Род Дреер: «Призываю вас посмотреть трансляцию Такера Карлсона…»

Род Дреер: «Призываю вас посмотреть трансляцию Такера Карлсона…»

  The American Conservative 29 сентября 2022 г.

Можете ненавидеть землю, по которой ходит Такер Карлсон, но я призываю вас посмотреть его вчерашнюю трансляцию. Речь идет о подводном разрушении газопровода Nord Stream. Такер указывает, что у России нет никаких веских причин разрушать эти трубопроводы. Зачем русским выводить из строя источник своего экономического влияния на Европу? Может быть, они и сделали это, но трудно понять, зачем, учитывая что если они хотят перекрыть газ в Европу, у них есть для этого возможность, не уничтожая собственное оборудование.

Как отмечает Такер, совсем нетрудно понять, почему США хотят, чтобы трубопроводы были повреждены. Он демонстрирует ролики, в которых Джо Байден и Виктория Нуланд из Госдепартамента ранее в этом году говорят, что если Россия вторгнется на Украину, то будет обидно, если что-то может случиться с «Северным потоком»…

Конечно, это не дымящиеся пистолеты, но и не детская погремушка. Можно понять, почему разрушение Nord Stream выгодно США: мы не хотели, чтобы Европа получила Северный поток, потому что это сделало бы Европу зависимой от российского газа. Это вполне разумно с американской точки зрения. Однако, если Вашингтон разрушил эти трубопроводы в разгар украинско-российской войны, это означало бы безумную эскалацию войны вплоть до уничтожения критически важной инфраструктуры. Подумайте о том, что если Россия все равно не может поставлять газ в Европу из-за того, что трубопроводы повреждены, то это затрудняет достижение мира и восстановление энергопотока в Европу. Это соответствует политическим целям Вашингтона. Хотя это не означает, что Вашингтон точно несет ответственность за это разрушение, но имеется важное свидетельство видного польского политика Радека Сикорского, который понял это так, и сразу же после появления новости опубликовал опрометчивый твит: «Thank you, USA».

The Washington Post называет высказывания Такера Карлсона неответственными, однако даже если это так, то и анализ Washington Post не выполнен вполне убедительно.

Никто пока не знает точно, кто это сделал, но если бы мне пришлось ставить деньги, я бы поспорил, что это были мы. Я не могу поверить, что такой известный журналист, как Такер Карлсон, необоснованно допускает такую возможность. Сейчас мы несемся к возможности ядерного конфликта с Россией, и похоже, что Вашингтон ведет себя почти так же безрассудно, как и Москва.

Подумайте и об этом: в Европе скоро наступит зима. Если европейским народам надоест мерзнуть и/или платить огромные суммы за отопление, они могут выйти на улицы и потребовать, чтобы их правительства подтолкнули к мирным переговорам между Россией и Украиной для возобновления подачи российского газа. Но теперь, когда газопровод «Северный поток» поврежден, такая возможность исключена, не так ли?

Источник: https://www.theamericanconservative.com/did-the-us-sabotage-nord-stream/

Один комментарий к “Род Дреер: «Призываю вас посмотреть трансляцию Такера Карлсона…»

  1. «Подумайте и об этом: в Европе скоро наступит зима. Если европейским народам надоест мерзнуть и/или платить огромные суммы за отопление, они могут выйти на улицы и потребовать, чтобы их правительства подтолкнули к мирным переговорам между Россией и Украиной для возобновления подачи российского газа».

Добавить комментарий