Послесловие к эссе Алексея Поликовского об Иване Сергеевиче Тургеневе

(Ссылка на эссе: https://blogs.7iskusstv.com/?p=95354) (Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Мягкий свет осеннего дня лёг на чёрный могильный камень. Чтобы подойти к нему, пришлось пробираться — чуть не сказал «проталкиваться» — через скопление тесно стоящих, немых камней с полустёртыми буквами. Есть могилы, у которых чувствуешь связь с теми, …

Послесловие к эссе Алексея Поликовского об Иване Сергеевиче Тургеневе Читать далее

Игорь Иртеньев. Мой ангел-хранитель

Одет в видавший виды китель, В видавших виды башмаках Летает ангел, мой хранитель, В видавших виды облаках. Зачем, сейчас не вспомню даже, Я много лет тому назад Купил его на распродаже, И сам теперь уже не рад. Его покоцала эпоха И задолбал проклятый быт, Он плохо видит, слышит плохо, Он …

Игорь Иртеньев. Мой ангел-хранитель Читать далее

Л.Шустер. Чтобы помнили …

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ… Они старались, как умели, но были всё-таки детьми, а государство их без цели швырнуло в зону со зверьми. Для фронта всё и для победы? Детей кому помогут беды? Ради чего их жизнь сломали? А мы фашистов обвиняли… Чем сами лучше? Чем? Скажите! Ответить нечего? Молчите? Власть отдававшая детей …

Л.Шустер. Чтобы помнили … Читать далее

СЕРГЕЙ ЧУПРИНИН. Данин (Плотке) Даниил Семенович (1914-2000)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Словно предвидя, что будущее рано или поздно выведет его к точным наукам, Д. (еще, конечно, Плотке) поступил не на филфак, а на химфак (1933-1936) МГУ, откуда перевелся на физический факультет (1936-1941), но ни одного из них, впрочем, не закончил, как не успел …

СЕРГЕЙ ЧУПРИНИН. Данин (Плотке) Даниил Семенович (1914-2000) Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Евреи, казаки

«Еврейские истоки казачества», Розалия Степанова. «Мастерская «, 31.10.2021. https://club.berkovich-zametki.com/?p=65608Родословная казаков происходит от иудео-хазар. Потерпевший в 1380 году поражение на Куликовом поле ногайский темник Мамай бежал в Крым и был убит, а бывшие в составе его войска иудео-хазары, получили разрешение поселиться в населённом татарами-мишарями Мещерском ордынском юрте с условием, что будут …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Евреи, казаки Читать далее

Обозреватель Михаил Ростовский. Россия сдалась на милость коронавирусу

Обозреватель Михаил Ростовский. Россия сдалась на милость коронавирусу Наша страна напрягает все свои мускулы, задействует все свои резервы, чтобы не захлебнуться в эпидемии. Казалось бы, что еще могла сделать Россия? А вот что: прислушаться к сказанным еще в 6-ом веке словам великого мыслителя Сунь-цзы: «Лучшее сражение — то, которое не …

Обозреватель Михаил Ростовский. Россия сдалась на милость коронавирусу Читать далее