Arthur Welf. РОССИЯ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ (прогноз)

Как я писал в своём прогнозе окончания войны , победить в этой войне у России нет шансов. Более того: я писал, что коллективным Западом было принято решение, что Украина обязательно должна выиграть эту войну, и при этом Путину не следует давать сохранить лицо. На момент написания прогноза это было очевидно не всем, но сейчас высокопоставленные лица ключевых западных стран говорят об этом уже практически прямым текстом.

Россия УЖЕ проиграла. Фактически Россия сейчас представляет из себя курицу, которой уже отрубили голову, но она всё ещё беспорядочно бегает, заливая кровью весь двор.

Курица достаточно крупная, она ещё некоторое время побегает без головы, но финал уже предопределён.

Кратко напомню три сценария, которые, на момент написания прогноза (до начала «битвы за Донбасс»), я считал вероятными:

1. Война заканчивается на тех же границах, на которых началась 24.02.2022.
На этот вариант я давал 20% и он мог осуществиться, если бы Путин решил не разбивать остатки своей армии об укреплённые украинские позиции в «битве за Донбасс». Тогда эти войска могли бы уйти в глухую оборону на границы на момент начала войны, и Украина, скорее всего, не захотела бы нести потери, выковыривая с оккупированной с 2014 г. части Донбасса довольно таки значительные силы. Как мы видим, Путин всё-таки решил разбить остатки своих войск в наступлении, поэтому этот вариант уже можно отбросить. Он был самым выгодным для Путина и РФ, с точки зрения последствий, но ненависть к Украине оказалась сильнее здравого смысла.

2. Украина полностью отвоёвывает оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, но не идёт на деоккупацию военным путём Крыма.
На этот вариант я давал 50% и он, я считаю, возможен, если Путин не решит пойти ва-банк и не объявит масштабную мобилизацию. В случае начала освобождения Крыма мобилизацию он точно проведёт (россияне считают Крым частью России, в отличие от так называемых «ДНР» и «ЛНР») и это сделает цену деоккупации Крыма весьма высокой, поэтому, вероятно, вопрос возвращения Крыма при таком сценарии будет отложен.

3. Украина полностью возвращает оккупированные территории, включая Крым.
На этот вариант я давал 30% и я считаю его наиболее вероятным в случае, если, после проигрыша «битвы за Донбасс» и последующего контрнаступления ВСУ для освобождения ОРДЛО, Путин решается на масштабную мобилизацию с целью удержания оккупированных территорий на Донбассе. В этом случае ВСУ придётся сделать самую сложную часть работы и утилизировать мобилизованных ещё на Донбассе, ну а потом сам бог велел освобождать заодно и Крым, для удержания которого у РФ сил уже не останется.

=====

В результате возникает вопрос: а что же, в таком случае, будет делать Путин?
Большинство окружающих считает, что существует только 2 варианта:

1. В бессильной ненависти к Украине Путин применяет тактическое ядерное оружие.

2. Российские элиты и кровожадный российский народ видят, что царь обосрался — и свергают царя. Потому что, якобы, россияне всегда свергают царей-лузеров и т.д. и т.п.

В прогнозе окончания войны по просьбе комментаторов я в апдейте довольно подробно описал, почему Путин не решится на применение ядерного оружия. Если кратко, то это ему не позволит сделать Китай. Ядерный конфликт в Европе вызовет масштабный кризис в ЕС, который является крупнейшим торговым партнёром Китая. А это, вероятнее всего, обрушит и без того шатающуюся китайскую экономику, что неприемлемо ни для Китая как для государства, ни для Си Цзинь Пина лично. Китайский лидер, вопреки всем правилам, собрался осенью идти на третий срок и сейчас последнее, что ему нужно — это получить в столь ответственный момент серьёзный экономический кризис. Потерять же Китай в качестве торгового партнёра — это, в текущей ситуации, для Путина равнозначно самоубийству.

