Такер Карлсон: США в рецессии, экономика сокращается

Такер Карлсон: США в рецессии, экономика сокращается

Fox News 29 июля 2022 г.

Администрации Байдена потребовалось около полутора лет, чтобы разрушить американскую экономику и ввергнуть страну в рецессию. Но администрация не признает этого. Они переопределили слово «рецессия» так же, как они переопределили слова «демократия», «расизм» и «женщина», но вам не нужно знать, что это за слово.  Если вы живете здесь, вы видите это каждый божий день.

Мы в рецессии. Экономика сокращалась весь год. Реальная заработная плата находится на рекордно низком уровне, и в то же время инфляция является самой высокой в жизни большинства американцев. Называйте это как хотите, но это рецессия. Это страшно, но они игнорируют это. Как именно это произошло? Как они так быстро обвалили экономику и что это значит?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы поговорим с людьми, которые заслуживают доверия в области экономики, но это не включает наших наиболее авторитетных экономистов, людей, которые, как и эксперты в области общественного здравоохранения, за которыми мы наблюдали последние полтора-два года основательно опозорились и дискредитировали себя.

Год назад, как раз в то время, когда он сказал нам, что вакцины абсолютно предотвратят заражение или передачу COVID, Джо Байдена спросили: «А что произойдет, если мы войдем в рецессию?» В ответ Байден призвал высококвалифицированных экспертов.

ПРЕЗИДЕНТ БАЙДЕН: «Мы также знаем о том, когда наша экономика начнет восстанавливаться. Мы видим некоторое повышение цен. Некоторые люди высказывают опасения, что это может быть признаком постоянной инфляции, но это не наша точка зрения. Наши эксперты считают, что большая часть роста цен, который мы наблюдали, была ожидаемой и носила временный характер».

Каждое слово здесь считывалось с телесуфлера. Через десять лет мы будем смотреть эту запись и думать: «Нельзя поверить, что этот человек был президентом США». Но подумайте, что это написали для него его кураторы. Эксперты, о которых говорил Байден, на самом деле являются одними из самых авторитетных фигур во всей академической науке. Фактически, два месяца спустя, в сентябре прошлого года, 17 лауреатов Нобелевской премии по экономике подписали письмо, призывающее Байдена потратить как можно больше денег, и, мы цитируем, они написали: «Это превратит экономику США в более эффективную, не представляя инфляционной угрозы».

«Вперед, тратьте больше денег, создавайте их из воздуха, печатайте их, нет никаких шансов, что у нас будет инфляция!» Об этом написали лауреаты Нобелевской премии по экономике! Кстати, не только они. То же самое сказал председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл: «Поступающие данные очень хорошо согласуются с мнением о том, что инфляция будет двигаться вниз, к чему мы и стремимся».

Это похоже на идиотизм, и это оказалось неправдой. Это не просто некомпетентность, они сделали это намеренно, и эти так называемые эксперты разоблачены как мошенники, которыми они и являются. Но ни один из этих экономистов ни разу не извинился за письмо, которое они написали, и даже не объяснил, почему они ошиблись. Они по-прежнему говорят то же самое: «Тратьте больше денег, это не повлияет на инфляцию, потому что, когда у вас чего-то больше, то это столько и стоит». Все это только потому, что спрос и предложение нереальны. В какой-то мере некоторые из них даже обратили на это внимание. Но большинство из них нет.

Федеральный резервный банк Сент-Луиса, например, одно из самых важных финансовых учреждений в Соединенных Штатах, один из банков, составляющих центральный банк, проводил исследования. Но о чем? Может быть, какая денежно-кредитная политика лучше всего поможет избежать полного экономического коллапса? Вот это их работа, но они этим почему-то не занимаются. Вместо этого в течение последнего месяца ФРБ Сент-Луиса размышлял о справедливости, о термине, который никто не может точно определить, но который явно означает, что ваша жизнь, мистер и миссис американцы, скоро станет намного хуже.

Как только Джо Байден вступил в должность, акционерный капитал стал главным приоритетом Федерального резервного банка Сент-Луиса. Через годы об этом будут написаны целые книги, и никто не поверит, что это произошло в действительности. Взгляните на их веб-сайт. Некоторые из лучших статей на веб-сайте в блоге Федерального резервного банка Сент-Луиса включают: «расовые и этнические различия в доступе к помощи в связи с COVID-19», «различия в COVID-19 по расе, этнической принадлежности и географии», «роль разнообразия в государственных учреждениях» и «сокращение расового разрыва в занятости для молодых людей, не имеющих высшего образования».

И это не университетская программа факультета социологии. Это ФРС. Это люди, отвечающие за нашу денежно-кредитную политику, которые должны удерживать Америку от краха. Но они игнорируют свою настоящую работу, притворяясь профессорами-социологами.

Это безумие, но они до сих пор этим занимаются. Задолго до того, как стало совершенно ясно, что инфляция не преходяща, Джанет Йеллен, министр финансов, бывшая главой ФРС, которой следует предъявить обвинение в том, что она сделала с экономикой США, выступила с речью об изменении климата и о том, почему изменение климата важнее спасения США. Цитата: «Мы должны удвоить наши усилия по обезуглероживанию нашей экономики». Джанет Йеллен ничего не знает о климате. Она не может управлять стандартной коробкой передач. Она ничего не знает о материальном мире, и вот она, говорит об изменении климата и обезуглероживании, о том, что хотела бы услышать аудитория Атлантического совета. «Мы находимся в замедлении, — сказала она в воскресенье, — но это не затрагивает слишком много секторов экономики».

