Вышла моя книга о Чехове

                   «У кого есть две пары штанов, продай одну и купи эту книгу!».Лихтенберг В изд. «7 Искусств» (Ганновер) вышла моя книга о Чехове «И конечно, Чехов»… Объем 12,4 а.л. (324 стр.) Аннотация: «В книге на основе публикаций последних лет проведено уточнение и …

Вышла моя книга о Чехове Читать далее

Вадим Жук. На советских картинах минувших годов…

На советских картинах минувших годов Мимо белых колонн, мимо белых дворцов, В ослепительно-радостном белом Шел по лестницам белым советский народ, Шёл по лестницам вниз, но стремился вперёд! Шёл с цветами грузин загорелый. Шёл с завидною дыней красивый узбек Рядом с завороженной узбечкой, И кубанский казак, средь других человек, Вёл коня …

Вадим Жук. На советских картинах минувших годов… Читать далее

Борис Рыжий. Если в прошлое, лучше трамваем…

Если в прошлое, лучше трамваем со звоночком, поддатым соседом, грязным школьником, тётей с приветом, чтоб листва тополиная следом. Через пять или шесть остановок въедем в восьмидесятые годы: слева – фабрики, справа – заводы, не тушуйся, закуривай, что ты. Что ты мямлишь скептически, типа это все из набоковской прозы, – он …

Борис Рыжий. Если в прошлое, лучше трамваем… Читать далее

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ДИСПОЛИТИЗАЦИЯ НЕДОВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ЭКЗИСТЕНЦИАЛ СУРКОВА

В своей воскресной колонке доктор филологических наук Гасан Гусейнов отзывается на вчерашнюю статью Владислава Суркова «Куда делся хаос?», в которой бывший зампред правительства РФ вводит серию новых понятий, среди которых — «дисполитизация». Бывший советник президента Путина Владислав Сурков время от времени выступает с философскими статьями, которые, как мне кажется, текущим …

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ДИСПОЛИТИЗАЦИЯ НЕДОВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ЭКЗИСТЕНЦИАЛ СУРКОВА Читать далее

Старик и рыба

Сначала это был тухляк, ну просто полный… Мало-помалу неприятный запах улетучивался, но – всё равно… Эта рыба – порядком измотала старика… Да-да, именно измотала и, действительно, старика… Вот уже вторые сутки она не отпускала его, тащила за собой неизвестно куда. Резкий запах бил в ноздри, мешал вздохнуть полной грудью…. Выбора …

Старик и рыба Читать далее

Режиссер Алла Масловская — о премьере новой версии «Живаго»

Режиссер Алла Масловская — о премьере новой версии «Живаго» Фото пресс-службы СПБ фестиваля «Опера — всем». На первом плане слева направо: Артем Цыпин (Живаго), Лаура Пицхелаури (Тоня), дирижер оркестра Фабио Мастранджело, Елена Калинина (Лара). Выход на поклоны. 9 ноября в «Мюзик-Холле» Петербурга прошла премьера мультимедийного музыкального спектакля «Живаго. Я вышел …

Режиссер Алла Масловская — о премьере новой версии «Живаго» Читать далее

Тетеринский рынок

ТЕТЕРИНСКИЙ РЫНОК Это было послевоенное голодное время. Были рынки, но не такие как сейчас — с ломящимися от продуктов прилавками. На тех рынках едой не пахло. Тетеринский рынок находился недалеко от нашего дома. Нужно было перейти дорогу с трамвайными путями и машинами и потом спуститься мимо Яузской больницы вниз по …

Тетеринский рынок Читать далее

Одностишия — выпуск 14…

Жена мне предложила обнулиться! ~ ~ ~ Слыл гением внебрачных отношений. ~ ~ ~ Тщеславие — Сальери честолюбия. ~ ~ ~ За Родину отдай последний доллар! ~ ~ ~ А полюбовно можно не жениться? ~ ~ ~ Гоните прочь пришедших домогаться! ~ ~ ~ Позволь тебя сегодня отфейсбучить? ~ ~ …

Одностишия — выпуск 14… Читать далее