Элли Дж. Левин, Джейсон Ланге. Рейтинг одобрения Байдена падает

Элли Дж. Левин, Джейсон Ланге. Рейтинг одобрения Байдена падает

REUTERS 17 АВГУСТА 2022 Г.

Рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена на этой неделе составил 38%, что близко к самому низкому уровню его президентства, согласно опросу общественного мнения, проведенному Reuters/Ipsos.

Опрос Reuters/Ipsos проводится онлайн на английском языке на всей территории Соединенных Штатов. В последнем опросе приняли участие в общей сложности 1005 взрослых людей, в том числе 436 демократов и 367 республиканцев. Он имеет доверительный интервал — меру точности — четыре процентных пункта.

Страна борется с высокой инфляцией, но вторжение России на Украину выдвинуло и геополитические проблемы. Экономика продолжает оставаться самым важным вопросом, касающимся американцев, вот уже 49 недель подряд.

В том числе по степени важности проблем для опрошенных американцев:

— экономика, безработица и рабочие места 29%;

— преступление или коррупция 10%;

— окружающая среда и климат 8%;

— система здравоохранения 7%;

— иммиграция 7%;

— неравенство и дискриминация 4%;

— моральное состояние 4%;

— общественное здоровье и болезни 4%;

— образование 3%;

— терроризм и экстремизм 3%;

— энергетические проблемы 2%;

— война и зарубежные конфликты 2%.

Двухдневный общенациональный опрос показал, что 57% американцев не одобряют работу Байдена. Рейтинг одобрения Байдена был ниже 50% с августа 2021 года, а в мае опустился до самого низкого уровня за время его президентства — 36%.

Источник: https://graphics.reuters.com/USA-BIDEN/POLL/nmopagnqapa/

Один комментарий к “Элли Дж. Левин, Джейсон Ланге. Рейтинг одобрения Байдена падает

  1. «Рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена на этой неделе составил 38%, что близко к самому низкому уровню его президентства, согласно опросу общественного мнения, проведенному Reuters/Ipsos. Опрос Reuters/Ipsos проводится онлайн на английском языке на всей территории Соединенных Штатов. В последнем опросе приняли участие в общей сложности 1005 взрослых людей, в том числе 436 демократов и 367 республиканцев. Он имеет доверительный интервал — меру точности — четыре процентных пункта. Страна борется с высокой инфляцией, но вторжение России на Украину выдвинуло и геополитические проблемы. Экономика продолжает оставаться самым важным вопросом, касающимся американцев, вот уже 49 недель подряд».

Добавить комментарий