Генрих Тумаринсон. Стихи 20.07.12

Продавщица мороженого Этот синий платок ей чертовски идет, Ей идет девятнадцатый год. Кто в театре поет, кто железо кует, А она эскимо продает. Нужно долго стоять — покупатель нечаст, Перемерзшие пальцы  свело. Расфасованный холод прохожим продаст, А кому-то оставит тепло.   Мечта Пусть будет Солнцем этот мир обласкан И доброта …

Генрих Тумаринсон. Стихи 20.07.12 Читать далее

Из цикла » Просветы в кронах» Инна Костяковская

ЧИТАЯ ХАЙЯМА Я знаю, простота не терпит суеты, как и не терпит в мыслях пустоты, как и не терпит глупости и лени… И так рождаются из музыки, из тени, порывов ветра, капелек дождя, дар Божий принимая и храня, простые строки с трепетным волненьем, не тронутые времени теченьем… Так мудрость в …

Из цикла » Просветы в кронах» Инна Костяковская Читать далее

Портреты американских поэтов на почтовых марках

Американское почтовое ведомство выпустило новую серию из десяти почтовых марок, посвященных ведущим американским поэтам 20 века. Caitlin Rizzo, сотрудник Центра поэзии и литературы Библиотеки Конгресса США, пишет об этом: «This year the United States Postal Service unveiled a new series of “forever” stamps commemorating ten of the most enduring American poets. …

Портреты американских поэтов на почтовых марках Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.07.2012

*** Ах, навести бы скорей хоть какой-нибудь глянец В мире, где, что ни мгновение, то новобранец, То пополнение, свежий приплод, новичок, Тот, у которого нежный такой родничок. Как же нам быть? Мы к приёму гостей не готовы. Здесь и для ушлых условия слишком суровы, И у двужильных душа временами болит… …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.07.2012 Читать далее

ВОРОДИНО.

ВОРОДИНО 23.02.12 кандидат в Президенты В.В.Путин на митинге в «Лужниках» прочитал перед своими сторонниками строчки из стихотворения «Бородино» М.Ю.Лермонтова: «Умрёмте ж под Москвой Как наши братья умирали!» Скажи, Премьер, ведь нас недаром, Дышал кто даже перегаром, К тебе собрали тут? Мы жили просто, как умели, Спокойно спали, пили, ели.., Как …

ВОРОДИНО. Читать далее