Мэтью Дули. Путин сделал пугающее предупреждение

Мэтью Дули. Путин сделал пугающее предупреждение

Daily Express 15 августа 2022

Путин, выступая на церемонии открытия подмосковного форума «Армия-2022», заявил, что Россия готова поставить оружие своим союзникам. Он сказал: «Мы готовы предложить нашим союзникам самые современные виды вооружений, от стрелкового оружия до бронетехники и от артиллерии до боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов. Почти все они не раз применялись в реальных боевых действиях».

Президент России также заявил, что многие системы «на годы, если не на десятилетия» опережают аналоги. Однако за полгода войны на Украине и российские войска понесли потери и неудачи, столкнувшиеся с снабжением украинцев НАТО. Путин добавил, что российские войска «достойно выполняют свой долг». На мероприятии присутствовали представители более 70 стран, которые потенциально могут приобрести российское оружие.

Россия давно имеет своих союзников в Латинской Америке – лидер Венесуэлы Николас Мадуро обращается к России за международной помощью. Одним из самых давних союзников России в этом регионе является коммунистическая Куба, которая признала аннексию Крыма Россией в 2014 году и находится всего в 90 милях от побережья американского города Майами.

Если Россия начнет поставлять или увеличивать поставки высокотехнологичного оружия некоторым из враждебно настроенных по отношению к Западу стран, это может быть расценено как провокация. Однако Россия уже и сейчас является вторым по величине экспортером оружия в мире после США, продавая оружие Китаю, Индии, Вьетнаму и даже Ирану среди многих других стран.

Неясно, сколько систем вооружений остается у России. Из-за жестких санкций, ограничивающих количество полупроводников, которые Россия может импортировать, вполне вероятно, что страна столкнется с нехваткой устройств, которые имеют решающее значение для производства современного оружия.

Кроме того, потенциальные покупатели российского оружия, например, Индия, которая полагалась на экспорт оружия из России, могут увидеть низкие характеристики российского оружия по сравнению с его аналогами из стран НАТО и решить покупать в другом месте.

Это, однако, не означает, что Москва не разрабатывает новые технологии. Путин обратил свой взор в сторону космоса. Сообщается, что Россия работает над лазерной технологией, которая сможет ослеплять спутники-шпионы НАТО на орбите, что было бы чрезвычайно полезно в конфликте против блока.

Источник: https://www.express.co.uk/news/world/1655725/vladimir-putin-chilling-warning-offers-weapons-allies

Один комментарий к “Мэтью Дули. Путин сделал пугающее предупреждение

  1. «Путин, выступая на церемонии открытия подмосковного форума «Армия-2022», заявил, что Россия готова поставить оружие своим союзникам. Он сказал: «Мы готовы предложить нашим союзникам самые современные виды вооружений, от стрелкового оружия до бронетехники и от артиллерии до боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов. Почти все они не раз применялись в реальных боевых действиях».

Добавить комментарий