Эмиль Сутовский, гроссмейстер, генеральный директор ФИДЕ. Сегодня день рождения Михаила Нехемьевича Таля

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Сегодня день рождения Михаила Нехемьевича Таля. Ему было бы 85. И как же давно его нет. И как же его до сих пор любят. Волшебного, неземного, удивительного. Сама фамилия его, хоть корнями уходит скорее в идиш, но в переводе с иврита означает …

Эмиль Сутовский, гроссмейстер, генеральный директор ФИДЕ. Сегодня день рождения Михаила Нехемьевича Таля Читать далее

ПАМЯТИ ХРУСТАЛЬНОЙ НОЧИ (НОЧИ РАЗБИТЫХ ВИТРИН). 9 НОЯБРЯ 1938 ГОДА…

Еврейская песня «Where can I go?» («Куда мне можно направиться?») (Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс»)

ПАМЯТИ ХРУСТАЛЬНОЙ НОЧИ (НОЧИ РАЗБИТЫХ ВИТРИН). 9 НОЯБРЯ 1938 ГОДА… Читать далее

Мих. Юдовский. Два стихотворения

* * * От вечернего вечного вече до бесстрашного зрея суда, удивительный мой человече — для чего ты явился сюда? Истолчен, истолкован, изранен, под разбойничий свист хворостин уезжай в свой небесный израиль из суровых земных палестин. Отдохни на далекой заставе, где, бинты приготовив и йод, мирозданье, потешно картавя, колыбельную песню …

Мих. Юдовский. Два стихотворения Читать далее

Инфекционист Алексей Яковлев. Что говорят петербуржцы, не желающие вакцинироваться

Инфекционист Алексей Яковлев. Что говорят петербуржцы, не желающие вакцинироваться 24% этих людей опасается побочных явлений. Но кратковременные побочные явления есть у всех вакцин. Однако, вакцина «Спутник V» основана на таком векторе аденовирусов, которые и так среди нас циркулируют. Маловероятно, что они способны вызвать в организме тяжелые изменения, стать причиной заболеваний …

Инфекционист Алексей Яковлев. Что говорят петербуржцы, не желающие вакцинироваться Читать далее