Орлуша. НА СМЕРТЬ КОНСТИТУЦИИ

Зажав в руке свою шапчонку куцую, Как должно — с непокрытой головой, Россия хоронила Конституцию, Она в гробу казалась всем живой. Молоденькая, двадцатитрёхлетняя, Красива и честна по всем статьям, Зимой лежала под цветами летними, Не пережив зловредности скотья. Её подруги — сёстры заграничные В день смерти не прислали телеграмм, В …

Орлуша. НА СМЕРТЬ КОНСТИТУЦИИ Читать далее

Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение)

Начало см. http://club.berkovich-zametki.com/?p=28596, далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=29431, далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=30805, далее http://club.berkovich-zametki.com/?p=32175, далее http://blogs.7iskusstv.com/?p=63154.  10. Эбергард Хельмрих (1899-1969)  Эбергард Хельмрих: «Мы в полной мере осознавали риск и груз  ответственности, но решили, что лучше пусть у наших детей родители будут мертвыми, чем трусливыми».  В основе нашей интерпретации истории  об Эбергарде Хельмрихе лежит библейский текст о проклятии Валаама и Валаамовой ослице: царь моавитян Валак …

Роланд Кулесский, Ефим Левертов. Гуманисты прошлых веков о евреях (продолжение) Читать далее

Когда, бывает, счастья нет

*** Когда, бывает, счастья нет И в мыслях пусто, Я выключаю верхний свет, Читаю Пруста. Там, в лабиринтах языка, В тылу инстинктов, Смотрю на мир издалека, Сменив пластинку. И понимаю, что спешить, Похоже, рано. Меняют всё, что может быть, Законы жанра.

Когда, бывает, счастья нет Читать далее