Путешествие по Франции с импрессионистами

Часть 1. Вокруг да около Парижа https://artchive.ru/publications/1655~Puteshestvie_po_Frantsii_s_impressionistami_chast_I_vokrug_da_okolo_Parizha Часть 2. Милая провинция https://artchive.ru/publications/1674~Puteshestvie_po_Frantsii_s_impressionistami_chast_2_milaja_provintsija Часть 3. Суровый север, знойный юг https://artchive.ru/publications/1869~Puteshestvie_po_Frantsii_s_impressionistami_chast_3_surovyj_sever_znojnyj_jug

Путешествие по Франции с импрессионистами Читать далее

70 уважаемых людей России

1 Виктория Агаджанова, директор благотворительного фонда помощи взрослым «Живой» 2 Дарья Алексеева, директор благотворительного фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание» 3 Митя Алешковский, председатель совета благотворительного фонда поддержки и развития благотворительных инициатив в России «Нужна помощь» 4 Елена Альшанская, директор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» 5 …

70 уважаемых людей России Читать далее

Я вместо моря побродил по Яффо

*** Я вместо моря побродил по Яффо. Здесь не нужны календари и даты, На каждом камне различимы явно Следы времён английского Мандата Поверх веков турецкого султана, И в глубине — доспехи крестоносцев. Но почему-то мне совсем не странно, Что чувствую себя первопроходцем, Когда под моря недовольный ропот Освобождаюсь от учений …

Я вместо моря побродил по Яффо Читать далее

День мой пуст, как мой почтовый ящик…

День мой пуст, как мой почтовый ящик. Мне никто уже  давно не пишет, Я живу, как мезозойский ящер — Каждый встречный кажется мне лишним. Может быть, такое время года, Может быть, характером не вышла. Слишком часто портится погода, Слишком часто стали сниться вишни. Запах детства: вишни и крыжовник, Старый кот …

День мой пуст, как мой почтовый ящик… Читать далее

Сейчас темнеет ровно в пять

Сейчас темнеет ровно в пять, И что поделать, милый, Что жизнь мне кажется опять бездумной и унылой. Пусть за окном не льют дожди, Не мучает нас слякоть, Но в эти сумрачные дни Так хочется мне плакать. Грустит на красном кресле кот, Часы считают срок нам И время медленно течёт По …

Сейчас темнеет ровно в пять Читать далее