«так проходит мирская слава…»

https://ru.wikipedia.org › wiki › Надсон,_Семён_Яковлевич Надсон, Семён Яковлевич — Википедия «Семён Яковлевич Надсон родился в Петербурге 14 (26) декабря 1862 года в семье надворного советника еврейского происхождения Якова Семёновича Надсона и Антонины Степановны Мамонтовой *** Друг мой, брат мой, усталый, страдающий брат, Кто б ты ни был, не падай душой. …

«так проходит мирская слава…» Читать далее

Сито Сократа. Шойгу идет на дно

  Нештатный сход боеприпаса в Белгороде с самолёта Су-34 стал причиной взрыва, изрядных разрушений и паники в приграничном областном центре. Эпизод вскрыл огромный пласт проблем. Имеет место аховское головотяпство, присущее  запасному составу «второй армии мира». Почему после страшной трагедии в Ейске бомбардировщики летают над городской застройкой? Такое ощущение, будто местное …

Сито Сократа. Шойгу идет на дно Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 20 апреля 2023 года с минилекцией «Андрей Вознесенский»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 20 апреля 2023 года с минилекцией «Андрей Вознесенский» Читать далее

Валаар Моргулис

В Минобороны заявили, что взрыв произошёл вследствие «внепланового схождения боеприпаса» с подвески штурмового самолёта. Схождение благодатного господнего огня в виде последнего предупреждения, как по мне, сегодня выглядит именно так. Остаётся вопрос: этот случай ведь дискредитирует армию России круче всех политзеков вместе взятых. Такой мощности бомбу на территории России, кроме России, …

Валаар Моргулис Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-358. Ужасный конец и вражеская земля – Малофеев громыхает – … и прочая какофония

… «И главное, что объединяет наши страны, — понимание: для того чтобы стать сильнее, нужно построить новый, многополярный миропорядок/»… — А какие страны? Понятно, что первая – Россия. А другие? Точнее – а вторая? И обратим внимание, что многополярочка нужна, оказывается, не для справедливости, антиколониализма, развития или чего-то в том …

Елена Иваницкая. Обзор-358. Ужасный конец и вражеская земля – Малофеев громыхает – … и прочая какофония Читать далее

Мария Снеговая

Разговоры, как все вдруг резко поменяется к лучшему в России после ухода первого лица, стали уже какой-то мантрой. Как раньше такой мантрой был, например, гибридный характер российского режима. «Вот только подождите»,- шепчут многие с надеждой, — «еще пару лет, и все изменится, все арестованные выйдут на свободу, дайте только срок.» …

Мария Снеговая Читать далее

О бедности большой части израильтян (твиттер-обсуждение), ч.3

мультголова (https://twitter.com/timanozavr/status/1648672020685619204?s=20 ) Хоттэйк: Израиль не лучшая страна для эмиграции, ребята. Если у вас нет зачатков сионизма и еврейского бекграунда, я бы на вашем месте рассмотрел другие варианты (Германия, Канада и тд). Пожалейте свою менталку. Духовный Оплот (https://twitter.com/2alexdoK/status/1648769171537158170?s=20 — https://twitter.com/2alexdoK/status/1648772733533138946?s=20 ) Я ничем не обижен на Израиль. Разве что разочарован, что …

О бедности большой части израильтян (твиттер-обсуждение), ч.3 Читать далее

О вечной русско-еврейской теме и вышедшей статье

Наконец вышла моя статья про Хвольсона и Костомарова и не только (и не столько) о них, сколько о вечной русско-еврейской теме. Отрывки из нее ранее см. в моих постах #КНИГА С КАРТИНКАМИ ОБ ИСТОЧЕНИИ КРОВИ #КАК 12 КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ ОБИЖАЛИ СПАСИТЕЛЯ Статья длинная, не каждый сможет осилить, поэтому приведу  конец: …

О вечной русско-еврейской теме и вышедшей статье Читать далее

Актриса Светлана Немоляева рассказывает о главных «героях» своей жизни и карьеры

Актриса Светлана Немоляева рассказывает о главных «героях» своей жизни и карьеры Мой папа из старообрядческой, абсолютно мещанской семьи, выросшей на Таганке. И вдруг папа уходит в мир жизни искусства, и это из-за Мейерхольда. Он был клерком, окончил коммерческое училище, у него был дивный почерк и его взяли переписчиком или бухгалтером. …

Актриса Светлана Немоляева рассказывает о главных «героях» своей жизни и карьеры Читать далее