Михаил Юдовский. Автопортет, 2021, холст, масло, 40 х 30 см.

(Для того, чтобы увеличить размер этого фото, следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс»)

Михаил Юдовский. Автопортет, 2021, холст, масло, 40 х 30 см. Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. О ДУБАХ И О БУДУЩЕМ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Когда мы с Брэттом покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- «девятьсот девяносто девять лет») на контракте… Кто из нас сумасшедший? Вдруг, спустя несколько …

Карина Кокрэлл-Ферре. О ДУБАХ И О БУДУЩЕМ Читать далее

Сергей Чупринин. ШКЛОВСКИЙ ВИКТОР БОРИСОВИЧ (1893—1984)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Вот великий ведь, как все давно согласились, филолог, «признанный миром гений литературной мысли» (Вл. Новиков). Но языков, кроме русского, однако же не знал, академическим письмом так и не овладел, с фактами обращался небрежно, о доказательствах не заботился, часто путался, сам себе с …

Сергей Чупринин. ШКЛОВСКИЙ ВИКТОР БОРИСОВИЧ (1893—1984) Читать далее

Наталья Панфилова, Максим Мальцев. Поколения людей сменяют друг друга каждые 20 лет

Наталья Панфилова, Максим Мальцев. Поколения людей сменяют друг друга каждые 20 лет Согласно теории американских исследователей Нейла Хоу и Уильяма Штрауса, поколения делятся на 4 категории, которые сменяют друг друга каждые 20 лет. Затем модели поведения повторяются, цикл перезапускается. Но названия у них разные: Величайшее поколение — 1910-1925. Молчаливое поколение …

Наталья Панфилова, Максим Мальцев. Поколения людей сменяют друг друга каждые 20 лет Читать далее

Анатолий Головков. ЛЮБОВЬ МОЯ, ТБИЛИСИ

Этот город дорог не только потому, что Параджанов однажды сказал, выпив: а вот тут будет мне памятник. И сделали. Тут метра не пройдешь, чтобы не натолкнуться на чудеса. Пониже от Руставели взял меня за руку Господь да привел во дворы, выложенные камнем, где их перечёркивают веревки с бельем. И стал …

Анатолий Головков. ЛЮБОВЬ МОЯ, ТБИЛИСИ Читать далее