Виктор Каган. Два стихотворения

— Слова – это механизм свободы. — Бедами Господь переписывает нас набело.                         Ольга Балла   Саксофонист наигрывает блюз. История играет вечный блиц. Два минуса сложи – получишь плюс. Лица не различишь в мельканьи лиц.   Тропу к себе запутывает лес. Сорочий крик ни сердцу, ни уму. И дудочку к …

Виктор Каган. Два стихотворения Читать далее

Памяти Владимира Шаинского

Владимир Шаинский пришел устраиваться на работу. В проходной его встретил завотделом Юрий Энтин. «Хочу у вас работать композитором», — сказал Шаинский. «А что вы можете?», — спросил Энтин. «Дайте мне строчку и засеките время. Через 10 минут будет мелодия». Энтин сразу же предложил строчку из будущего «Антошки». Через несколько секунд …

Памяти Владимира Шаинского Читать далее

Запись Михаила Бару в Фейсбуке

В Рождество все немного волхвы – и мужчина в магазине одежды, который смотрит на примеряющую шубу жену с выражением «лишь бы не было войны» на уставшем лице; и розовая, похожая на окорок женщина в синей шапке, расшитой крупным пластмассовым жемчугом, берущая к праздничному столу полкило окорока, свиную рульку, батон… нет, …

Запись Михаила Бару в Фейсбуке Читать далее

ЖИЗНЬ КАК В КИНО» // Дмитрий Быков о фильме «Сказка странствий» Александра Митты по сценарию Юлия Дунского и Валерия Фрида

ЖИЗНЬ КАК В КИНО» // Дмитрий Быков о фильме «Сказка странствий» Александра Митты по сценарию Юлия Дунского и Валерия Фрида Читать далее

Инна Ослон. Déjà vu

В Хьюстонском аэропорту черная пара — парень и девушка — болтали, сидя на одном из сидений специальной машины для перевозки пассажиров. Не знаю, как эти машины называются. Длинные такие, открытые, с рядами мест. Мне показалось, что они сознательно избегают работы, зная, что им многое позволено. Прилетела в Амстердам. В амстедамском …

Инна Ослон. Déjà vu Читать далее