ДЖАНЕТ ЙЕЛЛЕН: «Это не экономика, которая находится в рецессии, но мы находимся в переходном периоде, когда рост замедляется, и это необходимо и уместно, и мы должны расти устойчивыми темпами. Есть замедление, и бизнес это видит, и это правильно, учитывая, что у людей теперь есть работа, и у нас есть сильный рынок труда, и сейчас мы не видим поводов для паники. Рецессия — это широкомасштабный спад, который затрагивает многие секторы экономики. А у нас просто нет этого».

Внесем ясность. Джанет Йеллен — некомпетентная наемная работница, которая нанесла серьезный ущерб США во время своего пребывания во главе ФРС. Теперь она делает то же самое, руководя Министерством финансов, хотя никто не призывает ее к этому. То, что она говорит, не имеет смысла. Она даже не может предсказать инфляцию, когда любой человек в стране знает, что она грядет, основываясь на структурах расходов федерального правительства.

«Продолжайте тратить деньги!» Это то, что она до сих пор говорит. И об этом говорят все в администрации Байдена. В мае глава USAID Саманта Пауэр заявила, что нехватка удобрений в мире — это хорошо. Голодание — это хорошо, потому что это означает меньше выбросов углекислого газа. «Никогда не позволяйте кризису пройти даром», — сказала она. Она так сказала.

В Белом доме никто даже не делает вид, что кого-то волнует развал американской экономики. Они не беспокоятся и о поставках нефти. По сути, они продают нашу нефть нашему главному глобальному конкуренту Китаю. Они не беспокоятся о фондовом рынке. Они не могли сказать нам, вверх или вниз он скачет. Они не могут определить рецессию. Единственное, в чем они уверены, это в том, что все в порядке, за исключением транс-сообщества, которое страдает от нашего фанатизма. Вот, к примеру, что говорит наш пресс-секретарь.

КАРИН ЖАН-ПЬЕР: «В том, как мы видим фондовый рынок, ничего не изменилось. Но это не то, за чем мы следим каждый день».

РЕПОРТЕР: «Какую последнюю информацию о текущей ситуации с формулой рецессии по стране получил Белый дом?»

КАРИН ЖАН-ПЬЕР: «Позвольте мне посмотреть, есть ли у меня что-нибудь новое для вас по этому поводу».

РЕПОРТЕР: «Президент не возражает, что часть нефти, предназначенной для облегчения страданий наших потребителей, направляется за границу?»

КАРИН ЖАН-ПЬЕР: «Я не видела этот отчет, так что мне, честно говоря, нужно было бы изучить его и посмотреть, что правда в том заявлении, которое вы только что изложили, и посмотреть, что именно происходит. Я просто не видела этого отчета».

РЕПОРТЕР: «И ничего не изменилось в том, что рецессии не будет?»

КАРИН ЖАН-ПЬЕР: «Я имела в виду, что это не наше определение. Мы говорим об определении по NBER».

РЕПОРТЕР: «А какое определение рецессии дает Белый дом?»

КАРИН ЖАН-ПЬЕР: «Опять же, нет, я не буду определять это отсюда».

Мы не собираемся давать определение рецессии. Мы не собираемся признавать, что это происходит, и потому они этого тоже не делают, и никто их к этому не принуждает. Вот что они говорят. Но это неприемлемо. Если вы не ангажированный экономист, вы должны признать, что происходит. Однако, высокопоставленные лица этого не признают. Они обвиняют Путина. Они винят 6 января. Хотя, по вопросу о том, в беде ли наша экономика, осталось очень мало людей, которые это отрицают.

ГЭЙЛ КИНГ, CBS, 19 июля: «Угроза экономического спада потрясла потребителей и владельцев малого бизнеса. Недавний опрос, проведенный Goldman Sachs, показал, что 93% малых предприятий боятся рецессии».

ЛАРРИ САММЕРС, CNN, 24 июля: «Думаю, что вероятность рецессии очень высока. Когда мы раньше были в такой ситуации, рецессия всегда шла следом».

ПОЛ КРУГМАН, MSNBC, 21 ИЮЛЯ: «На самом деле мы пришли к явно перегретой экономике, и влияние этого перегрева на инфляцию больше, чем можно было бы предположить из нашего прошлого опыта».

НУРИЭЛЬ РУБИНИ, БЛУМБЕРГ, 25 ИЮЛЯ: «Думаю, что есть много причин, по которым нас ожидает серьезная рецессия, серьезный долговой и финансовый кризис. Коэффициенты долга исторически высоки».

Итак, если даже они, — Ларри Саммерс, который буквально обвинил восстание 6 января в инфляции, и Пол Кругман, который ошибался во всем, еженедельно унижая себя в The New York Times, — если даже они признают, что экономика в беде, то это действительно так. И вы не можете этого отрицать. Мы достигли предела отрицания.

Взгляните на график рецессии. Обратите внимание, что прямо перед рецессией 2008 года индекс потребительских цен рос точно так же, как и сейчас. Цены росли до краха, поэтому они всегда затем падают. Почему это происходит? Что случается? По простой причине. Товары становятся слишком дорогими для людей, чтобы их покупать, и тогда ВВП падает. МВФ также посылает предупреждающие сигналы. Теперь они предсказывают глобальную рецессию уже в следующем году. И что произойдет тогда?

Источник: https://www.foxnews.com/opinion/tucker-carlson-us-recession-economy-shrinking-all-year

Один комментарий к “Такер Карлсон: США в рецессии, экономика сокращается

  1. «Администрации Байдена потребовалось около полутора лет, чтобы разрушить американскую экономику и ввергнуть страну в рецессию. Но администрация не признает этого. Они переопределили слово «рецессия» так же, как они переопределили слова «демократия», «расизм» и «женщина», но вам не нужно знать, что это за слово. Если вы живете здесь, вы видите это каждый божий день».

Добавить комментарий