Статистика — упрямая наука

Израиль преподносится «мировым сообществом» как главный убийца арабов, который именно своей жестокостью провоцирует бедных и оскорблённых шахидов на взрывы, запуски ракет, теракты-убийства…
ООН неустанно выносит резолюции именно по Израилю, новостные полосы — чуть что — сразу же показывают израильский танк и щуплого мальчишку-камнеметателя, зритель плачет, читатель содрогается. И оба идут пить пятичасовой чай или есть восьмичасовой гамбургер, обсуждая при этом «раковую опухоль» на Ближнем Востоке.
Я совсем немного утрирую, правда ведь?
Давайте-ка, всё же, посмотрим на цифры, которые скажут всё — и об опухоли на БВ, и об обывателе, и о прессе. Но самое главное — о психологии тех, кто действительно убил множество арабов за последние полвека.
Итак, статистика убитых среди арабо-мусульманского населения, начиная с 1948 года (замечу неслучайность этой даты):
Начиная с 1948 года погибло 11 миллионов арабов (в основном — мусульман). Только вдумайтесь в эту цифру — 11 миллионов.
А теперь задумайтесь над тем, что из этих 11 миллионов арабов — 46 тысяч арабов погибло за всю историю конфликтов с Израилем, включая Войну за Независимость. 11 тыс. человек в Войну за независимость и 35 тысяч за все остальные войны с Израилем, самые кровопролитные из которых были начаты самими же арабами в надежде окончательно решить еврейский вопрос на Ближнем Востоке.
11 миллионов и 46 тысяч.
Процент подсчитаете сами?
Даже до одного процента не дотянем, убийцы мы этакие, злодеи и кровопийцы, вынужденные защищать маленький клочок суши — единственное место на земле, выделенное евреям для спокойной и мирной жизни.
Результатом ваших подсчётов будет то, что около 0.4% арабов были убиты из-за войн с Израилем (вопрос «кто виноват в этих смертях?» нужно адресовать Насеру, Арафату, Хуссейну и Садату-старшим и их последышам).
Теракты в Ираке, в Афганистане и в Пакистане, убийство курдов турками и теракты курдов против турков, совершенно дикие убийства, происходящие сейчас в Сирии и Ливии, Египет,  всё то, что принесли с собой «арабские вёсны»… итогом стало вот что:
1 миллион 650 тыс. человек убиты в из-за братоубийственной ненависти мусульман, это статистика не войн между арабскими странами, но «малых конфликтов» (незначительных, судя по отношению к ним в ООН).

ООН — организация, созданная для того, чтобы предотвратить появление новой статистики погибших, чтобы вторая мировая стала последним Молохом, пожравшим человеческую плоть. На деле оказалось, что это — организация, кормящая своих несчётных чиновников и имеющая все права на название «Организация Особого Ничегонеделанья», потратившая преступно много времени на обсуждение-резолюции-обсуждение-резолюции Израиля, и не предотвратившая и малую толику из следующего списка жертв. Только вчитайтесь в эти цифры!
Начиная с 1950 года в мире погибло 85 миллионов человек — как следствие тех или иных военных конфликтов.
0.05% из этого числа — из-за противостояния арабского мира и Израиля (см. выше).

Мы, израильтяне, немного стесняемся повторять фразу, сказанную Голдой Меир:
«мир на Ближнем Востоке возможен только тогда, когда арабы научатся любить своих детей больше, чем они ненавидят нас«.
Потому что эта фраза стала банальщиной, штампом. Но есть такое понятие как «опрокинутый или разбитый штамп». Это в тот момент, когда у надоевшего выражения появляется неожиданный контекст. Для меня таким разбитием штампа стало появление цитаты из Голды Меир в турецкой газете.
Именно в Анкаре появилась статья под названием «Почему Голда Меир была права». Автор — Бурак Бекдыл. Именно оттуда вся статистика, приведённая мною. Мало того, там намного больше совершенно обескураживающей статистики, которую нужно знать — как минимум — израильтянам, а неплохо бы и ООН.
Да там всё знают, кто бы сомневался. Но одно дело знать, а другое — выбрать тяжкий и долгий путь (наверное — нереальный для исполнения) регулировщика на перекрёстках «братской мусульманской любви». Намного проще быть вечным оратором, клеймящим Израиль с красивой трибуны.
Ну да нам не привыкать…

Share
Статья просматривалась 1 186 раз(а)

