Михаил Юдовский. Зима больна…

Зима больна. Охрипнув, голоса плывут ковчегом. Вечерние ржаные небеса крошатся снегом. Полупустая улица грустит, свиваясь в локон, и в сумерках желтеет гепатит зажженных окон. Молчат прямоугольники витрин, блестя, как смальта. Размазала поземка маргарин поверх асфальта. Прости меня за то, что мне легко, прости, как ересь. Судьба опять попала в молоко, …

Михаил Юдовский. Зима больна… Читать далее

«Эпохи насилия порождают хороших людей»: интервью с писателем Дмитрием Быковым

В чем писатель видит свое предназначение в жизни, почему «обыватель» — отрицательный персонаж и что может ожидать Россию в ближайшем будущем. Беседовал Алексей Пивоваров.

«Эпохи насилия порождают хороших людей»: интервью с писателем Дмитрием Быковым Читать далее

Инна Ослон. Приглашение в гроб

Время от времени я получаю письма, которые называю про себя «приглашение в гроб». Они начинаются задумчиво и поэтично (Time stands still for no one..) и ласково напоминают мне, что пора позаботиться о собственном захоронении. Авторам пригласительных билетов плевать на статистику, согласно которой мне все-таки рановато заколачивать деньги в гроб. На …

Инна Ослон. Приглашение в гроб Читать далее

Наталья Ким. Больничная зарисовка

Свет выключен, под потолком тяжело кучкуются пухлые комья, влажные глиняные мысли неспящих женщин. Они сегодня устали — много говорили и вспоминали о любви, в основном о своей, но порой отвлекались на чужую. Для описания самых романтических и эротических моментов ими использовалось полтора десятка слов и междометий, во всех рассказах сквозь …

Наталья Ким. Больничная зарисовка Читать далее