликта».

Если вспомнить то, что говорил Трамп ранее, в частности, в начале марта, когда СВО на Украине только началась, можно отметить, что его нынешние слова в корне отличаются и, пожалуй, даже противоречат сказанному им сначала. Тогда Трамп не призывал ни к каким переговорам, упрекал американское правительство в нерешительности и пассивности, которое сделало возможным «вооруженное вмешательство России». Тогда он даже предлагал послать к берегам России атомную подводную лодку, чтобы заставить Путина «одуматься». А если это не поможет, направить на Россию эскадрилью американских истребителей, которая уничтожила бы российскую группировку.

При всей экстравагантности данного заявления Трамп охарактеризовал мотивы Владимира Путина, по которым началась спецоперация российских войск, «весьма хорошо обдуманными», и похвалил российского президента «за интеллект». Месяц спустя президент России снова удостоился похвалы Трампа, поскольку Путин «действовал с умом» и начатой им спецоперацией выставил в неприглядном свете нынешнего президента Джо Байдена, заставил его «танцевать со всеми своими инструментами». Тогда же эти заявления Трампа встретили критику в американских СМИ, прежде всего, в тех, которые традиционно выступают в поддержку демократов, поскольку содержат логическое допущение того, что Трамп поступил бы с Украиной аналогичным образом, будь он на месте Путина. Наконец, с апреля месяца он стал говорить, что Россия и Украина должны «помириться сейчас, а не потом, когда все помрут!»

https://www.javanonline.ir/fa/news/1106723/%D9%BE%DB%8C%D8%B4%D9%86%D9%87%D8%A7%D8%AF-%D8%B9%D8%AC%DB%8C%D8%A8-%D8%AA%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%BE-%D9%85%D8%B0%D8%A7%DA%A9%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%B5%D9%84%D8%AD-%D8%B1%D9%88%D8%B3%DB%8C%D9%87-%D9%88-8%A7%D9%88%DA%A9%D8%B1%D8%A7%DB%8C%D9%86-%D8%B1%D8%A7-%D8%A8%D9%87-%D9%85%D9%86-%D8%A8%D8%B3%D9%BE%D8%A7%D8%B1%DB%8C%D8%AF

Один комментарий к “Мехр. Трамп хочет вывести переговоры Москвы и Киева из тупика

  1. «Экс-президент США Дональд Трамп выступил на днях с резонансным и сильно отличающимся на фоне того, что сейчас говорят другие западные политики, заявлением. Он предложил возглавить группу переговорщиков, которая поможет наладить переговорный процесс и будет способствовать установлению мира между Россией и Украиной».

Добавить комментарий