НАТАЛЬЯ ЧЕТВЕРИКОВА. МАДЕМУАЗЕЛЬ, ОЖИВИВШАЯ ТРАГЕДИЮ

Театр «Комеди Франсез» был учрежден Людовиком XIV в 1680 году. Вспоминаем великую трагическую актрису, которая прославила старейший национальный театр Франции. На его сцене зажглась яркая звезда Элизы Рашель, а через 20 лет погасла… Поющие попрошайки «Я старый пес, бездомный, жалкий, на сердце лишь тоска и мрак. Прошу, не бейте меня палкой — меня и кошек, и собак…» Две сестрички Феликс, играя на гитаре, …

НАТАЛЬЯ ЧЕТВЕРИКОВА. МАДЕМУАЗЕЛЬ, ОЖИВИВШАЯ ТРАГЕДИЮ Читать далее

Библия в сослагательном наклонении.

Когда б в Эдем тайком Змеюка не попала,И Ева и Адам не съели что попало,И им бы от ОТЦА за это не попало,Была бы Женская Волшебная ЗагадкаКоряво выбритою писяющею складкой, И никогда бы не сказал поэт:«Без женщин жить нельзя на свете, нет».

Библия в сослагательном наклонении. Читать далее

Памятные даты

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт). Как-то, «гуляя» по Интернету, я случайно набрёл на следующую запись: «Сведения о Владимире Гольдшмидте из учётно-послужной картотеки. Главная страница. Учётно-послужная картотека офицерского состава. Общие сведения: Фамилия, имя, отчество: Владимир Иосифович Гольдшмидт Дата рождения военнослужащего: XXXX. Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., г. Кировоград. Воинское звание: лейтенант. …

Памятные даты Читать далее

Марина Алексеева. Набоков вернулся в Россию

Марина Алексеева. Набоков вернулся в Россию Сегодня, 12 ноября, в Пушкинском Доме в Петербурге откроется выставка «Владимир Набоков. Возвращение». Посетители увидят мемориальные предметы и уникальные материалы из швейцарского архива писателя. Это собрание было передано России недавно. «Триста коробок, более 10 тысяч предметов — такого объема раритетов Пушкинский Дом не получал …

Марина Алексеева. Набоков вернулся в Россию Читать далее

Татьяна Хохрина. Достоевский — в каждый дом!

Когда я была на четвертом курсе, я должна была пройти обязательную прокурорско-следственную практику, для чего направилась в ближайшую к дому районную прокуратуру. И, как оказалось, день выбрала подходящий: аккурат за полчаса до моего прихода на вверенной территории в люке телефонного кабеля были обнаружены человеческие останки — и понеслось! Наставником моим …

Татьяна Хохрина. Достоевский — в каждый дом! Читать далее