Получается, оба варианта предусматривают конец Путина, поэтому многие склоняются к тому, что просто из желания отомстить, он выберет применение ядерного оружия. Отсюда же проистекают отчаянные вопли Тинькова и некоторых других россиян с просьбой дать Путину возможность «сохранить лицо» (с точки зрения просящих об этом россиян такую возможность ему следует предоставить, конечно же, за счёт Украины).

При этом я считаю, что не случится ни ядерного удара, ни свержения Путина. Будет третий вариант. Более того: к этому варианту Путин готовился уже много лет, и для него всё уже готово. Просто вводить его планировали постепенно, а поражение от Украины приведёт к экстренному переходу к давно запланированным событиям.

Этот вариант — массовые репрессии по образцу 1937-38 г.г.

Давайте поймём, почему будет именно этот вариант.

Конечно, Путин хотел бы выиграть войну в Украине. Но эта опция для него уже недоступна.
Конечно, Путин хотел бы, чтобы и российские элиты, и российский народ, обожали и превозносили его за завоевание Украины. Но и эта опция для него уже недоступна.

Конечно, Путин в конце концов очень хотел бы отомстить Украине и украинцам хоть чем-то — например, нанести ядерный удар. Но эта опция доступна для него лишь при условии, что после этого его власть и жизнь будут очень непродолжительными. А Путин точно не шахид. Он любит роскошь, он копит злато и чахнет над ним. Он очень боится умереть. Он знает, что он смешон со своим длиннющим столом, но умереть он боится гораздо больше, чем быть посмешищем. Поэтому опция с ядерным ударом для него тоже не вариант.

Другими словами, Путин много чего хотел бы. И чтобы НАТО «собрало манатки», и чтобы доллар рухнул, и чтобы все вдруг начали торговать в рублях, и чтобы Кабаева снова стала молоденькой и симпатичной, а не такой, как сейчас… Но когда одни опции недоступны, а остальные являются, по сути, самоубийством, приходится концентрироваться на самом важном. А самое важное — это сохранение власти в России. Потому что иначе либо Гаага, либо очень туго затянутый вокруг шеи шарфик. А мы помним, что Путин очень любит свою комфортную жизнь.

Да, те, кто говорят, что после унизительного поражения очень многие будут недовольны Путиным, правы. Его будут ненавидеть те, кто изначально был против войны. Его будут ненавидеть те, кто жаждет продолжения войны любой ценой. Его будут ненавидеть элиты, которых он лишил комфортной жизни их семей в зарубежных поместьях и спрятанных там накоплений. И его будут презирать «обычные россияне» — за то, что он «всё просрал и всё слил — и кому, этим сраным х@хлам?»

Это всё верно. Я это понимаю, вы это понимаете, и Путин это понимает. Поэтому, как только Путин пройдёт все стадии принятия неизбежного и осознает, что война скоро закончится разгромом, в России наступит новый 1937 год.

=====

Теперь о том, чего стоит ожидать в наступающем 1937-м — как россиянам, так и украинцам.
Спойлер: у россиян будет всё плохо, а у украинцев хорошо, но не без ложки дёгтя.

Этот 1937-й год готовился в России уже долго. Например, там уже ВСЁ готово для полного обособления российского сегмента интернета от интернета мирового. И это вам не китайский файервол, который можно обойти с помощью VPN. Это ПОЛНОЕ обособление российского сегмента интернета. Из него не будет шлюзов наружу. Совсем не будет. Никакой VPN не поможет. Зайти в настоящий интернет можно будет толко через спутниковые тарелки Starlink, которые будут отлавливаться ФСБ, как в советское время отлавливались нелегальные радиопередатчики, или же приехав на границу и поймав сигнал иностранного сотового оператора (для этого, как и в СССР, будет введён особый режим въезда в приграничные зоны). В общем, Россия ампутирует себя от мирового интернета.

