CYNIC. Дезинформационная операция Кремля

Перед «годовщиной» начала войны Кремль запустил череду информационных вбросов, которые на этот оказались настолько абсурдными, что в результате Москва даже не смогла найти более-менее именитых исполнителей в третьих странах. Единственным лицом «с именем» оказался Дуглас Макгрегор, а также череда перебежчиков из Москвы, которые в США организовали трампистский культ, ежедневно пуская …

CYNIC. Дезинформационная операция Кремля Читать далее

Андрей Мовчан. Убьет ли GPT Гугл или Брин убьет Майкрософт? (необходимо знание английского)

Что вы там говорите? Убьет ли GPT Гугл или Брин убьет Майкрософт? Не торопитесь. Не только такие, как я, стары для этих сервисов — весь мир для них безнадежно стар. Случилось так, что мне надо было поменять билеты Virgin Atlantic. VA — самая продвинутая дигитализированная компания мира, о чем она …

Андрей Мовчан. Убьет ли GPT Гугл или Брин убьет Майкрософт? (необходимо знание английского) Читать далее

Алла Боссарт. Два стихотворения

*** Извините, люди добрые, что обращаемся, сами, господи прости, мы не здешние, мамки, небось, тоже кормили борщами вас, а вы их потом всё надеждами… Вот вам крест (по телеку), слово маршала: жахнем, дескать, по Буче, да и кончено. А уж год, поди, под Харьковом – старшего, а малОго – вчерась, …

Алла Боссарт. Два стихотворения Читать далее

Александр Иличевский. Две миниатюры

Писательство в целом дикое дело, однако без него далеко не уедешь. Кафка знал это хорошо, потому и писал: «Сегодня ночью я нырну в свою новеллу, хотя и порежу себе лицо». Сравните с тем, что писал Хармс примерно в это время: «Стихи надо писать так, чтобы ими можно было, как камнем, …

Александр Иличевский. Две миниатюры Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-286. Идеологи и поэто-прозайки рисуют будущее

… «Россия является демократией. Несмотря на то, что Основной Закон по факту колониальный, в нём прописаны главные принципы либерально-демократического общество в классическом понимании … — вот так раз! C чего вдруг ярый нодовский «Всемру» возлюбил «либерально-демократического общество в классическом понимании»? Любовь к либерализму и демократии возникла у нодовцев в пику …

Елена Иваницкая. Обзор-286. Идеологи и поэто-прозайки рисуют будущее Читать далее

Марина Паноинте. Где живут Аркадий Счастливцев и Геннадий Несчастливцев

Марина Паноинте. Где живут Аркадий Счастливцев и Геннадий Несчастливцев Проживание в каком из городов России приносит его обитателям наибольшее удовлетворение, выяснил один из онлайн-сервисов по поиску работы. [Всего] четырнадцать процентов всех опрощенных респондентов оценивают уровень удовольствия от жизни на пятерку. Согласно полученным данным, 23 процента счастливчиков живут в столице [то …

Марина Паноинте. Где живут Аркадий Счастливцев и Геннадий Несчастливцев Читать далее

Сито Сократа. ​​Ловушка путинской колеи

Из-под завалов «спецоперации» начинает пробиваться хоть и робкая, но уже довольно заметная дискуссия о будущем страны после окончания войны. Она подобна сюжету драматической сказки «Двенадцать месяцев» про поиск падчерицей подснежников в зимнюю стужу. На данной почве уже отметились паразиты вроде авторов проекта-утопии «Россия 2062». Дельцы, распиливающие бюджетные деньги из грантов …

Сито Сократа. ​​Ловушка путинской колеи Читать далее