15 comments for “Статистика — упрямая наука

  1. Ефим Левертов
    28 ноября 2011 at 17:09

    Уважаемая госпожа Виктория!
    Статистика — упрямая наука, но она же и лукавая. А еще о ней говорят как об одном из видов лжи. Это не про меня, конечно, и не про Вас, это про то, как надо быть осторожным и точным. Вождь всех народов Иосиф Сталин очень умело использовал эту упрямую науку при переписях населения и при голосованиях. Известна его фраза о том, что важно не как голосуют, а как подсчитывают голоса. Все это известно всем, в том числе и Вам. Не для этого возобновил я наш разговор. Здесь на форуме все взрослые люди и евреи, их не надо агитировать. Вы у нас самая молодая и самая, извините, красивая. Почему же Вы не можете конкретно поправить то, что Вы написали со ссылкой на источник, в котором, опять таки, конкретно сказано, что 11 млн погибших мусульман. Вы не согласны с этим числом, прекрасно, или снимите ссылку, тогда это будет Ваше число, за точность которого отвечает только Вы, или укажите, что в источнике названы другие данные, но Вы с ними не согласны. Извините меня, пожалуйста, это не брюзжание старика. Когда Вы появились на нашем форуме, я очень обрадовался свежей струе, но я не предполагал тогда, что меня начнут агитировать с помощью упрямой и лукавой статистики. Повторюсь, здесь нужна не агитация, а выверенные сведения, за которые Вас будут благодарить. Я один из старожилов форума,за 2 года никто не сказал мне спасибо, за то что я переубедил его, но меня благодарили несколько раз за интересные и полезные сведения, о которых кто-то не знал. Хорош был бы я, если бы эти сведения оказались неверными. Я надеюсь, что Вы правильно поймете мое письмо.

  2. Марк Фукс
    27 ноября 2011 at 17:00

    Мне, Виктория, Ваша заметка показалась интересной, а приведенные цифры впечатляют.
    Мне нравятся и комментарии Б.М. Тененбаума, расставляющие акценты в необходимых для этого местах.
    Я хотел бы высказать мысль, о том, что если арабы напрямую не участвуют в конфликтах мусульман вообще, то влияние их на эти конфликты значительно шире и глубже. Это материально-техническое снабжение, финансирование, обучение воюющих сторон, посылка волонтеров и инструкторов, идеологическое обеспечение и политико-религиозное влияние на массы.
    Беда наша, а может и не беда, а перманентное состояние близкое к нашей норме состоит в том, нас всегда с удовольствием осудят, заклеймят, навешают собак. Но, нам не впервой.
    Переживем и это.
    М.И.Ф.

    • Виктория Орти
      27 ноября 2011 at 17:12

      Да, я согласна, Борис прав в акцентах, надо бы иметь расклад и по религиозным группам, а у меня его, увы, нет.

  3. Борис Тененбаум
    27 ноября 2011 at 9:54

    Я поглядел, что же написано в статье, ссылку на которую привела Виктория, и выяснил вот что:

    «In a 2007 research, Gunnar Heinsohn from the University of Bremen and Daniel Pipes, director of the Middle East Forum, found out that some 11 million Muslims have been violently killed since 1948, of which 35,000, (0.3 percent) died during the six years of Arab war against Israel, or one out of every 315 fatalities. In contrast, over 90 percent who perished were killed by fellow Muslims».

    Так что имеет место недоразумение: в тексте написано: «… 11 million Muslims …», a у Виктории — «… 11 миллионов арабов …». Вообще говоря — большая разница. Скажем, оценочно в ходе войны между Ираном и Ираком было убито около миллиона человек, и все как один — мусульмане. Похожая история приключилась во время попытки подавления войсками Западного Пакистана восстания в Восточном Пакистане (Бенгалии).

    Если же говорить по существу, то описанное Викторией имеет место, но это гораздо более масштабная проблема, и вовсе не сводится к одному Израилю. В настоящий данный момент существует деление государств/народов на две категории — «богатые» и «бедные». Понятно, что в случае вооруженного конфликта имеется очень ограниченное число возможных комбинаций:

    1. «Богатые» против «богатых». Сейчас это практически исключено.
    2. «Бедные» против «бедных». Случается часто, и никого особенно не заботит.
    3. «Богатые» против «бедных». Богатые считаются априори неправыми.
    4. «Бедные» против «богатых» — «бедные» считаются правыми ВСЕГДА, без малейших исключений.

    Хорошим примером могла бы послужить Зимбабве. При всей жестокости колониального правления оно не причинили и 0.5% тех жертв, которые получились в результате действий всевозможных Мугабе — и никого это не обеспокоило. Эфиопия и Эритрея могут воевать сколько их душе угодно — «мир» будет выражать вялое сожаление по этому поводу. Самолет НАТО грохнет не тот грузовик в Аганистане — вопль подымается до небес, даже если потом окажется, что грузовик все-таки был тот, который надо.

