Арнольд Григорьевич Арнольд

Исполнилось 42 года со дня смерти большого циркового артиста и режиссера Арнольда Григорьевича Арнольда (Барского), (1897, Киев — 1969, Москва).  Арнольд Григорьевич начал сценическую деятельность в 10-летнем возрасте в еврейской детской труппе в Киеве. С 1921 года он режиссёр цирка, эстрады и кино. В 1943 году он занимает должность главного режиссера Московского цирка, а в …

Арнольд Григорьевич Арнольд Читать далее

Отклик на статью: Эдуард Бормашенко. Чехов

С большим вниманием и интересом читала эту статью. Чехов меня всегда притягивал, когда-то не отрываясь прочла от корки до корки собрание сочинений, включая неоконченные ранние пьесы, письма и дневники. Но настоящая статья не вызывает полного согласия, хотя мне очень близки рассуждения о современности писателя. Не так все просто, мне кажется, …

Отклик на статью: Эдуард Бормашенко. Чехов Читать далее

Не «битва за урожай», а разумный труд

Между дел увидела передачу по израильскому каналу ТВ: ежегодный экспорт овощей и фруктов из Израиля в Россию на сумму 150 млн. долларов не является конечным, Израиль в состоянии увеличить поставки. В числе экспортируемых овощей большой процент составляет морковь, которую успешно выращивают в пустыне Негев, а также картофель, перец, кабачки. В …

Не «битва за урожай», а разумный труд Читать далее

Пальмы сгорают под солнцем нещадным…

* * * Пальмы сгорают под солнцем нещадным. В жаркое время мы воду пьем жадно. Лысое дерево вдруг расцветает. Тает мираж. А надежда – не тает… * * * Обрубили платану пальцы еще с ночи день не задался утро было как сон кошмарный выхожу а платан безрукий безголовый и безответный …

Пальмы сгорают под солнцем нещадным… Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 27.06.2011

* * * О, как я хочу ладить с местом и временем, И чтоб они не были болью и бременем, И чтобы мы были всегда заодно, Во всём соглашались без всякого «но». Но не получается, не получается. Скажите, вообще-то такое случается? На свете когда-нибудь кто-нибудь жил, Кто с местом и …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 27.06.2011 Читать далее