Елена Аракелян. Наш ответ Coca Cola

Елена Аракелян. Наш ответ Coca Cola

«Тархун». В конце 80-х годов 20 века было налажено массовое производство «Тархуна». Рецепт: экстракт эстрагона, газированная вода, сахар, лимонная кислота, консерванты и ароматизаторы в небольших количествах.

«Дюшес». Лимонад со вкусом груши сорта Дюшес. Пришел к нам из Франции еще при Петре 1. Напиток с таким названием был разработан в 30-е годы.

«Байкал». Производится с 70-х годов. Вкус напитку придают экстракты зверобоя, элеутерококка, солодового корня, листа лавра, эвкалипта, цедры лимона и сосновых почек.

«Буратино». Очень популярный в прошлом напиток. В составе напитка — настой цитрусовых — мандарина, апельсина, лимона.

«Ситро». Напиток французского происхождения. В России стал популярен после войны 1812 года. Производство налажено с 30-х годов. Используются настои цитрусовых — мандарина, апельсина, лимона — с добавлением ванили.

«Саяны». Разработаны в конце 50-х годов. В составе: экстракт левзеи, сахар, газированная вода.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 47-с (27396-с) 2022, Елена Аракелян. Фотография из газеты.

2 комментария к «Елена Аракелян. Наш ответ Coca Cola»

  1. Я думаю, Бенни, что квас здесь, в отличие от Канады, воспринимается как напиток другого класса в сопоставлении с Coca Cola. Может быть народ ставит его в один ряд с пивом?

  2. А почему в этом списке нет кваса?
    Не престижно / не модно / нужно хранить в холодильнике и быстро портится — или другие причины?

    Мои дети (старшеклассники и студенты) называют квас «russian Coca Cola», активно его пьют и приобщают к квасу канадцев любого происхождения.
    Квас местный, канадский (его делают иммигранты из бывшего СССР) и он довольно активно продаётся в нескольких больших супермаркетах.
    Есть и импортный квас (возможно российский, я не проверял) — но квас длительного хранения нам никогда не нравился.

Добавить комментарий