Александр Городницкий: ЕДВАБНЕ

Александр Городницкий ЕДВАБНЕ Меиру Строяковскому В воду речную войти попытаемся дважды: Всё изменилось вокруг со времен Гераклита. В польской земле существует местечко Едвабне, Тайна кровавая в этом местечке сокрыта. После войны на полвека умолкло местечко, Взгляд отводили поляки, которые старше, Но неожиданно вдруг объявилась утечка – Жид уцелевший, в Нью-Йорке …

Александр Городницкий: ЕДВАБНЕ Читать далее

Еще немного о медицине…

В Гостевой недавно обсуждалась тема организации здравоохранения в разных странах. Конечно, когда отвечает Марк Фукс, все выглядит хорошо и нормально. Вот бы все пациенты такими были! Мне тоже в целом нравится медицина в Израиле, хотя есть много недоработанных или плохо огранизованных разделов. Например, очень непросто вызвать врача на дом, что …

Еще немного о медицине… Читать далее

Дом с мансардой

Молодежь сейчас даже не представляет, как это можно было жить в одной квартире нескольким семьям. Ведь большинство семей в нашей стране живет теперь в своей квартире. Ну, не обязательно собственной, но отдельной, в которой живет только одна семья. А как же иначе? Ведь квартира играет в жизни человека огромную роль. …

Дом с мансардой Читать далее

Честность Давида

Маленькому Давиду 2 года. Ему понравилась небольшая керамическая подставочка в форме рыбки, и он присовокупил ее к своим игрушкам. Мама стала искать эту подставку. «Сыночек, — спросила она, — ты не видел, здесь была маленькая рыбка?». И Давид принес маме подставку.

Честность Давида Читать далее

Борис Херсонский

Ребе Нахман спросил Абрама: Старик, по утрам, развозя молоко, ты смотришь на небо, Абрам? — Ну, чаще под ноги, на мостовую, по которой хожу, но и на небо, когда-никогда погляжу. — И что ты видел на небе? — ребе спросил старика. — А что там увидишь! Солнце и разные облака. …

Борис Херсонский Читать далее