Поверх границ и барьеров

Познакомилась я как-то в круизе с одной парой из Уэльса. Тридцать лет вместе, но в браке не состоят, всегда жили отдельными домами, — это я сообщаю для некоторого обозначения взглядов.

Женщина, которая меня на несколько лет старше, рассказала мне о своей бабушке, а я о своей. Похоже, что у нас была одна бабушка: такое же понимание семьи, брака, разводов, девичьих причесок и нарядов… И те же способы ведения хозяйства. А я не уверена, что моя бабушка могла бы объяснить, что такое Уэльс.

Share
Статья просматривалась 740 раз(а)

5 comments for “Поверх границ и барьеров

  1. Елена Тамаркина
    11 декабря 2011 at 20:35

    Спасибо, Инна, и верно — очень интересно.

  2. Инна Ослон
    11 декабря 2011 at 17:00

    Уважаемый Ефим, подробнее не получится. Я не помню этот разговор подробно, в основном, свое чувство удивления. Запомнились стирка на рифленой доске и такой взгляд на мир, при котором семейные люди даже не думали о разводах, они были редкостью и чем-то стыдным и малоприемлемым.

    • Ефим Левертов
      11 декабря 2011 at 18:52

      Мне кажется, что это может получиься. Надо только закрыть глаза и придумать один условный день. Это могут быть не воспоминания (для этого нужна большая точность) и не художественное произведение, это может быть какое-то очень личностное эссе, пропущенное через сегодняшний взгляд, но обращенный в прошлое. Если бы Вы взялись за это, я бы пожелал Вам успеха. Считайте, что один читатель у Вас уже есть, а сколько нам надо? Ведь мы же договорились, что пишем для себя. Ваш Е.

      • Инна Ослон
        11 декабря 2011 at 19:17

        Уважаемый Ефим, спасибо за веру в мои возможности.

  3. Ефим Левертов
    11 декабря 2011 at 9:58

    «такое же понимание семьи, брака, разводов, девичьих причесок и нарядов… И те же способы ведения хозяйства.»
    Было бы интересно прочитать об этом подробнее.

Comments are closed.