Вадим Жук. Как незаметно, как ловко…

Как незаметно, как ловко я спрыгнул с ума В мир трёхколёсных занятий и старческих пятен, Где разместилась на полке Зима-Хохлома, Ровная, гладкая, на постоянной зарплате. Хлебников, Хлебников, дай мне стакан молока И поживи, посвети мне волшебным огарком; Ах, размельчите меня на крупицы морского песка Или пошлите по почте с египетской …

Вадим Жук. Как незаметно, как ловко… Читать далее

Ольга Крамаренко. О Надежде Надеждиной, гордости русского народа

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») Мне с детства очень нравилась «Берёзка». Я с восхищением смотрела по телевизору на плывущих по сцене девушек, на эту невообразимую красоту движений и синхронность. Каждый танец — это рассказ, сказка, которую можно было читать. Это было круто, завoраживающе, для меня той, маленькой …

Ольга Крамаренко. О Надежде Надеждиной, гордости русского народа Читать далее

Насколько оправданы запреты?

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьёзные лица ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица» (Г. Горин). Для ввода в тему этого очерка-фельетона, несколько слов об академике Академии Наук СССР Якове Борисовиче Зельдовиче. На одном из семинаров его попросили высказаться по поводу …

Насколько оправданы запреты? Читать далее

Мария Берк. Золушка наоборот: Японская принцесса вышла замуж за простолюдина. Ради этого она отказалась от титула и денег

Мария Берк. Золушка наоборот: Японская принцесса вышла замуж за простолюдина. Ради этого она отказалась от титула и денег «В Токио прошла настоящая королевская свадьба. Племянница императора Нарухито по имени Мако вышла замуж за своего однокашника по университету Кея Комуро. Правда, глядя на снимки молодоженов, сложно поверить в высокое происхождение невесты: …

Мария Берк. Золушка наоборот: Японская принцесса вышла замуж за простолюдина. Ради этого она отказалась от титула и денег Читать далее

Михаил Юдовский. Три стихотворения

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») * * * Однажды осенью в отсыревшей Венеции, наполовину дождь – наполовину дож, я оставил на рыжей от листьев лестнице следы подошв. В моем кармане позвякивала последняя марка доевровой эпохи. Слегка подшофе, я укрылся от гнева святого Марка на одноименной площади под …

Михаил Юдовский. Три стихотворения Читать далее

Александр Шаргородский. Если человек что-то любит…

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») — Что ты думаешь, если мы приготовим яичницу  из шести яиц, а? — спросил дед, когда мы коротали один из вечеров  в нашей ленинградской квартире. — Я не против, но где мы  возьмем яйца? Дедушка высовывал язык и поднимал кверху  палец: — …

Александр Шаргородский. Если человек что-то любит… Читать далее