Афоризмы Жванецкого

Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя — хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы. Сегодня AdMe.ru выбрал самые яркие высказывания и афоризмы любимого сатирика. О жизни В историю трудно войти, …

Афоризмы Жванецкого Читать далее

ГЕНРИХ ГЕЙНЕ О ЕВРЕЯХ

За фарфор, который саксонских евреев когда-то силой заставляли покупать, те из них, кто его сохранил, получают теперь стократную стоимость. В конце концов Израиль будет вознагражден за свои жертвы признанием во всем мире, славою и величием. Евреи сделаны из того теста, из которого делают богов … После Исхода о свободе говорят …

ГЕНРИХ ГЕЙНЕ О ЕВРЕЯХ Читать далее

Радзиховский-Не существует никакой «палестинской проблемы», Это ложь, прикрывающая другую проблему — «как уничтожить Израиль».

Первое. Не существует никакой «палестинской проблемы», т.е. проблемы «как обустроить Палестину». Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему — «как уничтожить Израиль». Почему я так считаю? Потому, что когда Иордания — по официальным данным — танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч !) «братьев-палестинцев», по сему поводу никто …

Радзиховский-Не существует никакой «палестинской проблемы», Это ложь, прикрывающая другую проблему — «как уничтожить Израиль». Читать далее

Афоризмы Зигмунда Фрейда

Анатомия – это судьба. Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими. Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость. Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может. Любовь и работа – вот краеугольные камни нашей человечности. …

Афоризмы Зигмунда Фрейда Читать далее

С ленты фейсбука. Новые русские пословицы

С одной стороны, русский язык за​ границей изучают меньше, чем​ раньше. С другой, сам язык​ стремительно меняется.​  Сказывается двадцать пять лет​ свободной, даже в чем то,​ разболтанной, жизни. Зарубежным ученым и​ специалистам есть с чем​ работать, есть что исследовать.​  В Германии существует​ Грайфсвальдский университет,​ один из​ старейших. Два профессора с факультета …

С ленты фейсбука. Новые русские пословицы Читать далее

Если отделить еврейскую тему от нижеприведённого текста, вопрос действительно сложный и на самом деле ответа на него нет наверное до сих пор…

******************** «Один нос чего стоит…» Борис Гулько, Нью-Джерси Мнение, какое событие Второй мировой войны было самым важным, зависит от того, кого вы спросите. Русские ответят, конечно, что это Сталинградская битва. Американцы ответят, наверное, что это высадка союзников в Нормандии в 44-м. Можно ещё спросить немцев. …Герман Геринг в нюрнбергской тюрьме …

Если отделить еврейскую тему от нижеприведённого текста, вопрос действительно сложный и на самом деле ответа на него нет наверное до сих пор… Читать далее

«Ай да, Пушкин! Ай да, сукин сын!»:) Почитайте о малоизвестных фактах гения русской поэзии.

Прислано по мэйлу. Пушкин, который учил иврит В Одессе открыли памятник тени Пушкина, уложив поэта на тротуар. Выражая протест против сей возмутительной акции, спешим напомнить, что… Правнук эфиопа Авраама, ставший солнцем русской поэзии, читаем и почитаем в Израиле. Здесь отмечают все даты, связанные с тем или иным событием в его …

«Ай да, Пушкин! Ай да, сукин сын!»:) Почитайте о малоизвестных фактах гения русской поэзии. Читать далее

20 интересных фактов из истории Израиля

Это таки история… 1. 14 мая Давид Бен-Гурион объявил о создании Государства Израиль, и присутствующих при этом членов Временного государственного совета пригласили поставить свои подписи под зачитанной Бен-Гурионом декларацией. Но вот незадача: поскольку все готовилось в спешке, организаторы не успели нанести текст декларации независимости на специально подготовленный свиток, который и …

20 интересных фактов из истории Израиля Читать далее

В Израиле поставили под сомнение исповедание хазарами иудаизма (http://www.gazeta.ru/science/2014/06/29_a_6089993.shtml)

Новая, очередная сенсация израильского профессора Шауля Штампфера из Еврейского университета в Иерусалиме, выступившего с тезисом о сомнительности иудаизма у хазар. Судя по информациив СМИ, Штампфер выступил квази как антипод и критик книги и теории другого израильского профессора из университета Тель-Авив Шломо Занда. Книга Занда вызвала негодование израильской и международной еврейской …

В Израиле поставили под сомнение исповедание хазарами иудаизма (http://www.gazeta.ru/science/2014/06/29_a_6089993.shtml) Читать далее

Ислам и Европа

В свете опубликованной статьи Вольского в „Мастерской“ и прежних публикаций К. К. Матроскина об исламе вновь встаёт вопрос об антисемитизме и антиисламизме в Европе. Два тысячелетия развития христианства, а также существование Хазарского и Аварского каганатов в высоком средневековье и борьба с ними сформировали стратегию: борьба с исламом на границах европейских …

Ислам и Европа Читать далее