Алла Борисова. Чужак, постигший нашу душу

Евреи часто гостили в богатом доме Рембрандта: с ними он обсуждал ветхозаветные тексты и учил иврит, их же рисовал на своих библейских картинах. С ними он остался и после банкротства, поселившись в местном гетто, в котором видел теперь и отражение своей судьбы. С его портретов амстердамские евреи смотрят полными трагизма …

Алла Борисова. Чужак, постигший нашу душу Читать далее

Ответ Бенни

Benny — Сергей Чевычелов Canada — 2017-12-13 14:21:11(628) Сергей Чевычелов — Benny (614): Устная Тора считает, что угоднее Богу вол, телец с рогами и копытами. То есть, как справедливо говорит Ася Крамер …. ———————————— Устная Тора предельно аккуратно относится к сохранению текста Письменной Торы и известных ей фактов о прошлом. …

Ответ Бенни Читать далее

Любителям заголовков на заметку

ИНКЛЮЗИВНОЕ РАДИО (КП, Ярославль) Жительница Ярославля Олеся Павлик — девушка с ДЦП, которая не говорит и практически не двигается, — станет вести собственную передачу на радио. Общаться со слушателями ей поможет специальная программа, которая трансформирует письменную речь в устную. ОЧЕНЬ СКОРАЯ ПОМОЩЬ (V1.RU, Волгоград) Теперь все бригады скорой помощи волгоградской …

Любителям заголовков на заметку Читать далее

Вышла книга Аврутина

Новая книга М. Аврутина посвящается 70-летию образования государства Израиля. Эксклюзивное иллюстрированное издание, 479 стр. Содержание I. Немного истории II. Об Израиле как о государстве III. Про «оккупацию» IV. Палестинский народ и его цели V. О поселенческом движении VI. Можно ли жить вместе? VII. А как разъединиться? VIII. О разном Всесторонне …

Вышла книга Аврутина Читать далее

ХАНУКА

Добавив масло веры В святой кувшин души, И людям все химеры Прощая, Бог спешит От служки каждый вечер Зажечь огонь свечи, Чтоб свет её навечно В прижизненной ночи Остался, озаряя Надежды небеса, Врата земного рая Неспешно отворяя Навстречу чудесам.  

ХАНУКА Читать далее

Кто помнит Вячеслава Сомова?

*** Кто помнит Вячеслава Сомова? От слова точного, весомого И до сих пор во мне звучащего Я счастлив в мире настоящего. Погашен свет, дела окончены, Все двери, окна заколочены. А голос слышится, доносится И в душу мёрзнущую просится.

Кто помнит Вячеслава Сомова? Читать далее

Отповедь

Нечасто выпадали в жизни козыри, Поэтому я часто блефовал. Теперь и вены стали варикозными, И угол стал похожим на овал, Я больше не блефую: делать нечего, Все знают все отходы наизусть, Поблекли как-то доброе и вечное, Светлее лишь ирония да грусть. Но всё равно, погода, непогода ли, А всё с …

Отповедь Читать далее

1961. Безымянный фотокорреспондент компании Comet Photo AG в Советском Союзе

  Часть 1. Москва. Вып 1 http://humus.livejournal.com/4856304.html Часть 1. Москва. Вып 2 http://humus.livejournal.com/4857334.html Часть 1. Москва. Вып 3 http://humus.livejournal.com/4863386.html Часть 1. Москва. Вып 4 http://humus.livejournal.com/4864743.html Часть 1. Москва. Вып 5 http://humus.livejournal.com/4872689.html Часть 1. Москва. Вып 6 http://humus.livejournal.com/4874360.html Часть 2. Окрестности Москвы http://humus.livejournal.com/4885058.html Часть 3. Ленинград и окрестности http://humus.livejournal.com/4887124.html Часть 4. …

1961. Безымянный фотокорреспондент компании Comet Photo AG в Советском Союзе Читать далее