Михаил Юдовский. Осталось четыре снега…

Осталось четыре снега, четыре последних снега, покуда на тень ковчега не ляжет печать ночлега, где мы, забываясь снами, не чувствуем, как над нами уже развернуло знамя губительное цунами. Осталась такая малость, что, кажется, не осталось ни счастья, ни оберега, а только четыре снега, четыре последних снега, четыре последних вьюги, где …

Михаил Юдовский. Осталось четыре снега… Читать далее

Юридический принцип «Справедливость дороже истины» в англоязычных романах 20 века

Дадим сначала определения: — справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния человека и воздаяния за него, в частности, содеянного преступления и наказания; — истина — характеристика мышления   в его отношении к своему предмету; мысль называется истинной (или просто — истиной), если она полностью соответствует своему предмету. Рассмотрим, как данные …

Юридический принцип «Справедливость дороже истины» в англоязычных романах 20 века Читать далее

Анна Саед-Шах. Правозащитник и поэт. Интервью с Борисом Альтшулером и Ларисой Миллер

Борис Альтшулер – физик, взявший на себя ответственность за судьбы и права чужих детей. Лариса Миллер – поэт, взявший на себя ответственность за судьбы своих детей, мужа и собственных строчек. Евгений Евтушенко как-то заметил, что всякий раз, встречая Борю и Ларису, он поражался, что эти двое, даже прогуливаясь по Переделкину, …

Анна Саед-Шах. Правозащитник и поэт. Интервью с Борисом Альтшулером и Ларисой Миллер Читать далее