(Если вас интересуют технические подробности того, как устроен российский Чебурнет самого ближайшего будущего, и почему там не помогут никакие способы обхода блокировок, я рекомендую вам видео на ютуб-канале The Insider, ссылку на которое я также положу в комментариях. Осторожно: беседа насыщена техническими подробностями, которые, возможно, вам будет непросто понять.)

Но главное — это, конечно, репрессии. В отношении врагов народа, шпионов и вредителей, разумеется.

В первую очередь, под нож пойдут провалившие блицкриг фсбшники и военные, а также все те представители правящей элиты, в лояльности и преданности которых усомнился Путин. Народ должен узнать, что блестящий геополитический замысел гениального вождя был подло торпедирован пробравшимися на самый верх шпионами проклятого Запада. Это они вероломно сливали данные о подготовке гениальной спецоперации американцам, о чём те начали трубить ещё с октября 2021-го и поставлять украинцам джавелины для циничного убийства простых русских ребят. Это они сознательно искажали гениальные приказы вождя, которые позволили бы захватить Украину за несколько дней. Это они, по заданию своих кураторов, не выполнили прямой приказ мудрого президента о переводе всех валютных резервов из ненадёжных долларов и евро в надёжные юани.

Другими словами, если гнев народа неизбежен, то нужно его возглавить и показать народу, кто именно виновен в произошедшем. Назвать, так сказать, поимённо, судить справедливым народным судом, а затем расстрелять как бешеных собак ©.

Одновременно пустят под нож самых активных россиян — как тех, кто активно протестовал против войны (они, надеюсь, успеют покинуть Россию — хотя у них остаётся для этого очень мало времени), так и тех, кто будет в ярости от того, что по Киеву не нанесли ядерный удар (а вот на процессы против этих особей я с удовольствием полюбуюсь). Их тоже объявят шпионами и врагами народа и посадят. Ибо неважно, чем недоволен гражданин — гораздо важнее, кем он недоволен.

А вот основная масса россиян пойдёт во вторую очередь. И у меня для них очень плохие новости.

Изначально планировалось, что очаги недовольства среди основной массы россиян будут выискивать при помощи технологий. Разработчики системы тотальной слежки считали, что пара алгоритмов по выявлению недовольных сможет заменить целую кучу фсбшников. Именно для этого принимались законы о том, что операторы связи должны хранить всю активность своих пользователей за 6 месяцев (и инфраструктура для этого уже создана на 90% и работает). Именно для этого в крупных городах активно внедрялась система распознавания лиц. Именно для этого все разрозненные государственные и частные базы данных объединялись в систему, позволяющую моментально выявлять все связи нужных лиц.

Но сейчас эта идея терпит крах. Из-за санкций у России проблемы с закупкой процессоров, видеокарт и жёстких дисков. Для хранения данных, которые россияне генерируют в течение 6 месяцев, нужно огромное количество жёстких дисков — а с ними сейчас проблемы. Для хранения записей с огромного количества видеокамер тоже нужно огромное количество жёстких дисков. Для распознавания лиц с огромного числа камер нужно гигантское количество процессоров и видеокарт. Но и с ними тоже проблемы.

Тем не менее для сохранения власти Путину крайне необходимо как можно раньше выявлять тех, кто начинает мутить воду и выступать с критикой решений вождя. Ведь сомнения распространяются быстрее коронавируса. Поэтому каждого «заражённого» нужно как можно скорее выявить и посадить на значительное количество лет в лагерь на карантин. Ну, а если не получается выявлять алгоритмами, то придётся выявлять по старинке — при помощи бдительных граждан и безжалостных к врагам Рейха нквдшников. «Деды доносили. Деды сажали. Можем повторить!»

Технологии ведь чем хороши? Тем, что бараки в новом ГУЛАГе можно было строить не такими просторными. Вот высказался гражданин не в духе текущей политики партии и правительства, алгоритм его сразу выявил, товарищ майор вызвал на беседу, предостерёг по-отечески, и поставил галочку в базу данных, чтобы за гражданином теперь наблюдал более строгий алгоритм. Не справился гражданин с искушением, снова проявил несознательность — ну, тогда добро пожаловать на карантин в ваш комфортабельный барак. Но большинству бы хватало беседы с товарищем майором, и их было безопасно не сажать.

