ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ИНОГДА КАТУЛЛА ОБЪЯСНИТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫСОЦКОГО

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») И не потому, что наше объяснение стихотворения Катулла будет примитивнее, а современнику Высоцкого — сколько ни объясняй, будет казаться, что вот это, и вот это, и вот это нуждается все-таки в более точном комментарии. Причина в другом: мы попали в поистине переходное время, как бы между двумя временными волнами-валами, и вот гора, которая совсем далеко, …

ГАСАН ГУСЕЙНОВ. ИНОГДА КАТУЛЛА ОБЪЯСНИТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫСОЦКОГО Читать далее

Потрясающий вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс»)

Потрясающий вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. Я ТОЧНО ЗНАЮ, ГДЕ ЭТИ СЛЕДЫ

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Он положил на биде свой рыжий кожаный чемодан. Получился письменный стол. Квартира была в хорошем районе Парижа, с высокими окнами и потолками, но одна комната, она и же и кухня. Ребенок плакал. Денег не было. Язык, на котором он говорил и писал, …

Карина Кокрэлл-Ферре. Я ТОЧНО ЗНАЮ, ГДЕ ЭТИ СЛЕДЫ Читать далее

СЕРГЕЙ ЧУПРИНИН. Алигер (Зейлигер) Маргарита Иосифовна (1915—1992)

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Начало пути ослепительное: сорвавшись в 16-летнем возрасте из Одессы в Москву, А. почти сразу же плотно входит в литературную жизнь столицы – в 1933 году печатает в «Огоньке» свои первые стихи, в 1934-1937-м учится в Литературном (сначала еще Вечернем рабочем) институте, в …

СЕРГЕЙ ЧУПРИНИН. Алигер (Зейлигер) Маргарита Иосифовна (1915—1992) Читать далее

Космический психолог Анна Юсупова. Космонавт — профессия нервная

Космический психолог Анна Юсупова. Космонавт — профессия нервная Большую часть времени космонавты проводят отдельно друг от друга: у каждого свои задачи и эксперименты. И неизбежно возникает напряженность — проблемы и недопонимания копятся, а обсудить их некогда. Каждую пятницу все космонавты МКС собираются вместе на ужин в одном из модулей. Они обсуждают …

Космический психолог Анна Юсупова. Космонавт — профессия нервная Читать далее