Моника Шоуолтер. Джо Байден призвал арабов качать больше нефти

Моника Шоуолтер. Джо Байден призвал арабов качать больше нефти

«American Thinker» (Эль-Серрито, Калифорния) 17 июля 2022 г.

После закрытия трубопровода Keystone XL и издания тридцати постановлений, касающихся потребления и производства энергии внутри страны, Джо Байден прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы просить арабских шейхов качать больше нефти.

Результат? Согласно отчету, только что вышедшему в Саудовской Аравии (источник Рейтер, 16 июля): «Президент Джо Байден заявил в субботу лидерам арабских стран, что он ожидает активного партнерства на Ближнем Востоке (но он не взял на себя обязательств в отношении безопасности), а также роста добычи нефти». «Объединенные условия инвестируются в построение позитивного будущего региона в партнерстве со всеми вами», — сказал он, согласно стенограмме его выступления. Однако арабы отвергли предложенный Байденом союз безопасности между США, Израилем и Саудовской Аравией.

Байден приехал в Саудовскую Аравию в надежде увеличить добычу нефти, чтобы помочь снизить цены на бензин в его стране, которые повысили инфляцию сверх 40-летнего максимума и угрожают его рейтингу одобрения. Но он покидает регион с пустыми руками, хотя и надеется, что группа ОПЕК+, в которую входит Саудовская Аравия, Россия и другие производители, увеличит добычу нефти на встрече 3 августа. «Я с нетерпением жду возможности увидеть, что произойдет в ближайшие месяцы», — сказал Байден.

А почему, собственно, они должны? Байден активно развивает производство в Америке и Канаде, связанное со стабильными рынками, а теперь еще хочет, чтобы Саудовская Аравия таскала для него каштаны из огня, потому что цены на продукцию снижают результаты опросов его одобрения.

Саудовцы, «умные люди» в вопросах нефти, в отличие от противостоящих им государств-«клоунов», таких как Венесуэла, прекрасно понимают, как работает динамика добычи нефти. За счет этого они сделали себя очень богатыми, владеющими ресурсами. Они также соблюдают свои интересы примерно так же, как Израиль. Это естественно, что страны, которые не идут по пути Ливии и Ирана, должны защищать свои интересы, потому что везде есть хищники. Они знают также, что то, что относится к их специфическим интересам, не согласуется с представлением Джо Байдена об их индивидуальной приверженности, так что не следует удивляться манерам просьб Байдена о добыче нефти в стиле «Железного Дровосека».

Один умный саудовский чиновник уже давно заметил, что даже если Саудовская Аравия будет качать больше нефти, это точно не решит главную проблему Джо Байдена, а именно проблему инфляции. Инфляция — это финансовое, неэнергетическое явление, как писал Милтон Фридман, духовный автор Революции Рейгана, и многие страны могут процветать, даже если цена на нефть высока. Саудовцы это знают. А вот Байден — нет.

Саудовцы умны, как умны были средневековые начальники, и неуклюжий дряхлый Джо Байден им не ровня. Саудовская Аравия ясно видит, что Джо Байден просил ее о политических делах. Саудовцы видят также, что Джо демонизировал их перед всем миром как нарушителей прав человека, одновременно предоставив помощь Кубе, Китаю и др., помогает их заклятому врагу Ирану, который может даже свергнуть их, в то время как сами США «разогнали» собственные мощности по добыче нефти. Они помнят, что не так давно в Америке было достаточно энергии, и это вызывало у них уважение. Саудовцы очень хорошо видят мир через призму нефти.

Теперь Джо Байден вмешивается в их дела и хочет, чтобы они качали больше нефти в обмен на спасение его политической шкуры. Но почему они должны подчиняться этому запросу? Будет ли это выгодной сделкой для них? Два дня назад Джо заверил, что саудовцы снизят цены на американских заправках. Но этого не случилось, и этот провал виден издалека. Теперь его план состоит в том, чтобы заставить Путина качать для него нефть, того самого Путина, который обвиняется им в росте цен на заправках. Путин будет качать для него нефть! Удачи тебе, Джо!

Источник: https://www.americanthinker.com/blog/2022/07/arabs_laugh_at_joe_bidens_plea_to_pump_more_oil_for_him.html

Один комментарий к “Моника Шоуолтер. Джо Байден призвал арабов качать больше нефти

  1. «Байден приехал в Саудовскую Аравию в надежде увеличить добычу нефти, чтобы помочь снизить цены на бензин в его стране, которые повысили инфляцию сверх 40-летнего максимума и угрожают его рейтингу одобрения. Но он покидает регион с пустыми руками, хотя и надеется, что группа ОПЕК+, в которую входит Саудовская Аравия, Россия и другие производители, увеличит добычу нефти на встрече 3 августа. «Я с нетерпением жду возможности увидеть, что произойдет в ближайшие месяцы», — сказал Байден».

Добавить комментарий