Сергей Плотов. Пахнет большой зимой…

*** Пахнет большой зимой, И фонари горят. Вечер. Идёт домой Надя-Пробей-Возврат. Время прогулки псов. Локон-предатель сед. Заколебало всё. И задолбали все. День без следа исчез И не вернёшь назад. Крикнул бы кто с небес: «Надя! Пробей возврат!». И ломанулась бы Ценник пересчитать. Жаль, что штрих-код судьбы Смят и не прочитать. …

Сергей Плотов. Пахнет большой зимой… Читать далее

Михаил Бару. Теперь, когда…

Теперь, когда на дворе последние, принадлежащие уже зиме, самые прозрачные и прихваченные тонким ледком дни осени, когда поутру, если выйти из дому и приставить ладонь ко лбу, видно лет на пять, а то и на семь вперед, когда мягкий сыр, из которого сделана луна, каменеет и покрывается темными пигментными пятнами …

Михаил Бару. Теперь, когда… Читать далее

Дмитрий Воробьев. Горнолыжные курорты России

Дмитрий Воробьев. Горнолыжные курорты России Курорт «Сорочаны» (Подмосковье) идеально подойдет тем, кто хочет набраться опыта, а потом покорять склоны. Но и профессионалам здесь есть, что предложить. Остановиться можно в одном из трех отелей. Один в виде альпийского шале, другой разбит на коттеджи, третий — на гостевые дома. Есть пункт проката …

Дмитрий Воробьев. Горнолыжные курорты России Читать далее

Блестящее эссе Дмитрия Быкова о Павле Антокольском

1 Всякого поэта надо читать в том возрасте, который соответствует его собственному, тайному, неизменному. Так не у всех — у Пастернака, скажем, он резко менялся. Окуджава сам о себе сказал: мне тридцать лет было 40, потом вдруг стало 70. Ахматовой, по-моему, всегда было 30, а Гумилёву то 10, то 50, …

Блестящее эссе Дмитрия Быкова о Павле Антокольском Читать далее