Стихотворение Бориса Херсонского, посвящённое Михаилу Жванецкому

Ум не пропьешь, и юмор не купишь, весь мир — на помин души. миллионы тут не более, чем ломаные гроши, или гнутые спины, гибкие, как тростник, Нет, Михаил — не покойник, так себе — отпускник. Пожилой человек с портфелем, лысый, с носом таким, который антисемитам отвратительней, чем экстрим. Пассажир еврейского …

Стихотворение Бориса Херсонского, посвящённое Михаилу Жванецкому Читать далее

Ответ Дмитрия Быкова на вопрос: «Как вы думаете, как бы повел себя Путин, если бы российская интеллигенция одновременно и дружно сказала «нет» его политике? Или давление было бы слишком сильным вплоть до угрозы самой жизни?».

Так она говорила. Но она говорила это «нет» недостаточно решительно. Она думала, что сказать «нет» достаточно. Мы все думали, что эта власть настроена на диалог, она хочет что-то слышать. Понимаете, мои прогнозы, умеренно оптимистичные, что власть или трансформируется, или сменится, были рассчитаны на то, что эта власть не хочет покончить …

Ответ Дмитрия Быкова на вопрос: «Как вы думаете, как бы повел себя Путин, если бы российская интеллигенция одновременно и дружно сказала «нет» его политике? Или давление было бы слишком сильным вплоть до угрозы самой жизни?». Читать далее

Фрагмент выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 ноября 2021 года (стенограмма)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Основные вопросы, которые поступили на эфир, связаны, с одной стороны, с назначением Кехмана (я уже об этом говорил, но это не очень интересно) и уходом Боякова, с другой стороны, с главным, на мой взгляд, событием этой недели. Это фильм «Дождя*» о Навальном. …

Фрагмент выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 ноября 2021 года (стенограмма) Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 ноября 2021 года с минилекцией ««Разговор на рейде» Владимира Маяковского»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2930190-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 ноября 2021 года с минилекцией ««Разговор на рейде» Владимира Маяковского» Читать далее

Евгений Витковский. ЧЕРНЫЙ МАШИНИСТ

Хоть борись, хоть совсем обойдись без борьбы и последнюю лошадь отдай коногонам. Надвигается поезд из темной трубы, и смыкается тьма за последним вагоном. Он летит, будто вызов незримым войскам, будто кобра, качаясь в мучительном танце, капюшоном скребя по глухим потолкам на обычную схему не вписанных станций. Как летучий голландец, немой …

Евгений Витковский. ЧЕРНЫЙ МАШИНИСТ Читать далее

Ирина Евса. Бомж

Бомж пацана поучает здраво: влево — бутылки, картонки — вправо, харч не бери — обосрёшься, Слава. Реденький снег прилетает сверху. Тает, на миг прилепившись к веку. Старший, сморгнув, продолжает сверку. — Сумки заполнил? На все вопросы даун молчит золотоволосый. Голубь пикирует на отбросы. Бомж не жирует, но не обшарпан. Холодно. …

Ирина Евса. Бомж Читать далее

Пословица о корове

Пословица — изречение повествовательного характера, в котором упомянута известная история или известное событие. Настолько известными, что не требуется указания источника. Источник может быть даже забытым. Приведём пословицы и поговорки, имеющие источником библейские тексты. «Не рой другому яму – сам в неё попадёшь!» Источник пословицы – библейский текст: «Кто роет яму, …

Пословица о корове Читать далее

Дмитрий Попов. События прошлой недели: Консерваторы и девочка

Дмитрий Попов. События прошлой недели: Консерваторы и девочка Вот взялись внедрять умеренный консерватизм: сказал не то, сфоткался не так — тут уголовочка, там административочка. Хотя на самом деле, что имелось в виду и что надо делать, показала только одна маленькая девочка из Кемерова… Поучительно, например, как работает умеренный консерватизм, когда …

Дмитрий Попов. События прошлой недели: Консерваторы и девочка Читать далее