    Израиль стоит на стыке цивилизаций — этим все сказано.

    • Виктория Орти
      27 ноября 2011 at 10:05

      Всё верно. Я не хотела лишний раз акцентировать на «мусульмане», тем паче, что огромен процент арабов-христиан, погибших в ливане, Египте, Сирии, повсюду, но об этом нигде особо не пишется, Ватикан изредка что-то говорит, но и до этого нет дела.

      • Борис Тененбаум
        27 ноября 2011 at 10:23

        Видите ли, «… 11 миллионов арабов …» сразу вызывает недоуменный вопрос — да где же столько народу накрошили ? Арабы вообще-то оказались втянуты только в две действительно большие войны (если считать по человеческим жертвам) — в войну с Ираном и в гражданскую войну в Ливане. Обе вместе стоили — ну, наверное, около миллиона убитыми. Была еще правда, война в Алжире, или резня в Судане — но это все-таки отдельные истории, правда ?

        • Виктория Орти
          27 ноября 2011 at 10:34

          Нет, неправда, это Вы очень сократили список. Очень приблизительно, то, что вытащилось из Википедии «на раз» и то, что не учитывает «мелочей».
          *
          * 1947—1948 — Первая индо-пакистанская война

          * 1948-? — Конфликт в Белуджистане
          * 1961—1975 — Сентябрьское восстание в Иракском Курдистане

          * 1962—1976 — Война в Дофаре
          * 1962—1970 — Гражданская война в Северном Йемене

          * 1965 — Вторая индо-пакистанская война

          * 1970—1971 — Гражданская война в Иордании

          * 1975—1990 — Гражданская война в Ливане

          * 1979—1989 — Афганская война
          * 1980—1988 — Ирано-иракская война

          * 1984-? Турецко-курдский конфликт

          * 1989—1992 — Гражданская война в Афганистане

          * 1991 — Война в Персидском заливе (Кувейт, СА и пр)

          * 1992—2001 — Продолжение гражданской войны в Афганистане
          *
          * 1994 — Гражданская война в Йемене
          * 1994—1998 — Гражданская война в Иракском Курдистане

          * 1992—2001 — Продолжение гражданской войны в Афганистане

          * 2003—2010 — Иракская война

          • Борис Тененбаум
            27 ноября 2011 at 14:29

            А с какого боку индо-акистанские войны, афганская война, и конфликт в Белуджистане увеличивают количество арабов, погибших в войнах друг против друга ? 🙂 И кто является арабом в турецко-курдском конфликте ?

            В чем вы правы, так это в иракской войне. Я ее не посчитал, потому что Ирак воевал против Кувейта, а потом — против США, и потери были относительно ничтожны. Но вот потом, когда началась заваруха в освобожденном Ираке, и шииты начали резаться с суннитами — тут уже счет действительно пошел на сотни тысяч.

            • Борис Тененбаум
              27 ноября 2011 at 14:30

              ИНДО-ПАКИСТАНСКИЕ, конечно. Простите, опечатался …

              • Виктория Орти
                27 ноября 2011 at 17:23

                Я внесла поправку, спасибо:)

            • Виктория Орти
              27 ноября 2011 at 15:03

              Да, в отношении поправки на «мусульман» вы правы, но и без поправки всё довольно понятно.
              PS
              В Турции, кстати, немало арабов. А афганцо-арабы — термин, придуманный не мной, это моджахеды.

              • Ефим Левертов
                27 ноября 2011 at 17:18

                Так почему бы Вам не отредактировать статью. Технически это очень легко делается. Ваши слова: «И без поправки все понятно» — несерьезны.

  4. Виктория Орти
    27 ноября 2011 at 9:10

    Такой расклад по годам — непосильная задача для меня, но уверена, что вполне реальная для организаций, имеющих доступ ко всем статистикам всех военных конфликтов ака ООН. Но у них мало свободного времени:)))

  5. Ефим Левертов
    27 ноября 2011 at 9:06

    Спасибо! Статья замечательная, но было бы желательно эти 11 млн разложить по годам, странам, конкретным конфликтам. Иначе эта цифра (11 млн) выглядит сомнительной.

    • Виктория Орти
      27 ноября 2011 at 17:35

      Дело в том, что в статье-то приведены факты именно про арабский мир (кроме Турции). Плюс к этому мне не импонирует то, что тема огромного числа убитых христиан-арабов получается вне контекста, это минус материала.

Comments are closed.