Михаил Бару. Прочел я однажды в каком-то романе…

Прочел я однажды в каком-то романе, что главный герой после того, как проучился два года в агрохимическом колледже университета, взял да и перевелся на филологический факультет. Так его поманили к себе Чосер и Шекспир, что он не смог удержаться. Прочел и задумался – что если бы я учился не в …

Михаил Бару. Прочел я однажды в каком-то романе… Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт М.М. Литвинов

Максим Максимович Литвинов, урожденный Меир Ханох Валлах-Финкельштейн; 17 июля 1876 — 31 декабря 1951, был российским революционером и видным советским политиком. Родился в семье еврейского торговца. Учился в хедере, а затем в реальном училище. Закончив в 1893 году учёбу в Белостокском реальном училище, поступил вольноопределяющимся в армию, отслужив пять лет …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт М.М. Литвинов Читать далее

Марина Паноите, Андрей Логинов. Утраченное произведение Игоря Стравинского возвращается на сцену

Марина Паноите, Андрей Логинов. Утраченное произведение Игоря Стравинского возвращается на сцену Загадочное произведение Игоря Стравинского «Погребальная песня» вновь возвращается на сцену в Петербурге. Стравинский посвятил свою «Песню» любимому учителю — Николаю Римскому-Корсакову. Историю утраты и нового обретения этого произведения расскажут на сцене Петербургской филармонии завтра, 24 ноября. Создатели действа познакомят …

Марина Паноите, Андрей Логинов. Утраченное произведение Игоря Стравинского возвращается на сцену Читать далее

«Ося». Воспоминания Ольги Бродович об Иосифе Бродском с предисловием Якова Гордина

Воспоминания густо населены, в ней много ярких и дорогих автору персонажей. Ольга писала ее в последний год жизни и старалась запечатлеть тот мир, который окружал ее с детства и был ей дорог. Когда мы с ней обсуждали незадолго до ее ухода возможность публикации, то она настаивала, что глава об Иосифе …

«Ося». Воспоминания Ольги Бродович об Иосифе Бродском с предисловием Якова Гордина Читать далее