Михаил Бару. Две миниаатюры

Теперь, в последние дни весны, даже те куколки, которые не успели похудеть к лету, хотят превратиться в бабочек. Даже бледные, даже толстые и даже бесформенные личинки украдкой примеряют разноцветные крылья. Сделав несколько неловких взмахов, они откладывают крылья в сторону и пытаются приладить другие, на два размера больше. Или, оставив крылья …

Михаил Бару. Две миниаатюры Читать далее

Александр Кабанов (Киев)

*** Всем идущим к неидущим я вручу бесценный дар: что-то связанное с будущим, радостное, как радар. Чудо в перьях, счастья луковку, родину из ничего, эту маленькую буковку в слове бога моего. Всем, тухлятиной воняющим и прогнившим на корню, стукачам и обвиняющим я прошивку изменю. Чтобы вы себе закапали яд прозрения …

Александр Кабанов (Киев) Читать далее

Алексей Аверин. «Зипун тебе на язык»

Алексей Аверин. «Зипун тебе на язык» Зипун — верхняя одежда у крестьян — кафтан без воротника, изготовленный из грубого самодельного сукна со швами, отделанными контрастными шнурами. Мода стремительна. Пока красавица ищет у себя в шкафу модное платье, оно успевает устареть. Панье, фишю, канзу, шатлен — эти вещи были знакомы каждому …

Алексей Аверин. «Зипун тебе на язык» Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-366. От империи до извержения из сана

… «Граждане России мыслят себя и страну в иных границах, нежели она формально существует.» — что, простите? Я аж поперхнулась глотком кофе. Это кто у нас говорит за всех граждан, да еще и приписывает им такую противоправную штуку — непризнание границ? А это на «Взгляде» высказался новый для меня автор …

Елена Иваницкая. Обзор-366. От империи до извержения из сана Читать далее

АНДРЕЙ ЛОШАК

В Днепре прошлой ночью от российской ракеты погибла 2-летняя Вероника и ее мать Ольга. Родители Ольги и ее муж остались живы, так как спали в соседних комнатах, но, наверное, каждый из них сейчас думает, что лучше бы погиб. В Умани ракета попала в многоэтажку, более 20 погибших, среди них 5 …

АНДРЕЙ ЛОШАК Читать далее

ЗАПИСИ ВАЛААРА МОРГУЛИСА И ВСЕВОЛОДА ОРЛОВА

Валаар Моргулис Что больше дискредитирует армию России: то, что они намеренно стреляют в украинские многоэтажки и убивают мирных жителей, или то, что они стреляют в военные объекты, но не могут в них попасть, ошибаются и попадают в украинские многоэтажки, убивая мирных жителей? На самом деле это не столь важно, ведь …

ЗАПИСИ ВАЛААРА МОРГУЛИСА И ВСЕВОЛОДА ОРЛОВА Читать далее

Мемуар Игоря Иртеньева о поэте Михаиле Генделеве

Мы познакомились в Иерусалиме в самом конце 80-х. Худющий, смуглый, с шапкой черных волос, он выглядел как типичный выходец с арабского востока, родом из какого-нибудь Йемена. Одет был в длинную до пят шинель, хотя бурнус подошел бы ему куда больше. Жил в самом козырном месте, которое только можно себе представить …

Мемуар Игоря Иртеньева о поэте Михаиле Генделеве Читать далее