Виктор Левенштейн. Режиссёр Леонид Викторович Варпаховский

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») В эстонском курортном городе Пярну мы стали проводить наш летний отпуск, как только подрос наш сын. Эстония, хоть и была в то время советской республикой, но была «немножко заграницей», и нам это нравилось. Нам нравилась чистота парков и улиц, скачущие свободно в …

Виктор Левенштейн. Режиссёр Леонид Викторович Варпаховский Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. БРИТАНСКАЯ ТАВРОМАХИЯ, или 99 ЛАЮЩИХ КОРОВ

Эту историю рассказали мне в Кембридже друзья Катя и Стивен Олдридж. Они там побывали и все это видели. Вот послушайте. В 13 веке в Нортумберленде, на неспокойной границе между Англией и Шотландией, король даровал своему вассалу, графу Нортумбрии, большое количество земли, многие тысячи акров. Земли эти обнесли каменной стеной и …

Карина Кокрэлл-Ферре. БРИТАНСКАЯ ТАВРОМАХИЯ, или 99 ЛАЮЩИХ КОРОВ Читать далее

Анатолий Головков. БРОМПОРТРЕТ И ГЛЯНЕЦ

Прошлое бывает опасно, как минное поле. Знаешь проход, иди, не знаешь — смотри. Для прошлого все равно, кто ты теперь. Холдинг у тебя, лодка с веслами или двушка в Ясенево. Кто там застрял в Алеппо, кто стоит в пробке на Садовом, кто мечтает выбраться из Коммунарки. Времени все равно. Иногда …

Анатолий Головков. БРОМПОРТРЕТ И ГЛЯНЕЦ Читать далее

Дмитрий Быков. Сенатское

Два сенатора — Вилсон и Коэн — то ли радуясь, то ли грустя, утверждают, что наш недостоин избираться три года спустя. То ль не нравится наша казна им, то ль пугает военный парад, но они говорят: «Не признаем. Не признаем его», — говорят. Два сенатора, Коэн и Вилсон! Вам-то, зайцам, …

Дмитрий Быков. Сенатское Читать далее

Yevgeniya Leshchinskaya. В начале девяностых на мою голову свалились французы…

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») В начале девяностых на мою голову свалились французы. Они работали на Antenne-2, в Москву приехали за жареным, поэтому настроены были по-боевому. Одна ерундовая деталь: не говорили по-русски. Ну, то есть один, Жан-Ив, не говорил совсем. Другой, помоложе и порезвей, Жером, имел при …

Yevgeniya Leshchinskaya. В начале девяностых на мою голову свалились французы… Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 19 ноября 2021 года с минилекцией о стихотворении Николая Заболоцкого «Искушение»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2937620-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 19 ноября 2021 года с минилекцией о стихотворении Николая Заболоцкого «Искушение» Читать далее

Редьярд Киплинг. Два стихотворения

Редьярд Киплинг. Два стихотворения Самая старая песня Прежде Евы была Лилит  «Этих глаз не любил ты и лжешь, Что любишь теперь и что снова Ты в разлете бровей узнаешь Все восторги и муки былого! Ты и голоса не любил, Что ж пугают тебя эти звуки? Разве ты до конца не …

Редьярд Киплинг. Два стихотворения Читать далее

Только сингапуризация спасёт страны экс-СССР

Разрушение Украины отделяет от её благоденствия лишь некоторое напряжение ума. Проблемы и их причины Желаемое состояние страны Процесс перехода из текущего состояния в желаемое Результаты 30 лет преобразований стран экс-СССР – печальные. Но основная беда состоит даже не в текущей нищете населения, но в тенденции усугубления регресса. Какие-либо факторы, которые …

Только сингапуризация спасёт страны экс-СССР Читать далее