Мы справимся

Лев Мадорский    Не надо быть психологом, чтобы понять, почему СМИ (и не только жёлтые) гоняются за сенсациями или, на худой конец, за острыми сюжетами. Бизнес есть бизнес. Новостные колонки переполнены пожарами, наводнениями, убийствами, террористическими актами. Тем более, что на нашем шарике сегодня этого добра в избытке. Особенно в цене …

Мы справимся Читать далее

Л.Шустер. Бойцу.

БОЙЦУ Бойцу сто грамм не повредят, Пусть даже символических: Боец свой праздник встретить рад Отнюдь не прозаически! Раз День Победы, праздник свой Боец встречать готов, Дай Бог ему живой настрой, И чтоб он был здоров!

Л.Шустер. Бойцу. Читать далее

Мистика слова «уд»

В Библии есть упоминание о жене, которая порицается за то, что может схватить обидчика своего мужа за «срамный уд» (Второзаконие 25:11). Что такое «срамный уд»? Это  – не половой мужской член. Ведь, когда в Библии говорится о конкретной части мужского тела, то он называется просто «детородный член»: «У кого раздавлены …

Мистика слова «уд» Читать далее

Елена Петровна Блаватская (1831-1891): штрихи к портрету в жанре патографии. Окончание.

По мнению ученых, люди используют очень малую часть возможностей сознания. Психоделики, активизирующие различные глубинные уровни психики, позволяют расширить рамки индивидуального сознания и выйти за его пределы. По утверждению Грофа, одним из важнейших вкладов науки о сознании стало совершенно новое представление о психике. Ее традиционная психиатрическая модель строго персоналистична и биографична, …

Елена Петровна Блаватская (1831-1891): штрихи к портрету в жанре патографии. Окончание. Читать далее

Огонь, воды и медные трубы.

Огонь, воды и медные трубы. Мое появление на свет сопровождалось протестным трехдневным ревом, прерываемым минутами кормления. — Привет, юнный одессит! Я Вас понимаю: сидеть в утробе матери на всем готовом куда приятней, чем беспокоиться о хлебе насущном, — заявил доктор, принявший роды. После его слов, поняв безвыходность своего положения и …

Огонь, воды и медные трубы. Читать далее