Другое дело, когда нет технологий. Тут за каждым выявленным недовольным нужно ставить следить фсбшника или, на худой конец, милиционера. А их на всех недовольных не напасёшься. Поэтому придётся выявленных недовольных объединять в кучки, и тогда для контроля этой кучки хватит и одного милиционера. Главное, чтобы они из кучки не разбегались и всегда ходили этой кучкой. Ну, а для решения этих проблем деды придумали ходьбу строем и забор с вышками. Традиции — они выручат даже в условиях самых жёстких санкций.

Ну, а те, кто (временно, или же по недосмотру) будут находиться вне ГУЛАГа, смогут насладиться всеми прелестями жизни в СССР конца 30-х годов XX века. Выездные визы — чтобы специалисты окончательно не разбежались. Регулярное чтение источников официальной информации — чтобы случайно не ляпнуть что-то, что вчера было официальной правдой, а сегодня уже оказалось официальным фейком. Счастливое выражение лица в моменты, когда звучит очередная речь великого вождя. Обязательно после этого бурные аплодисменты, переходящие в овацию (а то, если недостаточно радостно хлопаешь, могут решить, что ты не слишком доволен решениями вождя). Ну и тревожный чемоданчик с вещами, разрешёнными в СИЗО. Куда уж без этого. Хотели назад в СССР — получайте СССР по полной.

Именно этот вариант выберет Путин. Потому что именно он гарантирует ему сохранение власти (а значит, и весьма комфортной жизни). Вот вы слышали о недовольстве советских граждан решениями партии и правительства после поражений в советско-польской или в советско-финской войнах? Или, может быть, вы слышали о недовольстве советских граждан дружбой с Гитлером после заключения пакта Молотова-Риббентропа? Ведь до пакта за доброе слово в адрес Гитлера можно было и высшую меру наказания получить, а после пакта — 10 лет лагерей без права переписки, но уже за критику союза СССР с Гитлером. И ничего — люди не роптали и приветствовали каждое мудрое решение товарища Сталина. «Деды не роптали. Можем повторить».

=====

А теперь про то, что принесёт этот вариант украинцам.

Помните границу разграничения с ОРДЛО до 24 февраля 2022 г.? Вот примерно то же самое будет на границе с Россией — с регулярными провокациями, перестрелками, и с полосой с обеих сторон, где запрещены тяжёлые вооружения. С двумя исключениями:

1. Путин иногда будет пулять дальнобойными ракетами, поэтому нам придётся построить сильную ПВО и начать строить дома с обязательными комфортабельными бомбоубежищами.

2. Европа больше не будет выражать глубокую озабоченность, когда в ответ на стрельбу в нашу сторону мы будем подводить дальнобойную артиллерию или поднимать беспилотники и демилитаризировать провокаторов.

Один комментарий к “Arthur Welf. РОССИЯ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ (прогноз)

  1. Arthur Welf. РОССИЯ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ (прогноз)

    Как я писал в своём прогнозе окончания войны , победить в этой войне у России нет шансов. Более того: я писал, что коллективным Западом было принято решение, что Украина обязательно должна выиграть эту войну, и при этом Путину не следует давать сохранить лицо. На момент написания прогноза это было очевидно не всем, но сейчас высокопоставленные лица ключевых западных стран говорят об этом уже практически прямым текстом.

    Россия УЖЕ проиграла. Фактически Россия сейчас представляет из себя курицу, которой уже отрубили голову, но она всё ещё беспорядочно бегает, заливая кровью весь двор.

    Курица достаточно крупная, она ещё некоторое время побегает без головы, но финал уже предопределён.

    Читать дальше в блоге.

Добавить комментарий