Сергей Плотов. Я недавно беседу имел с котом…

Я недавно беседу имел с котом, Так как кот в настроении был как раз. Он сказал, что нет никакого «потом» — Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас». Что коты эту мудрость знают давно: Если ты спокоен, весь мир – эскорт, Что прекрасно просто смотреть в окно, Что в …

Сергей Плотов. Я недавно беседу имел с котом… Читать далее

Одно из лучших стихотворений Михаила Юдовского

* * * Всё было горько и красиво. Писалась повесть площадей похмельным трепетом курсива перекосившихся дождей. Пространство города пустело от фонаря до фонаря, и тот скрывал нагое тело под власяницей ноября. Кружилась тьма в протяжном свисте, и в забытьи полухмельном неслись оборванные листья косматым рыжим табуном. Прости мне мысли неблагие, …

Одно из лучших стихотворений Михаила Юдовского Читать далее

Анастасия Игонина. Что говорят петербуржцы о «счастье»

      Анастасия Игонина. Что говорят петербуржцы о «счастье» Петербуржцы пояснили, что позволяет людям чувствовать себя счастливыми: — отсутствие проблем со здоровьем; — благоустроенное жилье; — успехи в личной жизни; — достаток. Слагаемые же «несчастья» часто характеризуются: — нехваткой финансов; — проблемами в личной жизни; — плохим здоровьем. Более …

Анастасия Игонина. Что говорят петербуржцы о «счастье» Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. ДАЛЕКИХ СТРАН БОЛЬШЕ НЕT…

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») 2019 год. Кембридж. Старая Школа богословия колледжа Сент Джонс (основан в 1511 бабушкой Генриха VIII, леди Маргарет Бьюфорт. Среди выпускников — 11 нобелевских лауреатов). Ноябрьская тьма доверху наполнила высокие окна ажурной каменной резьбы. Странный контраст между ними и тем, что на экране. …

Карина Кокрэлл-Ферре. ДАЛЕКИХ СТРАН БОЛЬШЕ НЕT… Читать далее