New Kontinent: Американские диссиденты не согласны…

New Kontinent: Американские диссиденты не согласны…

Джаред Питерсон, American Thinker: «Политика Запада на Украине – это авантюра сторонников американского гегемонизма, стремящихся утвердить господство США в Восточной Европе, а затем и во всем мире».

Джон Миршаймер, профессор Чикагского университета: «Продолжающийся конфликт на Украине – это колоссальная катастрофа, и Соединенные Штаты и их союзники несут главную ответственность за эту трагедию».

Ноам Хомский, профессор Массачусетского технологического института: «Ключевой вопрос – это вступление Украины в НАТО. Президент Джордж Буш-старший в значительной степени выполнил обещания Горбачеву не расширять НАТО. Однако сначала Билл Клинтон, а затем Джордж Буш-младший опустили все барьеры».

Джеффри Сакс, профессор Колумбийского университета: «Украина – последняя катастрофа тех, кто втянул нас в эту трясину, когда они заявили, что США должны доминировать в мире и противостоять растущим региональным державам, которые могут когда-нибудь бросить вызов глобальному или региональному превосходству США».

Джордж Кеннан, бывший посол США в Москве: Расширение НАТО – самая фатальная ошибка американской внешней политики за всю эпоху после окончания холодной войны».

Тед Карпентер, научный сотрудник Института Катона: «История покажет, что отношение Вашингтона к России в течение десятилетий после распада Советского Союза было политической ошибкой эпических масштабов. Было вполне предсказуемо, что расширение НАТО в конечном счете приведет к трагическому, возможно, насильственному разрыву отношений с Москвой».

Филипп Джиральди, бывший аналитик ЦРУ: «Я полагаю, что русские обратились к Соединенным Штатам и их союзникам с некоторыми вполне разумными просьбами относительно их собственной национальной безопасности, учитывая, что враждебный военный альянс вот-вот должен был появиться на пороге их дома».

Гленн Гринвальд, журналист: «Правительство Украины опубликовало черный список лиц, которые, по их мнению, «способствуют российской пропаганде», в котором оказались в том числе ряд видных западных политиков и интеллектуалов. Среди них действующий сенатор-республиканец Рэнд Пол, бывший член палаты представителей, баллотировавшаяся на пост президента США от демократической партии Тулеи Габбард, а также бывшие сотрудники госдепартамента и ЦРУ».

А между тем, Папа Римский Франциск заметил по этому поводу: «Шум НАТО у дверей России спровоцировал конфликт на Украине».

Источник: газета «Комсомольская правда» № 59 (27408) 2022, www.NewKontinent.org.

3 комментария к «New Kontinent: Американские диссиденты не согласны…»

  1. Не радуют такие «диссиденты». Людей убивают преступники, а они рассуждают про «сторонников американского гегемонизма, стремящихся утвердить господство США». Непорядочно.

    1. Согласен с Вами, уважаемый Михаил. Но ведь все это можно было предотвратить, если заранее немного все подумать. Возьмем сегодняшнюю Пелоси. Вы же не думаете, что все прошло тихо, потому что китайцы струсили. Все прошло тихо из-за контактов МО Китая и США. В результате американцы знали о пределах, красных линиях, как сейчас говорят. По другому Байден вел себя с Путиным, полагая, что СПГ поможет ему поднять рейтинг. Не случилось ни того, ни другого. Ни СПГ, ни рейтинга. А случилось то, что случилось.

  2. Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский подвел итог мнениям «американских диссидентов»: «Украина была бы немедленным бенефициаром нейтрального статуса: плодородная земля, благоприятный климат, отсутствие пустынь и вулканов, выход к морю, достаточные запасы энергетических и минеральных ресурсов, питьевой воды, более 40 млн населения и мощная сельскохозяйственная и индустриальная база, оставшаяся с советских времен, давали ей возможность стать одной из самых процветающих стран Европы. Дружественные отношения с Россией благодаря глубоко укоренившимся историческим, семейным, религиозным, экономическим и культурным связям двух стран были бы для Украины огромным преимуществом. Однако у многих геополитических игроков внутри страны и за ее пределами были другие планы, состоящие в том, чтобы превратить Украину в анти-Россию, в результате приведшие к катастрофе, грозящей перекинуться на весь мир».

Добавить комментарий