Ирина Иновели. ЧТО ЕСТЬ ДОБРОТА В МИРЕ ЧИСТОГАНА

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, часто стоял у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано вставал и проходит 10 километров от своей деревни до столицы. В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе, журналист …

Ирина Иновели. ЧТО ЕСТЬ ДОБРОТА В МИРЕ ЧИСТОГАНА Читать далее

Ольга Арефьева. Немного о русских падежах

В старославянском языке существовала довольно сложная система склонения существительных – использовалось пятнадцать падежей. И только шесть из них сохранились в современном языке и их изучают в школе.   1) Именительный падеж – кто? что? 2) Родительный падеж – нет кого? чего? 3) Дательный падеж – дать кому? чему? (определяет объект-адресат …

Ольга Арефьева. Немного о русских падежах Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. ОРАНЖЕВЫЕ РОЗЫ НА ОЧЕНЬ ТЕМНОМ ФОНЕ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Он избавил от мучений сбитую трактором колхозную корову. Корова поднимала голову и страшно, человечьи кричала: ноги ее совершенно смешались с грязью дороги. Я не знала, как страшно умеют кричать коровы. Мы закрывали лица и тоже кричали от ее боли: “Ну сделайте же …

Карина Кокрэлл-Ферре. ОРАНЖЕВЫЕ РОЗЫ НА ОЧЕНЬ ТЕМНОМ ФОНЕ Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов). А музыка играет в ресторане…

А музыка играет в ресторане, И умца-умца — пулею в висок, Певец поёт, как волк, блестя зубами: «Малиновки заслышав голосок…». Танцуют лихо Ойген и Наташа, Приехали они из разных стран, В Сибири родилась красотка наша, А за спиною дяди — Казахстан, Они уже давно не молодые, СССР сменив на ФРГ, …

Александр Смирнов (Дельфинов). А музыка играет в ресторане… Читать далее

Киновед Ирина Павлова. Не совсем достоевское кино по произведениям Достоевского

Киновед Ирина Павлова. Не совсем достоевское кино по произведениям Достоевского Если у Ивана Пырьева история Мечтателя и его неудачной любви («Белые ночи») оказалась просто сладковатой драмой, то у Леонида Квинихидзе, к примеру, перенесенная в современность и сильно обытовленная, эта история многое поведала о состоянии умов на рубеже 80-90-х годов прошлого …

Киновед Ирина Павлова. Не совсем достоевское кино по произведениям Достоевского Читать далее