ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ДЛЯ ЧЕГО ИЗУЧАЮТ КЛОАЧНЫЙ ЯЗЫК?

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Филолог Гасан Гусейнов о неблагодарном, но важном деле изучения современной «речевой клоаки». Меня часто ругают за слишком пристальное внимание к современной речевой клоаке. Людям, говорят мне, надоело слышать даже имена наших политических ораторов — путиных, лавровых, патрушевых, видеть их постные физиономии, а …

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ДЛЯ ЧЕГО ИЗУЧАЮТ КЛОАЧНЫЙ ЯЗЫК? Читать далее

Сергей Чупринин. ДАНИЭЛЬ ЮЛИЙ МАРКОВИЧ (1925-1988)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Почти всем Д. известен только по словосочетанию, в котором его фамилия, вопреки алфавиту, неизменно стоит на втором месте: Синявский и Даниэль. И это, быть может, справедливо, но все равно досадно, так как жизнь ему выпала отдельная и, безусловно, заслуживающая внимания. Дедушка был …

Сергей Чупринин. ДАНИЭЛЬ ЮЛИЙ МАРКОВИЧ (1925-1988) Читать далее

Андрей Мальгин об Александре Градском

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Умер Александр Градский. Осенью он тяжело перенес коронавирус и так и не оправился. Непосредственной причиной смерти стал инсульт. Мы познакомились в 1981 году, когда я занимался музыкальной журналистикой, и несколько лет общались довольно плотно. Я писал главным образом для журнала «Студенческий меридиан»после …

Андрей Мальгин об Александре Градском Читать далее

Праздничные миниатюры

ЗАГАДКА К «ДНЮ ВЕЛОСИПЕДИСТА»ОН женщин и мужчин сравнять в желаньях смог,Для тех и для других ОН — радость между ног. РАЗМЫШЛЕНИЯ В «ДЕНЬ ЗНАНИЙ»Он с детства верил в лозунг: «Сила в знаньи»,Поставил цель — неутомимым быть в постели,Но зная сотен порнофильмов содержанья,На деле часто «мазал» мимо цели. ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУСНа празднике …

Праздничные миниатюры Читать далее

Павел Клоков. Стихотворные пародии на классиков по случаю вакцинации

Павел Клоков. Стихотворные пародии на классиков по случаю вакцинации Сергею Есенину Ни тоски, ни горя, ни заботы. Все пройдет, как марево в саду, Уже трижды «Спутником» уколотый, В «Коммунарку» я не попаду.   Владимиру Высоцкому Товарищи мудреные, упрямцы-антиваксеры! Отсиживайтесь дома вы — и все дела (с концом). Не нравятся вам …

Павел Клоков. Стихотворные пародии на классиков по случаю вакцинации Читать далее