Екатерина Перченкова. Послушай, вот этот маленький город на южном урале…

послушай, вот этот маленький город на южном урале совсем не страшный. там есть магазин «продукты» и отделение внутренних дел. там было холодно в мае. конечно, там крали и убивали, и каждый второй сидел, и каждый третий, когда напьётся, пытается оправдаться. смотри, какие спокойные лица. они могут спиться, повеситься, утопиться, но …

Екатерина Перченкова. Послушай, вот этот маленький город на южном урале… Читать далее

Не суди и судим не будешь. Песня Льва Мадорского

Не суди и судим не будешь (Слова и музыка Льва Мадорского ) Люблю я под дождём ходить, бродить Под монотонный шум ясней оттенки. И понимаешь: глупо сходу в морду бить, Лезть на рожон, в бутылку и на стенку. И ярлыки не стоит вешать сгоряча, Повесишь, а потом опять в пролёте. …

Не суди и судим не будешь. Песня Льва Мадорского Читать далее

Выступление Трампа в ООН (получено по e-mail)

Я — поселенец, Мои предки переплыли океан, поселились в этой стране, обжили ее и принесли сюда цивилизацию. По этой бескрайней земле, которая кормит сегодня 300 миллионов человек и может  кормить в 5 раз больше, в те времена бродили несколько диких племен. Те, кто захотел разделить с нами достижения нашей цивилизации, получили …

Выступление Трампа в ООН (получено по e-mail) Читать далее

Лётчик-испытатель Марк Галлай

*** Лётчик-испытатель Марк Галлай, Поздравляя Юрия Гагарина, Произнёс (найди и почитай) Речи и слова неординарные. Был ты, Юра, старший лейтенант, Стал майором сразу. Нет сомнения, Заслужил. А как приятно нам — Воспитать такое поколение. Всё сумеешь, время торопя (Кто же знал, что близко смерть-разлучница), Много звёзд сегодня у тебя — …

Лётчик-испытатель Марк Галлай Читать далее

Ирина Сурат. «Я говорю за всех…». К истории антисталинской инвективы Осипа Мандельштама

http://magazines.russ.ru/znamia/2017/11/ya-govoryu-za-vseh.html

Ирина Сурат. «Я говорю за всех…». К истории антисталинской инвективы Осипа Мандельштама Читать далее